QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:65

抽丫的老外之6---性价比不佳 香港加税软红万宝路

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近比较忙,很长时间没有来写一下了。我喜欢外混胜过喜欢国烤,大家也都知道,最近三角万宝路缺货,很难买到,人往往守着的时候对东西不是很在意,当有一天难于搞到的时候反而会去想起它的好来。三角万就是万宝路在以色列销售的产品的俗称,味道在美产万宝路的基础上加入的烤烟味比较浓,所以适合国人的口味,一度被奉为神品。今天买不到三角万,那就买它同厂生产的万,三角万生产码是SF,指向瑞士,同厂还给日本万生产,日万一是加了活性炭味道变淡,二是现在敏感时期抽日产不是很合适,你们懂的。那就抽SF生产的另一款,香港加税万宝路。

香港万宝路有免税和加税之分,免税的是MB马来西亚生产,味道一般,好处是便宜,跟国万差不多的价格;而加税的香港万宝路却不同,现在大部分是GA德国生产,有红万是SF瑞士生产的,价格扶摇直上,屡次加税。2011年2月23日,为有效控烟,香港政府再次上调烟草税41.5%,每支香烟烟草税调高0.5港元,香港万宝路全线产品调为49元每包。这个价格已经超越美软了,但是对于我这种对于外烟偏执爱好的一根筋,搞点试试也不算怪异之举。香港的加税万在论坛品吸很少,估计也是价格原因。

先来看看包装,说实话写包装我不是很喜欢,还是直接上图来的实在。几个要点说一下,一是这包软红加税港万的焦油量为12毫克,尼古丁1.0毫克;二是大幅的彩色警示图占据包装的很大一部分,万宝路标志被压缩到底部;三是左右两侧靠上位置,一面是不得售予18岁以下人士,另一面是英文生产商,这儿是区别加税免税的直观位置,免税的是一面加了一行HKDNP,另一面FOR DUTY FREE SALE ONLY。剩下的大家看图吧----

开包,拉带上有微缩字母,可以检验真伪。封口标签里面中间藏有黑色,也可以做为真伪区分的一点。嗅香,这个就和美产不一样了,没有美产万一贯的浓郁巧克力味道,很清淡的干草味,倒是有点类似于香港红双喜的嗅味。烟支767排列,又有一项判断真伪万宝路的地方就是烟支上的商标字母排列是不整齐的,总长还是84mm,很规矩;滤嘴仍然采用普通雪花黄滤嘴,滤嘴上有密集的点阵激光小孔,是欧盟的一贯做法;烟丝略显灰黄,混合型烟草色泽就是不如烤烟好看。

点燃开抽,第一口吐掉,略微感觉了一下,没有美产一贯的冲击感,但是有淡淡的混合烟草味;接着一口,烟气很顺滑的入口。没有冲击感却接着返甜,这一点和美产不一样,美产是万宝路的标杆,但并不是美产适合每个人,我见过很多烟友回帖也好,发主题也好对美短不喜欢,这恰好验证了适者口珍这句话,新烟友对美短也要谨慎,偶尔搞包尝尝,适合再大批入手,而美软大部分人还是喜欢的,因为美软的味道各方面都比较到位。第三口吸入,甜度更大伴着混合香气也出来了,浓郁丰满,入肺满足感强,口腔干净,绝对没有刺激,没有苦味, 没有油腻感。一直吸到最后,甜味始终陪伴,末了几口略有杂气,无伤大局。不写多了,大家知道这烟的口味就行了,写多了容易对别人的口味进行诱导,我对这烟的感觉很好,您要想知道这烟怎么样,还是自己尝一下吧。最后看了下烧字,不是很明显。

香港产加税软红万宝路,在味道上比同厂的SF产品可以秒杀,当然价格也可以秒杀。本文题目就是性价比不佳,因为我觉得这价格可以选择加税美软红,那个更适合我。也有烟友说过,这个烟比美软好抽,对的,这个就是去除了苦味增加了甜度的美软,但是冲击感也没有了;此烟满足感不错,毕竟12毫克的烟,不过始终有些空虚,为什么呢?香气不足,始终是SF的产品,我觉得这就是精品的三角红万吧。偶尔发飙尝下就可以了,香港政府为了控烟而加税引起烟价高涨,起到的控烟作用非常明显,但愿其他地方不要也这么做。最后,秋天到了,天气越来越凉,各位烟友注意身体,这个有压力的社会大家都在努力忙碌,不妨也偶尔静下心来看看--------“秋景有时飞独鸟,夕阳无事起寒烟。”

一家之言,不登大雅,抽法不同,口感不一,萝卜青菜,适者口珍!

评分

Longkissgoodbye + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
寄居蟹 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 9 太有才了,很给力!很强大!
小斑鸠 + 9 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
蜀峰韵味 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟为悦己者荣 + 5 有了这个,神马都是浮云

不懂万,偶尔随便抽抽!顶帖来的!

价格真贵 和意大利加税万一样 都木有什么性价比呀·~~

港版软万还是不错的.......

加税的港版软红万价格确实蛮高的,但是木抽过也不知道口感如何 可是印着SF的喷码应该都不算很差哦

50多港币这烟,实在太贵了

这个太贵了

哈哈,估计很快也就下水了。外混好抽~
顶帖是要多谢的

烟为悦己者荣 发表于 2012-9-23 23:12

价格真贵 和意大利加税万一样 都木有什么性价比呀·~~

这个还好抽点,可以接受,价格就不去计较啦。

烟魂境界 发表于 2012-9-23 23:14

加税的港版软红万价格确实蛮高的,但是木抽过也不知道口感如何 可是印着SF的喷码应该都不算很差哦

适合刚抽外烟的,比三角万稍微好抽点。

麦克法兰 发表于 2012-9-23 23:22

港版软万还是不错的.......

港产的就SF的好点,GA的就算了。价格还一样。

老泡007 发表于 2012-9-23 23:25

50多港币这烟,实在太贵了

嗯 主要是税太高了,为了控烟,全线万宝路都一样价格,那么白金 薄荷什么的更坑。

yelvhuwai 发表于 2012-9-23 23:27

这个太贵了

这个和硬红抽着还行,香港加税万宝路都一个价格,那些更不合适。

烟义现在露脸率不高啊

德古拉伯爵 发表于 2012-9-23 23:42

烟义现在露脸率不高啊

是啊,这个月忙疯了,这才有点空,明天还得去青岛。
你头像最近换的很勤啊。

欢乐烟义 发表于 2012-9-23 23:46

是啊,这个月忙疯了,这才有点空,明天还得去青岛。
你头像最近换的很勤啊。

今天才换了3次。。。

欢乐烟义 发表于 2012-9-23 23:35

嗯 主要是税太高了,为了控烟,全线万宝路都一样价格,那么白金 薄荷什么的更坑。

几年前是都30,现在基本都50以上。

德古拉伯爵 发表于 2012-9-23 23:51

今天才换了3次。。。

都是些纹身啊,浪呀么浪打浪啊~

就是烟太贵。

坑爹呀!49元,偶不如抽抽中华得了!