QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:63

欢乐烟义 简约.实在之 1 黄鹤楼雅香

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

序:今天开始,写一系列新的文章。可能有些人不会喜欢,怎么说呢,全新的风格,全新的写法。我大体研究了一下,大部分人不喜欢长篇大论看贴,那就写的简约;还有的不喜欢看大段品吸,那就写的实在;合起来就是简约.实在系列。这个系列计划以图片为主,稍微省几个字,行了,又罗嗦多了,开始正文。
-----------------------正文------------------------

六月二十,立秋。壁上土 定执位。宜 国烤 忌 美混。
欢乐烟义伸手拿起来面前的烟盒,只见棕黄色烟盒划过一道亮光,美丽而妖艳。
突然,手停在了半空,停了一下,烟盒落在桌上,人已奔出。

大雨。招牌下的流苏已连成一片,路上的水渐渐没膝。
百货店的老梁掌柜抬头目送着刚刚的顾客,迷茫的沉思。
“一盒烟,一盒黄鹤楼雅香。”刚刚的买烟人就像刚从奥运长跑中奔来,转瞬又不见了。

“叮”的一声,火苗已经点燃,一股淡淡的青烟带着神农菊的清香飘起。
桌子上排着两盒烟,一盒是黄鹤楼雅香,另一盒也是黄鹤楼雅香。
图标中的简氏兄弟四目对视,若有所思。
一道闪电,划破长空,雨势更急。

半晌,一声长啸,左边的雅香身形晃动,先行出招,只见棕金色的长袍转动中,阵阵略甜的烟气弥漫空中。
滤嘴上的黄鹤楼图案随光闪动,更显鲜艳。
烟气中段,香味略显不继,闷喝声中,内力突然加强。
一丝苦味,淡淡涌上嘴旁。

一旁观望的右边雅香冷笑一声,土黄色镶白边的袍子一掀,一掌挥出。
同样的清甜功夫中带有陈香气味,更显功力略重,却略显辛辣。
内家功夫遗弃了外在的异味,原力周天而转,绵绵不绝。
内力带来的辛辣,始终如一。
一支燃尽,字迹仍在白色内衣之上。

哈哈大笑声中,欢乐烟义一指挥出,两位雅香烟消云算。
-----------------------------------------------------
简单翻译:得了一包雅香,看起来有些不同,冒雨去买了一包,对比抽了一下,棕黄色有些甜,土黄色有点劲,欧了。不愿意看前面,看这一句就行了。
-----------------------------结束---------------------
后记:这个简单吧,看图也行,味道也大体知道了,我也写得很开心。其实估计没有多少人会去认真看味道怎样怎样,烟还是自己抽,我说过有喜欢吃辣椒的,有喜欢吃甜的,我喜欢抽烟写文章,前提是有时间。其实我最喜欢写的详细一点,譬如文化烟义。
一家之言,不登大雅,抽法不同,口感不一,萝卜青菜,适者口珍!

评分

紫微星 + 9 ~
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
潇哥 + 9 太有才了,很给力!很强大!
小斑鸠 + 7 有了这个,神马都是浮云
寄居蟹 + 3 太有才了,很给力!很强大!
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
烟魂境界 + 5 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 5 ……
偶不是乔峰 + 5 太有才了,很给力!很强大!

我难的坐这么好的位置

烟义的老黄历有创意啊,不过我的黄历全是烤烟,只有吉日没有忌日
雅香最初抽不喜欢,不像论道那般第一口就让人喜欢上他,没想越抽越有韵味
说起口味,真的众口难调,我偏偏喜欢吃苦瓜啊茼蒿啊芹菜麦菜之类苦气药气味道

评分

烟魂境界 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

不错的楼楼!

这个要学习下~~~~刚才还有人问我~~~为什么他的雅香烟支上有金圈~~~好像就是这种~~~是不是雅香就是有两个版本啊~~~~~

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

好帖   我顶  这个可以  简单   易懂  下回多写写这样的帖子

呵呵,帖子写的不错,不过感觉还不够直接,最喜欢“简单翻译”那段。
最后的“适者口珍”,小弟觉得用“适口者珍”更合适点。个人意见,可以无视。呵呵。

xiaoyaoxifeng 发表于 2012-8-21 00:45

这个要学习下~~~~刚才还有人问我~~~为什么他的雅香烟支上有金圈~~~好像就是这种~~~是不是雅香就是有两个版本 ...

有金圈的又是一个版本,依照上市的先后次序这个主题里金黄色的是第三个版本、土黄色的是第一个版本,而滤嘴上有金圈的是第二个版本。

评分

偶不是乔峰 发表于 2012-8-21 00:32

烟义的老黄历有创意啊,不过我的黄历全是烤烟,只有吉日没有忌日
雅香最初抽不喜欢,不像论道那般第一口就 ...

初上市的时候抽过几包觉得雅香味道十足的,就是与之副牌名称几乎一致。
昨天抽了支介个烟,觉得品质降低了但是也还是很好抽

简约 不简单  我只抽过有雅香的第二个版本 个人不是很爱 也就没去寻找其他的版本·~~

PP拍的越来越好看了

hyc
烟不错,写的特棒,请问视频中是天山童姥还是东方不败。

黄鹤楼呀黄鹤楼真服了你了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主是个有才淫,俺这个小学没毕业,就看着个大概意思,什么雨呀,什么土呀,什么甜呀,什么苦呀,都是浮云,让他飘走吧。烟没有好坏之分,淫才有好坏之分,还有穷淫和富淫之分。穷淫抽便宜烟,富淫抽FB烟,富淫抽FB的多了就在也不想抽穷淫的淹了,同理穷淫变成富淫啦,就忘记了当穷淫的日子,行啦,我妈喊我回家吃饭啦

这个楼楼是不错,但我记的还有款红色,比这个要好抽的多,但不多见

这个楼楼还比较喜欢。

这个雅香还没抽过

马鞍 发表于 2012-8-21 09:21

有金圈的又是一个版本,依照上市的先后次序这个主题里金黄色的是第三个版本、土黄色的是第一个版本,而滤 ...

感谢感谢~~~~~学习了~~~~~~