QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:20

获得经验:100

超薄超细,小巧玲珑,迷你款~~~欣赏黄鹤楼(雪之景2号)10支装雪茄

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

序言:

此款的全称为黄鹤楼雪之景2号10支装雪茄,价值人民的币10元,是昨日在本县城一家超市购。
    初以为是正常尺寸的包装,等售货员拿出来,我很惊讶,如此地薄。我问她,这是香烟么?她反问我,不是香烟,我摆在香烟柜台里干什么呢?我无语,默默地交了10元,内心复杂地出来。
    在论坛烟库中,雪之景系列目前有13元一包的软硬雪之景、雪之景2号(又名雪雅香)三款,其中软硬雪之景为烤烟型,雪之景2号为雪茄型,支数为20,正常尺寸,由久未露面的会员tigana1986(又名帅锅)同志贡献,同时他也在大陆区发表了此款的鉴赏贴。贴中,他对雪雅香并不感冒,有些不伦不类,非烤烟,非雪茄,驴非驴,马非马,骡子也。
    我非常佩服湖北中烟对黄鹤楼品牌的更新速度,基本上每年都要推出好多新款,令烟民目不暇接。至今,本县城有销售的黄鹤楼款式,我还有5、6种没有买过,品种太多了个去的。查了下名烟库,目前没有人贡献这款的图片,我就先下手为强了。
    接下来,请诸位欣赏一下这款雪之景2号10支装雪茄的造型吧!就如本文标题所说的:烟盒超薄,烟支超细,小巧玲珑,属于迷你款。
烟盒包装:
    色调的选择很是绚烂,打底的蓝色,饰以圆圈的搭配,给人静中待动之感。名称、出品方及条码则印制在了烟盒的背部,四周除了底边框印有6位数字编号外,其余则是空白。
    而开盒的方式则显得过于简单和随意,非直线型的两边互相插入,展开便一览无余其内部。大粉里色,显得一丝淫靡。中间部位为放置烟支之处,10支纤细的小雪茄烟静静地并排躺卧于盒中,等待着烟民的摧残。
    这款应当属于硬质包装,不过,纵观全盒,感觉用料很节俭,包装很简单。相比以往的黄鹤楼款式的包装设计,这款给人以超凡脱俗、别出心裁的感觉,值得肯定和赞赏。

烟支欣赏:
    烟支的整体长度为83mm,过滤嘴的长度为27mm。烟支的直径为6mm,与师出黄鹤楼同门的天下名楼、天下胜景粗细相同。过滤嘴的设计也很简洁,一个矢量版的黄鹤楼图案印制其上。我很疑问过滤嘴纸的材质是否与烟纸相同。
    完全打开烟盒包装,微凑向鼻孔,一股浓浓的奶香气息飘来,而非纯雪茄的那种独有的粗犷气味。这种气息,与我之前抽过的长城醇雅奶香的气息非常接近,闻着还是很受用的。

品尝雪之景2号雪茄:
    点火引燃,当然没有巨响,否则就是炸药了。因为之前有了吸食细支香烟的经验,所以第一口就是轻轻地吸入。烟气经由鼻孔排出的瞬间,感觉到的是奶香的气息,持续约2秒后,就无色无味了。烟气对鼻腔粘膜的灼热程度很低。
    继续轻吸一口,入肺。烟丝燃烧的速度还可,虽然进入肺部的烟雾量不是很大,但足以对肺部产生冲击感。烟气过舌滑过喉咙,感受到了除了奶香之外,隐有一种淡淡的雪茄气息。二者相溶后的气息,完全抹杀掉了这款原本的烤烟味道。正如帅锅同志在他的《附庸风雅雪 移花接木景》一文中所言的,二者的相伴,显得不是那么地协调。虽然这款非雪之景2号(雪雅香)款,但是二者基本上是承前启后、一脉相随的,只是烟支粗细区别而已。那款雪雅香给他这杆老枪整晕了,而我这杆老枪虽然没有晕,但也整的挺迷糊的。确实如此,这究竟算是烤烟呢?还是雪茄呢?
    只顾着敲打键盘码字,忘记了第二根已经烧到过滤嘴端了。掐灭,再点上第三支继续探密这款不伦不类的货色。
    待燃烧到第二根之处,再进行心得与体会。深深地吸入两大口,尽量使烟气全部入肺。可是效果不是很明显,由于烟支过细,连续地腮帮用力,导致两口烟气之中,从嘴角溢出了近二分之一,进入肺中的还是不多。奶香气息再次把我从迷茫中拉回到了现实,我是在吸食一款雪茄香烟,而不是一款烤烟。完整地大循环,令我没有像帅锅同志那样不适的感觉,一任烟气从嘴里完全呼出。我只知道我在吸烟,至于是雪茄还是烤烟,我虽然也想努力地去辨别,耐何这糙口老肺的,此时没了反应与感觉。
    接近过滤嘴端,烟气渐浓渐辣渐杂,就此掐灭,结束对这款黄鹤楼雪之景2号10支装雪茄的品吸过程。

吸后感受:

烟支从头燃烧到尾,烟气比较顺畅,奶香气息贯穿于整支香烟的燃烧过程。至于味道,就如帅锅同志所言,烤烟本有的特点皆无,雪茄的本香不见,不伦不类。
    这款每根价值人民的币1元,也算较为昂贵,与软玉软云等类属同档。如果让烟民选择,结果自不必说了,没有多少人会选择这款的。
    不过,对于烟标爱好者来说,这款的迷你包装,还是会令他们喜欢的。至于烟的口感味道,则显得不那么重要了。

评分

紫微星 + 9 ~
孤阳依岭 + 11 太有才了,很给力!很强大!
老泡007 + 5 --------
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
echo0530 + 5 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

烟盒包装很有特色,不愧是楼楼的产品,花哨永不止步,焦油含量比较吓人,老哥入肺的话,咋还不满足呢

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

0503192 发表于 2014-9-1 16:10
烟盒包装很有特色,不愧是楼楼的产品,花哨永不止步,焦油含量比较吓人,老哥入肺的话,咋还不满足呢

老弟,别看标着焦油含量中,但雪茄的焦油含量,与烤烟不能类比的,一点劲也没有。

评分

雪之景的种类繁多 令我已经眼花缭乱了

滤嘴上的五道杠挺有意思——抽象的楼楼。

黄鹤楼花样真的多

这个烟盒我还没有,有副品的话,可以交流一下

这个包装非常新颖、漂亮啊,可惜是雪茄烟,呵呵

你们那真快,我们市内还没有看到过那~~~

欣赏了,咖啡棒子的细货,吸食过长城,也是这种咖啡棒子。
不知道这个味道如何。

旗队长,现在喜欢上这类烟了?
尝试一下也不错-----。

前两天有个发了5号雪茄今天又亮相个2号、看来10号也不远了

包装设计非常漂亮

从几年前尝过三峡雪茄后,我一直都对雪茄香烟感到困惑。跨界有风险,量产需谨慎。

评分

雪茄烟不太习惯啊~~~包装款式相当漂亮~~~欣赏了~~~顶你了~~~

你们那速度真快啊,我见都没见过,谢谢科普了,看样子,味道很接近以前抽过的宝恒6号雪茄型香烟啊,我感觉雪茄型的烟比较正点的是将军潘刹,这款楼烟一条是20盒的??

汤老哥不得了啊、基本上每个品吸帖都被射

盒子很漂亮,雪茄型的抽不了

这是烤烟没有新意开始雪茄造势了

估计吸着不错