QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:54

湖南中烟与菲莫的双赢?--【国产万宝路品吸】

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

湖南中烟与菲莫的双赢?--“菲莫”的中国路径:
  ●上世纪80年代后期,“菲莫”便开始与宁波卷烟厂合作,共同开发国际牌号卷烟。
  ●1994年,“菲莫”同宁波卷烟厂进行合资生产在中国销售的“万宝路”,年产6400箱。同年,“菲莫”公司还与上海卷烟厂合作生产“万宝路”内销中国,年产6400箱。
  ●1994年,“菲莫”公司与地处中原腹地的河南宝丰烟叶公司签订烟叶供应合同。
  ●1995年,中国烟草总公司开始与“菲莫”公司在河南、福建、湖北共建合作基地,还在曲靖市高梁地区扶持当地烟农种植白肋烟。
  ●1998年,河南安阳卷烟厂与“菲莫”公司签订了“共同牌号香烟合作开发与出口合同”。
  ●2001年11月20日,中国教育部规定允许企业进入高校招聘毕业生的第一天,“菲莫”公司在清华召开专场招聘会,与其它跨国公司一道抢夺人才。
  ●2002年底,“菲莫”在中国重点城市已建有16个办事处,专职人员100多人,中国市场开发总部设在香港。
  ●2003年8月26日,菲莫国际公司斥资1500万美元在北京设立了外资企业菲莫(中国)企业管理有限公司,专门从事与烟草行业有关的企业管理及市场推广的策划和咨询服务。
      从烟草行业发展来看,一个开放的市场将是大势所趋。日本、韩国以前也曾实行专卖制度,但后来逐渐取消。目前,世界上实现烟草专卖制度的国家已从70多个减少到20多个。“万宝路”生产准入,标志着外烟首次获得在中国生产、销售的一体化。专卖专营制度的松动,势必将让外资和其他行业,包括民营企业都融入其中,促成中国烟草业的大变局。

作为一位忠实的烟迷,我一直在思考,什么时候咱们的中华、芙蓉王、黄鹤楼、小熊猫能够像万宝路一样风靡世界?
      记得的还是上初中的时候,那时555作为最知名的外烟,其醇厚非常,让我记忆犹新。那时可谓是外烟的黄金时代,质量高,价格低。只是习惯了国烤的味道,让我对外烟没什么兴趣。同学偶尔给的万宝路,也并不觉得怎么的好吸,只是感觉其醇厚度不错。
      如今的国烤,可谓发展方兴未艾。作为一位轻度烟悦综合症患者,我抽的比较杂。从5块的红金龙、黄山,到10元左右的红塔山、双喜、三峡、中南海,再到楼楼、芙蓉王。一直觉得适合自己的才是最好的。
      呵呵,有点扯远了。今天突然看到楼下有卖红Marlboro,大为兴奋,一看结果是国产的。逛了逛非大陆区,国产万的帖子竟然比较少,可能是抽外烟的看不惯,抽国烤的又不习惯吧~

Marlboro  万宝路 混合型
      湖南中烟生产
      理化指数:焦油量12mg

烟气烟碱量 0.9mg
      CO含量 12mg
      条码: 6901028195638

零售14.5元/盒
      个人品吸当中,最直接的感受还是国万的中规中矩。我的烟抽的并不太多,基本上是国烤和混合混着抽。点燃第一口,吐出不入肺,感觉有一股浓厚的味道,但并不是香味,与烤烟不同。第二口在口中运量几秒,感觉找不到以前印象中美万的感觉(废话,哈哈),烟气顺滑度一般,气道足,有很重的烟草本香。不过说实在的,感觉与国烤的区别并没有太明显。
      一连抽完,感觉劲道很足,上脑比较快。呵呵,平时也抽一些其它版本的万,感觉与外烟差别比较大。不过说到劲道,个人感觉这款国产Marlboro更侧重于独特的味道,有把国烤和混合相结合的野心~虽然尼古丁含量不算太重,但烟气比较冲,感觉很直接霸气;而到了后半段味道更加厚实。可能这款国产烟的重点就在于后半段吧,前面含含糊糊的混合,后半段才有一点“万”的精神~可惜烟也快燃尽,杂气渐渐加重。
      抽完感觉余味很干净,手指留下的余味要比国考的香精味好。 个人感觉这个版本还是挺不错的,用一句话形容,就是中规中矩~大家有空不妨当做“国烟混合”尝下~
      想必各位也看累了,呵呵,不费话了。上图~

从超市顺便带回的啤酒~呵呵,喜欢啤酒,不会上头~

正面看中文警示语非常明显

准备开苞啦~

烟支的颜色还不错~

与哈萨克斯坦的兄弟一起~

比比烟支长度~~

呼呼,第一次在大陆区写这么多,还请大家多多包涵和支持~呵呵~喜欢不喜欢的希望大侠们都来交流说下~
      祝大家新的一周工作顺利!

