QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:2

有一种距离是‘我抽的红兰州,你却抽的吉祥’只有陇南人才能看懂……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

呵呵,仍然是甘肃兰州品牌,这次是所有兰州系列中最低端的红兰州。硬盒售价一般3元,软盒2.5元。目前全国范围内3元档的香烟实在是    少之又少了。著名的大前门、大生产等等。象红山茶这样的都已经到2.8元3块左右了。与兰州同属西北地区著名品牌的还有一款陕西的金丝猴(我小时候在陇南长大,从小经常见金丝猴香烟)。

外观上整体感觉朴素大方(1/3的警语实在是讨厌,破坏烟盒的整体感觉),倾斜条纹的底色使得红色的主色调看起来多了几分灵动。

中间是兰州香烟一贯的的飞天标识(金色线条勾出)与“蘭州”字体,上端没有采用其他兰州香烟的花形图案,而是采用了陕西临潼出土的,兵马俑中的铜车马图案。

背面主要图案为分处上下的两个相对舞动的飞天图案,围绕着篆体的“兰州”

从一般意义上理解,低端香烟的主要消费人群是低收入群体,更喜欢高焦油、“有劲”的烟,但这款红兰州理化指标并不高,至少比蓝兰州的13mg、1.1mg、15mg要低。

烟盒的六面都用白色线条勾出边缘,看上去更舒服一些。从图案的套色印刷等细节看,档次上还是属于低价产品。

打开烟盒嗅香,味道醇厚,香精味略大。

烟只做工规整,过滤嘴长度依然是短款,不像现在的高价产品,滤嘴几乎占到1/3甚至1/2的长度。在滤嘴上画有飞天图案,罗纹纸、滤棉都是便宜货。点燃烟只,吸入,烟味较淡,没有想象中的刺激程度。烟草本香混合在整体口味中不甚明显,回味具有淡淡的甘味。无太多杂味,整体感觉偏淡,中后段有些干口。符合兰州香烟的一贯特点,燃烧较快。

烟丝填充适度,比想象中的整齐,但掺有较多的碎片、少量梗料,整体感觉尚可。

这款香烟偶尔点燃一只,绝不像它本身价位的感觉,至少达到8-15元的档次,但如果以其为主粮,连续吸食后,口中会有些不适感。相对这个档次的其他品牌香烟,这是一款偏淡偏柔的产品,对于囊中羞涩口味较轻的烟民是不错的选择。总体来说,性价比较高,至少我感觉与5元档的蓝兰州不相上下。是陇南人藏着在家抽的最佳选择……(且抽且珍惜,好多烟酒销售店已经很少见了,据说要停产,只有郊区和乡下才能找得到).

有一种距离是‘我抽的红兰州,你却抽的吉祥’

上学外时候,几毛钱几根烟,一根烟几个人抽……哥们情谊最纯最真!

长大后,09年我们偶尔相遇,我递给你一根大红兰州,你说你不抽烟……又一次偶然朋友聚会碰到你,人家递给你一根吉祥,你却抽。是情谊变了?还是烟草味变了?有一种距离是‘我抽的红兰州,你却抽的吉祥’

工作后,12年夏天,我开车去和商业合作伙伴洽谈业务时,有偶然碰见了你,然后我习惯的递给你一根烟(飞天兰州),并给你上了火,你猛吸了几口:‘哎呀,混的不错么,晚上一起吃饭啊!好好聚聚’

我:‘我可能去不了,下午已经有几个饭局了’(其实没有饭局)

你递给我一根黑兰州,'兄弟抽个撇(pie)的,'

我:‘嗓子疼,我戒了!’

告别了你,我开车来到东河桥头,站在河边,瞭望着远方,从左口袋掏出大红兰州,(右口袋里是飞天兰州)点着烟,深深不留一丝的吸进肺里,这一刻我明白 ,这一次不是我装逼了,而是你变了!

至今十几年过去,曾经的兄弟哥们成家的成家,工作的工作,偶尔也会想起曾经的大红兰州,但是没有几人坚持这一种烟抽到现在,也有为数不多和我一样左兜一种烟,右兜一种烟。

不管再穷再有钱,就像坚持我的梦想一样始终如一,看着我家里和车后备箱的整箱的大红兰州,我一直在等待我曾经的兄弟撕掉虚伪的面纱,哪怕到老了,到下辈子~我们一起用岁月的锋刃来砍掉我们之前的距离……安详的坐在世外桃源,一起回首往日的回忆!

有一种距离是‘我抽的红兰州,你却抽的吉祥’你和你的兄弟有距离吗?

[size=1.5em]致-兄弟!

如果有一天你牛了,开上好车,穿上名牌儿,住上别墅,有一群人跟着你,讨好你,请客也不再是小饭馆,都是高级餐厅KTV,真心替你高兴。
如果有一天你落魄,没有房子车子票子,记得来咱家里凑合,啥饭菜咱都能吃饱。不论你成功失败我都感谢在最好的年华遇到你!
好兄弟,
你赢,我看你君临天下,你愁,我陪你醉酒天涯!

评分

野杉 + 2 ~

很喜欢最后这一句

很有韵味的文章。

谢谢,我记得很有韵味就转了。

谢谢,我记得很有韵味就转了。

乾***岭
头像被屏蔽

乾坤之岭 发表于 2015-1-31 20:10
兰州烟不错,但我现在喜欢兰州水烟。
现在很难买到了。
(402751624)

现在几乎没有了,我给你问问我的老板,看他能有办法搞到吗。

我这里抵挡的一般是五牛天下秀

乾***岭
头像被屏蔽

觉得棕兰州好抽

兰州烟是很好抽,以前抽过同学给的蓝色兰州,说四五块钱的便宜货,书生却抽出了十元档的美味。

有钱还抽3元的人家认为你装穷!!?要知道农民伯伯都抽7元左右的烟。有条件还是抽好点肺舒服点

兰州人帮顶

飞天这盒子玩出花了