QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:7

16支装555

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
高人帮忙鉴别一下这16支装555是真的吗   是英国原产的?

评分

不吃鱼的猫 + 4 鼓励原创内容,希望再接再厉
喝酒被噎 + 3 鼓励原创内容,希望再接再厉

山寨烟哦~ 下面说下我个人的疑点:

1。首先是对这种16只纸包装的疑问:包装这种纸盒16只的样式,在06年左右出现很多,除了这个16只555,市面上还有16只纸盒广喜等山寨,同时集中并且大规模的出现不的不让人怀疑是山寨商一个包装样式改变了不同的品牌混淆视听之举,如同后来大规模出现的铁盒山寨16只1916,钻石芙蓉王,阳光利群,漫天游等,以及早在05年大规模出现的侧拉版黑555,玉溪,红塔山,黑阿诗玛等虽品牌不同,但是仍然能找到规律性。一种特殊的包装样式,厂家因该包装申请专利。怎么会各大厂各大品牌都同时推出,并且国外国内名烟同时大规模集中出现?这种如同病毒一般同时集中大规模爆发的感觉真的让人匪夷所思。

2,烟盒上外烟的警告的疑问:

A这个山寨16只纸555,看盒子上的警告是模仿的澳洲的旧警告警告样式,但是看来看去只见过SMOKING CAUSES HEAT DISEASE(吸烟导致心脏疾病)这一种警告~澳洲文字旧警告正面文字样式也有5-6种文字样式啊,一条里都是一种警告不一定是假烟,但是这个16只555就从来没见过别的警告文字,就这一种。不得不值得怀疑。明显是山寨商降低包装开版费用之举。

B还有这个烟小包背后还有SOURCE:EC COUNCIL DIRECTIVE 89/622/EEC的旧版欧洲警告,这个实在是画蛇添足,出口澳洲版的烟干吗要写欧洲警告?现在这种警告多出现于对警告要求不严格的免税烟上,既然是出口澳洲的烟,理应写澳洲国内规定的警告才对,何况澳洲免税版的烟也是使用的澳洲国内加税版的警告,所以这点实在是画蛇添足之举。

况且就SOURCE:EEC Council Directive 89/622/EEC 这句警告本身而言也有严重的错误
原文因该是TOBACCO SERIOUSLY DAMAGES HEALTH Source EEC Council Directive (89/622/EEC),意思是烟草会威胁健康,后面的小字的含义是遵循89/622/EEC标准之要求。
少了前面的最关键的警句TOBACCO SERIOUSLY DAMAGES HEALTH 包装上后面的少了个E,写成了EC。
EEC是欧洲经济共同体(欧盟前身)的意思,Council 是理事会的意思,表示这段警告是1989,12,11欧洲经济共同体理事会通过的关于烟草制品包装的决议和指示* 注
少了个E意思就大不一样了,EC代表欧共体,但是欧洲经济共同体是到1992年才改名为欧洲共和体,简称欧共体。上述决议是在89年还是叫做欧洲经济共和体(EEC)的会议通过的,那个时候还不叫EC(欧共体),所以这个决议也一直叫做89/622/EEC标准。标准内容是警句:TOBACCO SERIOUSLY DAMAGES HEALTH 以及后面标准来源和出处:Source EEC Council Directive (89/622/EEC) 前面的警句和后面所执行标准的来源和出处是两者缺一不可的。
香烟的包装,警告文字,乃至警告文字使用的字体等都有严格的法律章程,尤其在法律严格的欧美国家。真版本不会犯这么低级的错误吧?我个人实在是无法相信这样严重低级错误的烟是真烟,老外连自己的文字也写不好?

