QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:5

楼主: bdaaa

烟的是非(集中讨论帖)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
总的来说,吸烟确实没多少好处。但很多就是有这习惯,并且终身不悔。中国人如是,外国人也一样。
去过香港的人都知道,那包装,真的是触目惊心啊,但是香港的烟民就少么?一点也不少。
国外对烟草控制得严格了吧?国外也一样。
有一项调查说:除私人空间外,采取完全禁烟,烟草的销量也只降了9%(南方周末)。也就是说,香烟是有极高的忠诚度的。

吸烟不是好习惯,但是就算你不吸烟了,你其他的生活习惯也未见得就都是好的。

个人感觉:抽烟的频率可以控制下,尽量少抽几支,不要公众场合吸烟。那就OK了。

评分

紫微星 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

吸烟俨然是一种依赖了,喜欢加习惯,但能少抽就少抽。

评分

紫微星 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

da***uz
头像被屏蔽
抽烟能打法时间,能调节情绪,能激活思维。这是优点;
但抽烟肯定对口、喉、肺、心血管肯定有害,也危害那些抽二手烟的人;
权衡一下,我的选择是:少抽、健康的抽、不在公共场合抽、抽烟之余注意养生。

评分

紫微星 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

说实话,其实抽烟对身体不好,但是抽了这么多年,不抽总觉得少了点啥
还是尽量少抽的好

评分

紫微星 + 1 很实在的一句话

自我感觉抽烟利大于弊,坏的地方是对自己的身体不好,对同处在一个相同内空间的家人或者其他同仁不好但是这一点可以把它最小化比如门窗大开让空气对流或者忍一忍少抽一二支,实在不行就到抽油烟机下面去开开心。好的地方可就多了,比如某某希望小学、某某烟草赞助的专题频道、好人好事等等,特别关键的是烟草行业上缴的税负占了全国税务的大头,如果咱不抽烟那有多少人又要失业了啊!税务的、工商的、质量检验的、烟厂的、烟草系统的、医院的、环卫环保的哎呀说都说不完啊。所有说咱是伤害了自己为国做了大贡献啊哥几个。

评分

紫微星 + 4 鼓励

回复 45# 大烟迷

有道理~~~~~~~~~

大烟迷能言善辩,歪着歪着又直了~~~~~~~

回复 46# 紫微星

版主那我开逗了,哈哈哈。

犀***SK
头像被屏蔽

回复 48# 犀利锅SSK

你的名字取得不错

刚看到这个帖子,发现不是烟的问题,而是属于爱老头儿的相对论范畴。

从微观上讲,对身体有害但能抚慰人的精神

从宏观上讲,能增加GDP,促进经济发展,但能导致更多因烟而不健康的病人。

中华5000年文明,尤其出现了孔孟,无不以中庸为主导,烟草应该也属于这个范畴。永远处于混沌的边缘,既不松手亦不回收。虽时间的流逝,慢慢地发展吧。

评分

紫微星 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

回复 50# snow8622

除了抚慰精神,生理的必需是主因啊

抽烟身体好。
抽烟可以防蛀牙。
最好香烟不要钱。那我就把烟当饭吃了

评分

紫微星 + 2 呵呵,当饭吃~

清晨至暮
     日复一日,年复一年。
       每天陪伴我的是我手中的一缕青烟。
         有多少无知的人在道它的是非,又有多少痴迷者仍然孜孜不倦!

评分

limian + 3 英雄所见略同,同意你的观点

香烟的利与弊对个人来说,喜欢的利大于弊,对身体的伤害当然自身也知道,但香烟能给他的愉快大于了前者,于是有了我们这一群烟民;对不喜欢的人来说,直接就是百弊无一利的事情,对身体不好、浪费钱、污染大气、危害别人健康等等;还有部分就是中立的。

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

去年本山大叔得病的时候  医生不让他抽烟  本山大叔就和医生说  我抽了一辈子烟了  身体里的细胞都是抽烟细胞  要是戒了   身体那些抽烟的细胞欺负好的细胞  我的身体不就又得病了么
结果医生说:你说的很有道理啊  接着抽吧
很多人说抽烟引起疾病  但是戒烟也能引起疾病  至少心理上的压力就很大  人活一世  那么累干嘛啊  很多抽烟的人还活90多岁呢

评分

紫微星 + 4 鼓励一下,希望再接再厉

回复 55# 绝不陶离

本山大叔~~~~~~~~

烟是要控制的,但不是禁止,关键是控制不要让未成年接触烟草,不要让不吸烟的人吸到二手烟

评分

紫微星 + 2 ~

烟有是非吗?好像没有吧,是非都是是非人弄出来的。。
抽烟的人很多都尊重不抽烟的人,特别是在封闭的公共场所,禁烟标识的地方,很少有人抽烟(也不排除有些烟民不是特别注意)。但是不抽烟的人呢?很多不抽烟的人不论在任何场合看见抽烟的人眼神就带着一种鄙视,拜托,我抽的烟可是纳了税的,一不偷,二不抢,还为社会主义建设添砖瓦呢!
很多非吸烟者说抽烟危害大,但基本上危害的都是吸烟者本身的身体,只要不影响到别人,那是爱好,那是生活。我不影响你,我也不希望你来影响我!

评分

紫微星 + 4 ~

我想说点心里话,成也他,败也他,想说爱你不容易.反正今生是离不开了.我的最爱

评分

紫微星 + 2 ~

60我也咱了