QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

楼主: 水丙

抄作业的过程(仿MR反葫芦斗的制做图集)多图杀猫哦~~~

刚才又仔细看了下,那什么大师的斗和你的斗,让我挑,你的好看,     那形状吧像双乳,看上去真美,我在想凹陷处如果做成龟头型,那样是不是更具观赏性啊

评分

TOMSONJI + 5 --------

仗键天下 发表于 2013-7-12 09:53

漂亮,纹路和手工;累吧,你不会就做了几个斗就这样了吧,这,这,这也太牛了吧,俺差不多掩面转身夺 ...

英雄惜英雄啊!
难得仗键兄如此用心赞赏一个好贴子!

TOMSONJI 发表于 2013-7-13 11:22

英雄惜英雄啊!
难得仗键兄如此用心赞赏一个好贴子!

看到这个评语,在冬天的话,可以取暖了,汗滴鞋可湿啊,TOMSONJI,千万别说这二字,

水丙 发表于 2013-7-12 13:29

明白?此斗之难做,有一部分是在烟道上的。看草图下结论草率了。

你的草图要是早就这样贴出来我也没有疑问了,研究一下能不能打弯的烟道,那样的话会更好些。

jiaqf 发表于 2013-7-14 16:30
你的草图要是早就这样贴出来我也没有疑问了,研究一下能不能打弯的烟道,那样的话会更好些。

打弯不可能实现啊!但是这样设计成空腔,没问题的

手工活做的不错啊

丙 哥  这次爆发啦。。。。。做的很好看呀,烟嘴稍微弯一点。。。。我个人觉得 比你参考的 原版好看呀。。。。。坐等你的抽烟质量报告呀。。。。。。。等呀  丙丙  等你。。。。。

看来不止是工具好、材料好,还要加上构思巧妙手艺精才行

没上色 就像个女人屁股似的

水丙 发表于 2013-7-14 19:58

打弯不可能实现啊!但是这样设计成空腔,没问题的

可以实现的,研究过VIPRATI的大弯斗嘛,烟道确实是弯的,只是这种工艺需要特殊设备。看你的帖子是件开心的事,祝你玩斗开心快乐!

国家地理 发表于 2013-7-15 09:14

丙 哥  这次爆发啦。。。。。做的很好看呀,烟嘴稍微弯一点。。。。我个人觉得 比你参考的 原版好看呀。。。 ...

谢谢鼓励啊兄弟,烟斗还没舍得抽,这个口径小一点,准备用来抽L,再做一支大口径点的抽V,然后两支一起开了

评分

寄居蟹 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

轮回 发表于 2013-7-17 10:15

看来不止是工具好、材料好,还要加上构思巧妙手艺精才行

兄台过奖了,都是抄作业的货,谈不上构思巧妙手艺精,呵呵

猛人!!!!敬仰!!!!
话说,老大能出个简单的小斗制作过程吗?

jiaqf 发表于 2013-7-18 09:06

可以实现的,研究过VIPRATI的大弯斗嘛,烟道确实是弯的,只是这种工艺需要特殊设备。看你的帖子是件开心的 ...

小弟愚昧,还真没见过VIP的弯烟道,过手烟斗也有几百支了,其中手工、机制,英国、丹麦都有过,真没见过一支弯烟道的烟斗啊?

ldhx 发表于 2013-7-19 00:54

猛人!!!!敬仰!!!!
话说,老大能出个简单的小斗制作过程吗?

玉米斗最简单了啦,好像有人发过了

水丙 发表于 2013-7-17 21:27
谢谢鼓励啊兄弟,烟斗还没舍得抽,这个口径小一点,准备用来抽L,再做一支大口径点的抽V,然后两支一起开 ...

这种有大气室的斗,抽L会不会感觉烟味淡了影响口感?如果反葫芦能抽的话那么葫芦斗也能抽L了。我说的是在口感上!
现在觉得能毫无顾忌地大口抽烟的斗才是最实用的斗,不然一天抽三斗必然第二天舌头不适,很痛苦!小嘬小嘬的,抽起来累!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

只爱白金万 发表于 2013-7-20 00:01

这种有大气室的斗,抽L会不会感觉烟味淡了影响口感?如果反葫芦能抽的话那么葫芦斗也能抽L了。我说的是在 ...

到现在为止,这支斗我还没开,开了是准备上L草的,大腔或许有减淡烟气的可能,但现在也不好说,到是再上作业吧,呵呵~~

评分

小臭妞 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

水丙 发表于 2013-7-17 21:28

兄台过奖了,都是抄作业的货,谈不上构思巧妙手艺精,呵呵

抄作业也要抄的好啊,没见过有人抄作业连作者姓名也抄下来的

水丙 发表于 2013-7-12 00:16

哎呀,能得到您老的表扬,真是高兴啊~我也算功德圆满了啊,哈哈~~

太有才了,很给力