C:再说澳洲烟的警告要求,澳洲烟除了正反两面的文字警告外,还得在侧面有在包装盒上要用以下文字标示烟气成分:“每支卷烟释放的烟气中平均含有:[××]毫克焦油,它含有许多化学成分,其中包括一些致癌物质;[××]毫克烟碱,一种有害的使人上瘾的物质;[××]毫克一氧化碳,阻止血液输氧的致命气体。” 这点要求无论是新图片警告版本以及旧的文字警告版都得必须遵守。且必须是和正反面警告是一体的,缺一不可。

以下是澳洲关于香烟包装必须标识烟气含量法律规定的图例:(图片baidu自网络)

这个16只555烟的包装警告无论从哪方面都说不通,警告错误,自相矛盾,不符合澳洲包装要求,eec标准还写错~实在难以想象这个烟是真的~

关于烟草制品包装的决议和指示* 注:解释:
决议名称《建议一个欧洲议会指令和一个理事会指令,即关于成员国在烟草制品的制造、图像和销售方面的法律、法规和管理规定的接轨问题》
该决议的大致内容:对香烟产品的焦油、尼古丁和一氧化碳的产生量的调整,烟草制品的标签,包括一个通用烟草的禁令,以及根据获得的经验和新的科学发展而对这些规定所作的更新和改进。

当然随着历史的进程,欧洲经济共同体改称欧洲共同体,欧洲共同体又逐渐变成了欧盟,所以又制定了新的eu烟草包装新警告标识。就是目前大家常见的带筐警告,以后还将变成图片警告,但是在免税版的烟上(因为免税烟,很多地区和国家对免税香烟没固定的警告要求)还能见到这个旧的警告。

评分

内阁首辅 + 7 专业,绝对的。
不吃鱼的猫 + 10 谢谢分享你的心得体会和独家资料
alanxman + 5 不佩服都不行
喝酒被噎 + 9 博览中外,明察秋毫

回复 支持 1 反对 0

晕图上有字  来个高人指点一下 马上删图

等高手来看看,顶了,呵呵

听说这种包装的烟是假的,去年公司同事在南宁帮我买过一条,80块.开了一包,很难抽的,剩下的就送给那帮我买烟的家伙了。

在香港免税区有见过这种...原来是假的啊...其实味道还不错...

说假的黑三五应该是这样的吧....

十六只装我只抽过这种不知道真假....包装好象很象....不过味道很不错...

5根的朋友 这款不是出口澳洲的吧??  还有我这图也没有单盒背面图片啊 请问你是怎么看见烟盒背面的字的   我打算买一盒回来  抽一支一试真假  拿自己做试验了

哦...原先淘宝买的...现在禁了没地方找了...我这背面是这样的...兄弟你那那弄的?

7根发的图应该是跟我发的一样的

我的也是淘宝一家卖雪茄的店里的 问老板说是真的 我要了一条没给钱呢  我自己觉得不太放心 发上来让大家看看

LS兄弟 你买的这个16支555是真的吗? 你抽了没有?

我也都抽三五的....十六支装的只是感觉味道不错....不过好象没听官方说三五出十六支装的...但是你发的烟可以肯定不是英国原厂的....

评分

baoxiang + 2

16支的555可以有  但是不知道这款真假 我明天先买一包

5根的朋友 这款不是出口澳洲的吧??  还有我这图也没有单盒背面图片啊 请问你是怎么看见烟盒背面的字的   我打算买一盒回来  抽一支一试真假  拿自己做试验了
zxl9924 发表于 2009-3-27 01:17

因为我手头就有这个烟的盒子~

十六只装我只抽过这种不知道真假....包装好象很象....不过味道很不错...
linyan138 发表于 2009-3-27 01:14

兄弟就是你发图的这种,背后下方写有SOURCE:EC COUNCIL DIRECTIVE 89/622/EEC(这句英文有误)~山寨啊~

16支的555可以有  但是不知道这款真假 我明天先买一包
zxl9924 发表于 2009-3-27 01:36

兄弟不相信的话,自己亲身尝试那就是最有说服力的了,期待兄弟的品侧帖~

在香港免税区有见过这种...原来是假的啊...其实味道还不错...

说假的黑三五应该是这样的吧....
linyan138 发表于 2009-3-27 01:09

兄弟发的这样的同样也属假货~

zxl9924 发表于 2009-3-27 01:17

是不是出口澳洲,因为看警告是旧版的澳洲警告,那我不论真假先把它假设成出口澳洲版来加以判定。反过来说如果不是出口澳洲版,那干吗要写澳洲的警告?退一万步讲,假设不是出口澳洲的,可是连法律性的欧洲标准警告
TOBACCO SERIOUSLY DAMAGES HEALTH Source EEC Council Directive (89/622/EEC)都有写错,不是假的都难~

确实是高人啊   三天不学习赶不上刘少奇