QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:42

与烟标朋友们交流一下自己拯救烟标的一些心得。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这两天论坛里有位藏友晒了一些老烟标,有些褶皱的厉害,于是胡言了几句,被坛主看见,一把抓住,要求坦白交代,所以有了今天此贴,主要是想说一说针对褶皱的烟标,如何平整的一些本人使用的方法,说的不对的地方请大家多多包涵。我是这么做的——
首先展示一下一个40岁的女烟标

拆开烟标

取一张餐巾纸,用掺了大量水的“玻尿酸”喷湿,以不滴水为宜。

把湿餐巾纸覆盖在女烟标背面身上,略微按压。

烟标褶皱处会首先吸入水分,有这么点湿也就够了。

然后用两张粘贴纸专用光面纸,将烟标夹入其中。这一步,很重要,没有这两张纸,烟标上残留的胶水可能会与其它纸相粘,撕下时会损坏烟标。

最后夹入书本之中,书本用重物压着,重物越重越好。

好了,三天后……女烟标是否年轻漂亮一点呢?

50岁的女烟标

拯救后……

60岁的女烟标

拯救后……

拯救硬卡的效果……

使用相同的方法,结果……

好了,这就是我想和大家一起交流的方法,朋友们有什么好方法也可以来一起交流。

评分

乐乐@163.com + 5 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这招真不错,又简单又实用

评分

hongyipin + 1 --------

好方法,实用

评分

收藏不易,路过帮顶~

不错的方法,非常适用,

这个方法太好了,品相整理的非常好

评分

我是直接用厚一点的书本压几天,然后专门放到一个放了干燥剂的盒子里面~~~

评分

hongyipin + 2 --------

最后一个非常强大。

hongyipin 发表于 2016-5-26 10:36
不错的方法,非常适用,

早就有人发过了。

哦,这个我真的没有注意,不过整理品相差的烟标方法大同小异,搞这样的帖子对那些还不了解的标友还是有帮助的,像前几天一些标友的那些软标,如果按照这个方法整理一下的,效果就好多了

不错的方法。用2快1.2CM 的玻璃夹着 在压效果更好

煙酒研究生 发表于 2016-5-26 23:40
不错的方法。用2快1.2CM 的玻璃夹着 在压效果更好

说的不错,我也试过,缺点是吸潮性差,烟标夹在中间不容易干。

xzzdzad 发表于 2016-5-27 08:09
说的不错,我也试过,缺点是吸潮性差,烟标夹在中间不容易干。

用2张卡纸 在夹玻璃

hongyipin 发表于 2016-5-26 20:50
哦,这个我真的没有注意,不过整理品相差的烟标方法大同小异,搞这样的帖子对那些还不了解的标友还是有帮 ...

以前发的帖子介绍的方法基本一样,但是没有此帖详实,而且没有硬卡标的修复,LZ的这个分享对其他人肯定有帮助的。

我觉得要使烟标平整,关键是压力,不是夹板的平整度,玻璃上不能用压力,所以用下来,选择了现在的方法。

你发我也发,这样论坛才热闹嘛!

收藏烟标的朋友们可以试试

生活小妙招。赞