QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:39

黄鹤楼-论道

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

黄鹤楼是近些年来市面上比较流行的一个牌子。刚开始抽烟那会儿,对于湖北烟的印象仅仅停留在红金龙,还是因为很早以前的一直甲A球队。当时,抽的烟现在都不屑去抽了,像红梅、哈德门、红旗渠、黄金叶等等,当时还以抽硬金黄帝豪为荣,抽过五块的红金龙,感觉一般。06年到武汉,临走的时候,同学塞给我两包蓝色金色相间软包的黄鹤楼,就是市面上卖17或18的那种,感觉还不错。后来抽烟的档次稍稍有所提升,就时不时的买来抽一下。也不知道是我关注这个牌子还是其他什么缘故,自那以后,黄鹤楼的销路就非常广了,全国哪里都可以卖到。后来黄鹤楼又推出了一系列的高档烟,也尝过几种,当然都是从那些抽烟不用自己花钱的人那里搞到的。由于还是穷学生,自己抽一般就是红塔山、如意云烟之类的,只能逢年过节腐败一下。有时候穷的揭不开锅了,就重新回到中南海、红梅之类的。
正好,这阵子有一些外快,手头还比较宽裕,今天一时兴起就买了包黄鹤楼论道,35块,吸引我的是他的包装。
这两年,黄鹤楼有一个特点就是过滤嘴加长,而烟却变短,同时,烟也燃的比较快,因此,给人的感觉就是没几口就抽完了。这款也是同样的特点。碰上我这样的烟鬼,一包烟基本上过不了一个晚上。这款论道入口比较平顺,既也没有广东烟福建烟那么大的香料味儿,也没有河南烟、山东烟入口那么冲,但比较不同的是,后劲儿比较大,七年烟龄的我抽多之后仍然会有晕晕乎乎的感觉。我有个武汉的朋友,抽惯了黄鹤楼,给他拿帝豪抽,他说没劲儿(我刚抽烟那会儿,抽了半包帝豪就晕了)。现在想来,黄鹤楼确实后劲儿挺大的。但这款黄鹤楼有几个不足之处,一是与同价位的芙蓉王、云烟相比,似乎没有竞争力,与其他黄鹤楼相比,也没什么特别之处,个人感觉这款烟定在25块左右还算合适,二是后味儿有些苦,必须喝点花茶才能继续往下抽。第三,烟叶也比较散,燃烧后烟灰容易往下落。当然这都是个人的感觉,讲出来,与各位论道。

评分

烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
容易 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 5 你太有才了,很好,很强大

这烟在我们当地抽的人很少。

有钱人呀

楼主我给你个建议哈~~有机会的话,你再尝试尝试74毫米的软包短支论道(就是通常说的“矮子”论道)。那个味道应该说是论道香烟的精髓了。有机会你试试。真的蛮好的。普通论道就是再烧钱~

楼主我给你个建议哈~~有机会的话,你再尝试尝试74毫米的软包短支论道(就是通常说的“矮子”论道)。那个味 ...
最爱芙蓉王 发表于 2009-11-28 00:26

好, 我明天就找来试试

楼主我给你个建议哈~~有机会的话,你再尝试尝试74毫米的软包短支论道(就是通常说的“矮子”论道)。那个味 ...

好的,我也去试试,

这烟不好抽~

硬长论道个人觉得总体来说是一款很中庸的烟
既没有同档次其他的黄鹤楼那么突出特点
又没有软短论道口味实在
在这个价位略显尴尬
好在这烟好像并不对湖北省内发售
我也是从其他地方抽到的这烟
抽论道的话还是劝大家多花十来块钱去买软短吧
否则其他便宜不了多少的论道口感确实不是那么让人满意

评分

baoxiang + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

非常同意老兄的观点~

74毫米的软包短支论道(就是通常说的“矮子”论道)。那个味道应该说是论道香烟的精髓了。呵呵,受教

短的论道和硬的论道包装一样么?
我这有一条论道。没拆开的。外包装和楼主发的帖子上的图片是一样的、
背面印有小盒软包四个字。这是你们所说的短论道么?
如果是的话我想问一下,这烟的零售价是多少。

单位同事结婚,老婆是湖南的,带了些芙蓉王过来,不谈口感,感觉芙蓉王的烟很耐烧,呵呵
我们老板上海人,在武汉还是不适应黄鹤楼,一般抽云烟和中华。
我个人觉得红金龙更厚道。

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

十一期间抽了一条软论道,感觉一般,呵呵~

想看单只的PP

我正在抽短的论道,觉得不过瘾,个人觉得长的好抽一点!口味啦!!!

哈哈,“矮子”软论道,好!

软短论道的确味道不错,每次买都闲烟短抽的太快了

论道就要抽软短阿,比硬长要好~~~~~~~~

ZCY
论道轮道阿,还分长短,呵呵。
没抽过,太多的楼了~~

短软论道的确味道不错 缺点就是不经烧  放那一会就没了 还没抽几口
硬长 就没什么好提了  宁可抽硬蓝