QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:6

再谈手卷性价比:一包丝到底能卷多少支?有图有真相   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

手卷的消费到底有多高...虽然很多人避之不谈,虽然很多大师只是要这个玩乐的境界,仅仅追求折腾的乐趣,不计较成本。但是自从我下水之前开始爬楼,就发现这是个比较永恒的话题,讨论手卷成本的帖子比比皆是,直至现在都有很多新手也在帖子里忽隐忽现地提到...甚至第一帖就会提及性价比...

其实我对这问题也很好奇~不过到目前为止我还真没看到个有可靠数据支撑的帖子去计算。所以我从很久以前就开始计数了,这三五十块的东西在这精打细算倒不是为了什么,也算是一种折腾吧~土豪勿喷

我没那耐性一次或者两次把一包丝全部卷完看看能卷多少根~实在是太多了...我都是一天卷一次,每天10支左右的消耗量,很少~所以没有一罐子奋斗成果之类的图去证明,这些数据我积累了很长时间....

具体是这样子的:狮子自带的一包纸全部用来卷这包丝,是60支~卷完这包纸之后还剩下大约1/3的丝,然后计数,卷了多少支我会记下
这样加起来一包狮子我卷了60+2+5+19=86支。我卷都是用卷烟器,比较松,因为我喜欢卷松才会有的那种特别酸骚的味道~

深鼓自带的一包R+全部用来卷这包深鼓,这包纸用光是60支,然后剩下的丝用了一包老头纸来卷,知道这包深鼓清空,数了数剩下的这包老头纸还剩13张。也就是说,一包深鼓能卷60+50-13=97支。

给一包浅鼓配一包老头纸,卷完这包老头纸是50支,然后用别的纸卷直接在这纸盒上计数如图。加起来50+20+9+18=97支。我也很惊奇居然卷的和深鼓一样~说明手艺的准确性跟机器有的一拼了啊

GV没配纸直接计数,这包GV抽了一个多月才抽完,都是平时调剂了~结果如图一共卷了59支。

别人送过我一包蓝喇叭,我计数的那张纸找不到了,所以没有图,我记得是卷了32支。

说得这么啰嗦,还上了这么多无聊的图...旨在说明这些数据真实可靠,确实是我自己实践出来的。以后这些通货能卷多少,新手有依据了,也不用你卷的多我卷的少争来争去了~

这样看来,市面上的通货:
一包狮子能卷86支,一包鼓能卷97支,一包GV能卷59支,一包蓝喇叭32支。
按照这个数据来计算价格:(卷烟器、烟盒之类的一次性投资不算在内,丝和耗材都按照市面公道价来算,不是最低价也不是虚高价
狮子,35元/86支+0.15元/一个嘴+0.04元/一张纸=0.6元/支。如果将烟卷的长度换算成成烟的长度算一盒的价格,那就是84mm/70mm*20支*0.6元/支=14.4元/盒。
深浅鼓,25元/97支+0.15元/一个嘴+0.04元/一张纸=0.45元/支。84mm/70mm*20支*0.45元/支=10.8元/盒。
GV,40元/59支+0.15元/一个嘴+0.04元/一张纸=0.87元/支。84mm/70mm*20支*0.87元/支=20.9元/盒。
蓝喇叭,42元/32支+0.15元/一个嘴+0.04元/一张纸=1.5元/支。84mm/70mm*20支*1.5元/支=36元/盒。

这样算下来,如果不发烧,不亮骚,口味不刁钻的话,通货手卷相对成烟的性价比是非常高的。况且这个价位下的成烟的味道,根本和手卷没有可比性!但是,既然这东西是个折腾,轻烧高烧的谁能不发发呢...谁能抽半辈子浅鼓不折腾折腾喇叭霍本呢...这样的话,手卷其实还是比较小资的一个嗜好啊...