评分

马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 5 ~
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jeffchiu + 5 鼓励一下,希望再接再厉
max180 + 5
靓少 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
墩头胖子 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddmzy + 5 鼓励一下,希望再接再厉
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

前两天买了两包,准备尝尝。。

啥时候国产品牌能脱下那华而不实的外衣,也做到高质低价的时候,他们才有可能走出中国。

说的很不错啊。

国产的没抽过。

还没尝试过的说

国产的我觉得不太行了.还是进口的好点~~外烟!

喜欢你的啤酒

其实对我个人而言国产的味道不错!我比较适应!

喜欢你那个打火机

我现在抽混合型的烟极少了 不过还是得顶一下LZ的心得的

希望别和当年出的将军集团出的希尔顿一样

个人看法.万国也不差.软硬都可.当然多数人还是爱国外万.可不好买

啥时候国产品牌能脱下那华而不实的外衣,也做到高质低价的时候,他们才有可能走出中国。
kevinyanghappy 发表于 2010-5-16 23:39

同感~如今国内烟品也如社会风气的缩影一样,浮躁,急功近利~并且与民争利,在利益二字当头的驱动下,各行各业都是如此,更别提烟草行业~也因此各种看似不明白的“中国特色”,只要想想利益二字也不能理解~利益的驱使,几千年来的务表不务实的面子文化,浮躁的心态,以金钱多少来衡量人价值的错误扭曲价值观~种种不良的社会风气也促使我们还是个中等的发展中国家,却有着庞大的奢侈品消费市场,高档fb的香烟市场~

同样我也怀疑这样看似强强联手,但又同床异梦的“联姻”实际双方又共赢了多少?中烟和pm达成的协议里中方的湖南,龙岩两厂经授权代工国内版万,pm则利用其国际渠道来推广红金龙,都宝以及和三个品牌~但个人感觉双方都是有所保留有所顾忌的来合作~毕竟触及到双方利益的合作,相对都有保留~看看国内代工版的万,虽然不算最差,但也不算特别好~性价比更是不高~国内出口的那些烟品也就低档一些的品牌少有点竞争力~如果一旦合作终止,还不知道能不能在国外市场存活~所以也不难理解国内的代工外烟为何会价高质庸~设想下如果万卖到10快一包,且质量优秀那冲击力对我国国烟市场有多强大~也同样pm也不会尽全力来推广我们的出口烟品~不知道这样各怀鬼胎的婚姻会持续多久,也不知道双方各自赢利多少,也不知道我们从巨头身上学到了多少经验和技术~但我只知道,我们要想立足国际市场,还得靠自己~还得靠自己的民族品牌~

评分

马鞍 + 5 见解独到

回复 3# kevinyanghappy

据说香烟制造也是有很多高科技的 国烟想要冲出国门 可能技术上也是一个问题~

回复 7# 靓少

同意 混合的还是美产的正宗 国产的万烟都有一点混不混烤不烤的感觉~

回复 8# pzj5888

哈哈! 同道中人啊~
其实啤酒还有一个好处就是价格不太贵 比喝什么碳酸饮料好多了
就是怕啤酒肚~

回复 9# max180

恩恩 我也觉得 可能许多人选择外产烟 因为免税的原因 抽外烟更实惠一些

回复 10# 非正规烟民

呵呵 谢谢~ 虽然不是什么名贵品种 我也很喜欢

回复 15# 白万

技术只是一个方面,就看国烟那个价格吧,老外才不像国人那个死要面子呢,老外是比较讲实际的,看看人家的烟价就知道了,国人就讲面子的,管你烟好不好,价格贵就行。抽贵的烟才有面子,也不管真好假好,反正高价价一律就说如何如何好,低价的就一文不值。