QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:43

传说中的牡丹333 PK 中华 及所闻

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

盛传333牡丹号称小中华,购买口粮时发现的,以7元的价钱顺带一包,并与日常口粮硬中做一比较。
我们先来看牡丹333

开包,香味确实和中华有相似之处,但是比中华要淡。
下面是牡丹333和硬中的比较

分别点上333与中华,相比较,味道的确很相似,两只烟一起抽,也察觉不出杂味,这是什么原因呢?难道333真的是传说中,中华的余料做的吗?本人私下了解才知道,原来事情并非如此。其实上海卷烟厂并不是说一条生产线,就生产一种卷烟,这样的话估计像牡丹这些低端产品早就被淘汰了。通常每个产品都有自己的主产车间,比如软中的1字2字,牡丹的1字2字等等。而后像熊猫这种顶级品牌由于烟叶供应等原因,产量是有限制,而完成这些任务后,这些高端烟的生产线并不是停工,而是转而去生产其他产品(说的通俗一点就是,比如中华一个月要生产500箱,熊猫一个月要生产100箱,但是我中华的生产线一个月只能完成400箱,那么熊猫的生产线完成一百箱后,就会转而去生产余下的100箱中华)而市面上炒作的329中华,333牡丹,并不是它有多特别,配方跟其他1字2字的是完全一样的,只是因为不是主产车间,所以打上不同的编号,由于所产的量也少于主产车间,也创造了可以炒作的空间!
下面再说说口感,为什么很多人说牡丹333的口感近似于中华,说333牡丹和329中华要比1字2字的好抽。这里面有很多方面的原因:第一,上海卷烟厂生产的香烟类型其实一样的,不管是中华,上海,牡丹等等,在香味等方面确实会有很多相似的地方,但是他们真的相似吗?答案在于烟叶,每一次档次的卷烟选用的烟叶是不同的,40多的中华烟叶是不可能和4块钱的牡丹是一样的。但是由于他们同出一脉,所以在香精等配料上有了很多共同点,才导致了相似之处。不过老一点的烟民都是能品出他们之间因为烟叶的不同,而产生的口感差异。第二,虽然说每款烟不同编号的配方和烟叶是相同的,但是在实际操作上,不过是电脑配料也好、人工也好,是不可能做的100%一致的。特别是那些不是在主产车间出来的产品,由于人员的不同,以及机器的原因,生产成型的香烟可能会在口感上与主产车间生产的有一点细微的差别,甚至有口感更倾向与生产线的主产香烟。牡丹333和中华最大的差异就是,和中华相比,烟草味微辣,没有中华那么纯的口感。
还有一点,就是炒作。听闻有的地方把333牡丹炒到3000多一条,这个是不切实际的。过年过节的时候,329中华也不过800多一条,333牡丹少,难道329中华不少吗?其实这些人真正的目的是造假。为什么市面333牡丹越来越少,其实这些烟都是被那些人收购了,为什么?就是因为333牡丹味道上近似与中华,所以被那些不法分子利用,用嫁接的办法,来造假中华。就像现在流行的一句话,我们不做假烟,只做高仿烟。是问有多少人,对拿着条码表去严整这中华是不是假的,又有多少人会因为口感上的一点点差异去怀疑是假烟,在广大的烟民队伍中又有多少人会来到烟悦发帖,求正中华的真假呢。在中国这种社会下,这种相似度90%以上的烟,特别是烟草对零售商供烟的限制,也造就了广阔的市场。
以上只代表本人所闻及一些见解,并非烟悦官方说法,不足之处,请各位烟友指教!

评分

烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 8 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
野杉 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 8
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

333就是一数字。

回复 2# ddmzy

差不多就这意思,但是还是被某些人利用,炒作啊!

同意楼主所说,所以告诉某些人:不要拿4元的烟跟40元的烟来作对比~~~~

回复 4# 靓少

谢谢,乐哥

回复 1# 烟囱哥

呵呵,有见解!

现在连烟都需要靠作秀 来提升销量

楼主的分析观点俺同意并支持!

说得好,赞成楼主的思路。

牡丹确实比中华微辣一点,炒作是没办法的,原因在于有人追捧啊!

这两种烟没法比较

牡丹味道很一般的说,。。1跟2挺相似的,但是就是不一样。

牡丹到是不难吸 可跟中华还是有差距的

自己喜欢就好了  可惜我们这边没得卖

牡丹烟确实是有点中华香烟的遗风 不多 也就一点点吧 说到牡丹 记得十年前本地有硬盒的销售呢 也偶尔抽抽 最近几年又出现了牡丹(国色天香)那烟我比较喜欢 可惜又没有销售了

毕竟价格摆在那里了,不可能是一个味道,我想上海烟厂的头都不是傻子!

尝过硬的, 确实接近硬中的味, 但是没法比啊!

回复 11# Johnnyliu

本来是不需要比较的,但是现在炒作太厉害!

其实一包烟拿出来抽,抽的人又有几个会去在意那些数字呢?

浮云 浮云 一切都是浮云~