更何况这是不计算人工成本和时间成本的算法。如果计算这两项,那就因人大异了...有的人时间是很宝贵的...这个算法只适合像我一样有的是时间来发一个这么无聊的帖子的人。大家以后想估算你花了多少钱去害你自己的肺的时候就可以拿这些数据参考了~

评分

TOMSONJI + 9 --------
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 9 太有才了,很给力!很强大!
潇哥 + 9 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

好吧,我补充一下,桶装蓝喇叭手6oz(170克),我用的进口虎嘴,能卷240只,一根下来用草大约0.7克~~~
回复 支持 2 反对 0

哈哈 这个不错哦 顶顶楼主~~
回复 支持 1 反对 1

喜欢抽的话手卷烟还是比较划算的!

烟丝好最重要

手卷应该会过瘾一点

hoodlum 发表于 2013-12-25 15:35
好吧,我补充一下,桶装蓝喇叭手6oz(170克),我用的进口虎嘴,能卷240只,一根下来用草大约0.7克~~~

170g卷240支,我那一包18g卷32支...还是差很多的嘛...我卷的普遍比较松,感觉卷进了会劲小

雷克萨斯 发表于 2013-12-25 15:51
喜欢抽的话手卷烟还是比较划算的!

我以鼓为主粮,加上尝百草,也没什么贵的草,纸嘴也是通货,还用了不少国产嘴,算下来消费差不多13元左右的档次...

现在开始尝美混了,估计会提高很多

LZ不错。。终于有一个直观的数据能看到和 成品烟的比较了,相对  便宜好多。。。。。。。

好吧,我表示狮子和深浅鼓一包我都只能卷出60根左右
70mm的,草是50g一包。这差距有点大啊。
可能是本人技术太差吧,草放少了直接就成钉子了,不得不压实了卷

楼主果然厉害!
此贴可以作为手卷教科书了。分析的有理有据,现身说法,更显得真实可信。
强力支持!

为什么会有那么大差别?

abc15951 发表于 2013-12-26 19:18
为什么会有那么大差别?

是挺大啊,不过这个算法很客观啊~事实就是这样...

喇叭一包正好32支 看来楼主卷烟水平很标准啊

云里来雾里去 发表于 2013-12-27 16:20
喇叭一包正好32支 看来楼主卷烟水平很标准啊

吼吼,云雾大师见笑了,巧合吧~

我现在又进了一包黄喇叭,试试能卷多少,上次那包卷的都比较紧~

IceFog 发表于 2013-12-27 17:51
吼吼,云雾大师见笑了,巧合吧~

我现在又进了一包黄喇叭,试试能卷多少,上次那包卷的都比较紧~

这个松紧程度也因人口味而异,有的丝确实适合紧卷,这个不一而足没有对错。兄弟在手卷上进步迅速看来是下了很多功夫

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

云里来雾里去 发表于 2013-12-27 20:24
这个松紧程度也因人口味而异,有的丝确实适合紧卷,这个不一而足没有对错。兄弟在手卷上进步迅速看来是下 ...

哎~就是闲的时候折腾着玩~乐在其中,哪能谈的上下不下功夫,吼吼~

两包丝到现在还没抽完,原来两包加起来将近1条烟了,我说呢

骆***!
头像被屏蔽
卷得好整齐啊 我一般想抽的时候卷一根 因为我烟量比较大 一天有时候要一包多  这样想抽的时候卷一根 就可以控制烟量 其实本人没有耐性 一根根卷好。。。

骆驼!我爱你! 发表于 2013-12-30 23:50
卷得好整齐啊 我一般想抽的时候卷一根 因为我烟量比较大 一天有时候要一包多  这样想抽的时候卷一根 就可以 ...

我身边很多人为了少抽烟,我都是这样劝他们入手卷的

不过他们跟我反映,还是抽那么多...倒是不嫌麻烦...

其实他们没算对账,其实他们抽得少了,手卷一根70mm

另外,楼主的头像让我很荡漾...

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料