QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:6

【新春盛宴】初二家宴 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

过年七天乐,天天吃喝二字,除夕,初二家宴,其余几天都是在外面大吃二喝的了,呵呵…
正月初二,中国传统习俗~ 回娘家,嫁出去的女儿在这一天会带着丈夫儿女和礼品回自己的父母家拜年。现在嘛啥事都简单了,娘家也靠的挺近,平时走动也不少,初二回去一下,也就是个过场了,给老人拜个年,一大家聚一桌吃一顿,乐呵乐呵。家常话就不扯了,扯多了那都是隐私话题了…初二家宴,菜肴都很家常,胜在数量上了,加上后来上的,怎么的也得30道吧

从前年开始,老婆娘家人就在我家过除夕了,好在我和老婆的厨艺都还不错,整个一桌子菜肴,表示没啥压力…除夕晚餐因为要忙活,只拍了张餐前的几个菜,后面陆陆续续的还有不少,顾不上拍照了…

本地有个不成文的民间习俗,那就是春节期间必去夫子庙秦淮风光带转转,不去凑个热闹,感觉这个春节就不太圆满了。初四家里亲戚把闲置在后备箱里的公路车扔给了我,好吧,其实我也有打算买辆山地车健健身的,虽是公路车但不要钱,我还是很乐意接受的,初六凑了个空,骑着车去夫子庙溜达溜达,看看人海,瞧瞧花灯,也算是凑过热闹了……

正月十五元宵节,准备再去一次,正式上灯后,夜景嘛那是相当美滴

评分

小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
LinRebecaa + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
迎风三口没 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

家宴很丰盛呀,原来朋友是南京人啊,我也在南京待了七年,四年大学三年陪读,哈哈

评分

TOMSONJI + 2 --------

年年有余哈。

岁数大了,我是喜欢假期不喜欢过年了。

评分

TOMSONJI + 1 --------

菜肴丰富,天之蓝好酒

相当的美味佳肴哦,好烟好酒

wlhzxt 发表于 2015-2-28 13:51
家宴很丰盛呀,原来朋友是南京人啊,我也在南京待了七年,四年大学三年陪读,哈哈

是的,三年陪谁读的呢

有好几道菜与我家是一样的,不过,楼主家的厨艺显然更好。

评分

cjplio 发表于 2015-2-28 16:46
是的,三年陪谁读的呢

女朋友哇,哈哈,今年转正

以前还会烧一条鲢子鱼摆着不吃,寓意年年有余,现在貌似大家都不搞了

老泡007 发表于 2015-2-28 14:09
岁数大了,我是喜欢假期不喜欢过年了。

我也岁数不小了,我喜欢假期也喜欢过年,哈哈

孖烟通 发表于 2015-2-28 14:12
菜肴丰富,天之蓝好酒

天之蓝真心不错,喜欢这口

乐乐@163.com 发表于 2015-2-28 14:48
相当的美味佳肴哦,好烟好酒

还好了,关键是一大家子在一起吃饭,是件非常愉快的事

评分

我心飞扬tjgd 发表于 2015-2-28 16:48
有好几道菜与我家是一样的,不过,楼主家的厨艺显然更好。

有相同的菜不奇怪,现在饮食全国都互通了

wlhzxt 发表于 2015-2-28 16:49
女朋友哇,哈哈,今年转正

那你辛苦了哦,恭喜了啊

这种生活很舒服、很美,有情调。

评分

cjplio 发表于 2015-2-28 16:56
还好了,关键是一大家子在一起吃饭,是件非常愉快的事

团团圆圆过大年

最后那个图片里面楼叫什么名字?,秦淮香烟的主体图就是选择的这个楼,我上次在写秦淮烟标帖子的时候,查了有好几个名字,呵呵

评分

TOMSONJI + 2 --------

cjplio 发表于 2015-2-28 16:52
以前还会烧一条鲢子鱼摆着不吃,寓意年年有余,现在貌似大家都不搞了

我们这个地方还有这个习惯。

wlhzxt 发表于 2015-2-28 13:51

3年陪读?陪孩子?