QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:31

大前门真假的对比

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这应该算是我来论坛的第一次正式的帖子,因为以前都只是请教问题。来到这个网站源于一次网上搜索LANSANNE 琅桑烟嘴,发现居然抽纸烟的也有自己的论坛(我有一段时间是抽烟斗,经常到烟斗的网站,但从没想到过纸烟也有网站),于是点开看看,最吸引我的就是烟友们的氛围,虽说吸烟危害健康,但朋友们都很理智,大多数朋友只是将吸烟当成生活的一种品位,品烟、鉴烟、换烟、交流吸烟心得、交流健康的吸烟方式,并不会滥烟也不会攀比,感觉稳馨。于是我注册了,成了这里一分子。

两个多月前,我开始控烟,烟少抽了,来到这里,受朋友们的影响,我也开始尝烟、品烟,不象以前,只抽一种烟。我最先选择的是幼年印象最深的大前门。。。。

其实,买大前门首先要能承受那种异样的眼光,店主会觉得很奇怪,这人怎么会沦落到吸大前门,似乎觉得我不是吸大前门的主,似乎大前门是连民工都不想要的烟,呵呵。。。。我买了一条,闻起来有种淡淡的烟草香味,比较特别,点燃抽起来有点辣味(当然是很微弱,基本上不会影响抽吸的欲望),但是不会呛喉和鼻子,反而感觉烟气很顺。我想上海烟厂实际并不会考虑这款烟的利润,而是在延续这款老烟的生命和牌子,或许哪天,重新定位,又是一款好烟,毕竟很多人对它有感情。

抽着觉得还可以,于是有一次带孩子出去玩,看到有的买,又再买一包(因为我住的附近很少买的),回来后拆开一抽,觉得与原来的那条烟烟味不同,苦、辣,对照论坛上朋友们辨别真伪的帖子,我确定是假的,索性再去买一包假烟上楼。本来想用相机拍下来,可以做个对比,可惜不知怎么搞的,照片拍下来都白灰色的,只好用描述,看能否给对喜欢大前门的朋友一些帮助:

1、外包装颜色:真烟颜色比较沉稳、内敛、自然,假烟颜色偏黄、偏亮;正反面的城楼颜色真烟比较自然、假烟颜色较浓,层次不清晰;

2、手感:真烟摸起来比较滑、整包烟比较松,假烟比较涩手、烟包比较紧凑;

3、商标:基本没什么区别,但是假烟的商标两端基本上顶住正反面的大前门(中英文)的长方形圈,而真烟离有23毫米;

4、上下两端封口处(纸,不是薄膜):假烟不一致,一头往下封、一头往上封,真烟是一致的。

5、拉条:真烟的拉条口接近半圆,假烟是扇型;真烟是顺时针撕开、假烟是逆时针;真烟的拉条口在右侧、假烟在左侧;

6、薄膜(侧面)的封口:真烟在右侧、假烟在左侧(条形码一边);

7、烟丝:真烟较金黄、虽说较粹但烟梗很少,假烟颜色较深,偏黑、烟梗多、还有一些黑黑的象垃圾的东西;

、燃烧的颜色:假烟燃烧后烟灰很黑。

因为相机坏了,只能用描述,不知道我能否表达清楚,如有错误或补充请朋友们跟帖说明,谢谢!

评分

baoxiang + 7 鼓励一下,希望再接再厉
福建赝品 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
不吃鱼的猫 + 10 鼓励一下,希望再接再厉
我把酒灌醉 + 5 你太有才了,很好,很强大

写的很详细 学习了  相机好了 再补上照片吧

谢谢加分,我保存好那两包假烟,有机会一定上图!

第4点比较好用,大部分低档的烟都会出现这样的情况

现在假的大前门怎么这么多啊

回复 5# azaz512
不是现在,原本就很多,这种热销的抵挡烟更容易造假

xfc
很详细啊 学习了

想抽到真的大前门还真是难,呵呵,山东都见不到大前门

可能这包假烟假的太假,一般真烟的薄膜纸侧面的连接处一定不会出现在有条形码的一边。

想抽到真的大前门还真是难,呵呵,山东都见不到大前门
azaz512 发表于 2009-12-12 13:53

我们这边还是有的,不过买烟时要能经受住店主异样的眼光,呵呵。。。还有要留意会不会假的。

LZ幸福啊,还能抽到大前门,哈哈,羡慕

想热爱生活的人学习!

学习学习

大前门现在多在天津市场了

大前门现在多在天津生产了

大学里面其实啥烟都有卖~得迎合不同人的口味~我们这儿就有大前门~不过学生嘛好骗~基本都是假的~

哈哈,昨天看见,买了4包。少年的回忆,出乎意料的好,比很多10元的都好,真想长期抽,可惜第一不好买.第二拿不出手。

确实要好好学习呢,大前门的鉴别,呵呵

回复  azaz512
不是现在,原本就很多,这种热销的抵挡烟更容易造假
不吃鱼的猫 发表于 2009-12-12 13:43

此话透彻精辟

学习了