QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:24

【国草调香】新香型到货,中华、玉溪、云烟的香型调制,将不在是神话!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

首先声明:本人是不赞成烟草调香的!玩国草,要的就是自然和烟草的本香,哪怕掺杂一点点草味、甚或杂味,都属正常。
进入手卷论坛后,感觉到众多烟友追求完美、崇尚极致的精神,格外感动。
好友费劲周折搞来几样调烟神品:天然精油、单体化合物、植物酊剂、外香型酊剂、调整料液等(如图)

今天又送来中华、玉溪、云烟的香型。兴奋之余,参照说明和搓哥的大作,开始第二批调制实验(首批已基本定型成功)。原料是亚布力的一枝花(晒烟):

一、加料,因为没有专业级的设备,只能采取喷料法(夏季高温时,再行实验浸料法)喷洒料液,储焖4小时,使料液充分渗透于叶片中。
二、加香,为避免香型互相干扰,只选用了同一类型的香精香料。既突出了某种外加香的风格,又与烟香协调,不掩盖烟草的本香。
因为是一个人操作,角度不好掌握(貌似也有保密的成分),操作过程没有拍照。

品吸:这方面咱水平太过一般,不敢乱说。但几种香型绝对是各有特色了,由于加香时比例稍大,突出了中华、玉溪、云烟各自的香气,入口醇厚、绵软,劲道适中,回味有丝甜味,口感很地道。无丝毫杂气。

不足:1、喷料法没有浸料法来得实在,下次应加长喷洒后喂料的时间。2、加香后只焖制了一小时左右,过急了。加香的浓度不易掌握,厂家的标准不适宜,或浓或淡,还需调整。3、因为潮气较大(貌似急于求成了),开始有断火的现象,但随之即恢复很好的燃烧,可以不算缺陷的。

评分

潇哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
烟来敲门 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
烟为悦己者荣 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

老哥调制国丝实属高人,小弟在此学习摆过~ 谢谢分享心得体会

这……一瓶儿一瓶儿的怪吓人的

老哥弄了很多稀有东西啊 不知道尝起来怎么样 写的有点简单了
大桶调烟 果然豪气~~

我曾经用价格昂贵的口服玫瑰精油点在中南海盒盖里 然后密封 抽的时候那叫一个难抽 不知道LZ调和的是什么精油 精油一般要是食用级别的 非常昂贵哈

老哥的亚布力感觉是最纯正、地道的烟草味道,烟香很香很单一,口感很赞,呵呵
经过调制后有另一番风味,介于国考和外丝之外的一种香气
我想这种口味是其他国丝和外丝,不可放一起比的,期待精彩哈哈。。

动手能力真强~~~~~

愧对老弟的话啊,哥哥只是在尝试而已。有空给你们发点品吸,还要你们多多指教呢!

国殇剑 发表于 2012-2-25 14:29

老哥弄了很多稀有东西啊 不知道尝起来怎么样 写的有点简单了
大桶调烟 果然豪气~~

哈哈!调的少了,不不够费劲的呢!

烟为悦己者荣 发表于 2012-2-25 14:31

我曾经用价格昂贵的口服玫瑰精油点在中南海盒盖里 然后密封 抽的时候那叫一个难抽 不知道LZ调和的是什么精油 ...

调剂是烟厂搞来的,我想安全应该是必须的吧?这是第一准则啊!

铜烟锅 发表于 2012-2-25 14:35

老哥的亚布力感觉是最纯正、地道的烟草味道,烟香很香很单一,口感很赞,呵呵
经过调制后有另一番风味,介 ...

兄弟夸奖了!

动手能力很强啊。。。。。

学习了!~场面很大啊!~

求品吸!

前两张看上去真像制冰工具啊

大哥可以开厂了。。。。

这是大作

lifeilove88 发表于 2012-2-25 15:17

前两张看上去真像制冰工具啊

制冰都需要什么啊?真的不懂的

张穆斯 发表于 2012-2-25 15:25

大哥可以开厂了。。。。

兄弟言重啦!

枫叶不再红 发表于 2012-2-25 15:25

这是大作

谈不上的,只是尝试而已