QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:6

你去过广西吗?抽过真龙香烟吗? [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
尝百种烟,回味过往之真龙系列
2023年底开始收集烟卡,截至24年5月已收集不同品牌和系列100余款。烟中有因,因由缘定,回味100种香烟背后的故事。
。。。。。。。。。。。。
2024年告总赠
2015年3月,大学的毕业季,也是从学生身份转变为社会人的关键阶段,我和大学室友陈每一起去了人人药业实习,年会时穿着羊羔绒翻领皮夹克,陈每穿着中长呢子,一起还上了公司报刊。在药厂工作三个月后,以抽签的方式分配省份,仍记得二三十余人坐在会议室,等待人事部宣布结果,当时不安内心的活动:给我分配到广东吧,我喜欢看TVB,喜欢唱粤语歌,江浙沪也行,大一通过中介打暑期工开始说的去江苏,后来没去成也有点遗憾。结果一公布,广西!懵逼了!对这个地方的了解真的只是广西二字而已,后来去了发现真是好地方,才会让我一次又一次的旅游,会友。
和我一起分配去广西的还有刘真,非常耿直,和善的朋友。一周内,公司给我们两定了机票,正式开始了求职之旅。搭飞机那天早上,我要从寝室前往公司和刘真会和后同行,由于准备的太过充分(给领导准备的好烟、排插、衣架、碗筷、洗簌用品都带了),拉着行李箱,背着书包,行李箱上面还放着个收纳箱,叫了个三轮车送过去。到了公司门口下了车,过了2分钟,发现收纳箱还没拿下来,立马大声喊叫三轮车司机,并疾步快跑的追逐,那司机应是故意为之,加大马力,不带一脚刹车的,追逐了大概十分钟,穿羽绒服跑几里路啊!看到三轮车左拐进了一条死巷子,于是才慢下脚步来。结果是把箱子要了回来,扛着箱子走回公司,到现在想起来都后悔的是没有让他送我回去,或是趁他不注意往他座椅上甩鼻涕。
记得落地第一天,广西负责人邓乐请我们吃了大餐喝了一点酒。回到他家后,先是将钦北防交与我负责,将柳州交与刘负责,然后进行了简单的培训,说到兴起,点起香烟,奈何烟灰无处弹,我立马将带来吃饭的瓷碗拿出,厨房接了点水,放于他面前,一气呵成,不带犹豫的。
我们工作性质很单纯也很复杂,就是跑医药公司、药店和医院,当时公司还有个“马不停蹄”的奖项,我觉得应该叫“皮鞋跑烂”。3个月的销售,从开头的天天跑到周周跑再到摆烂,最后才在某个小镇的公立医院销了一箱布洛芬。
聂里和我是14年确认的关系,是高中、大学同学兼老乡,我在广西时她没有选择去实习,于是就跑来找我。记得很清楚,她飞到南宁后坐高铁到玉林与我回合,跟着到梧州,再到南宁参加月度例会。那天晚上邓乐请我们唱歌,聂里唱了一首《漂洋过海来看你》,大家都在起哄。
回到钦州住处,相当于是过起了同居生活,老妈还让她带了一些腊牛肉过来,有时在家用电饭煲做玉米牛肉火腿饭,伴上黄豆酱,买点凉菜,还挺香,有时在外下馆,对面小学的快餐又便宜又好吃,6块钱有烧腊有海鲜有青菜,聂里总是在隔壁吃一碗3块的螺狮粉。有次在家用电饭煲煮火锅吃,菜没煮熟锅就坏了,于是舔着脸找从未说过话的邻居借电饭煲,哈哈哈!刚开始我正常时间上下班跑业务,后期觉得太难了,就和聂里去北海、桂林、崇左玩了个遍。一个半月过去了,聂里由于没有实习,得回学校参加一系列活动,那天6点多,我把她送到机场大巴乘车点,一个人落寞的走回来,看到两人饭后散步经过的桥,很是落寞。回到住处,用她送我的zippo点燃了一支真龙轩云,滤芯还有个橙色的笑脸,明明只是短暂的分开,明明是笑脸对着我,眼泪还是落了下来。5月底,回学校答辩后辞了职。走的前两天,告总失恋了约我自驾广西,时间不允许。飞过来的,绿皮回去的。
2018年7月,考上了教师,辞去设计师一职,当时告总在南宁万达买了房子,假借设计画图的油头,再次赴广西找告总游玩了半个月。告总是高中同学,妥妥的小富二代,高中的时候关系一般,高二找我借了5元上网,把诺基亚5310压我手上两天。后是通过一人与告总建立了友情,告总第N次失恋后和我都穿着假evisu T恤在庐山旅游,有天晚上他拉着我说了一夜,眼皮子打架他会提高分贝,他后来说很感谢我,若不是庐山一行,可能会做出格的事。算是寥寥无几的沟通的最多的好友。
刚下火车落很大的雨,以为告总开着凯美瑞来接的,或者已经换了宝马揽胜,一点也不担心。结果告总穿着拖鞋,骑着被撞烂外壳的电动车驮着我先是吃了一碗桂林米粉,然后在他老妈上百套出租公寓里面找了个单间住下。告总也在公寓住,有个小女友粱亭,养了条黑色法斗,看是安逸,却总觉得不太稳定。粱亭是告总大学毕业后回广西认识的女友,初识粱才18岁,当时和我介绍我打死也没相信。在南宁的日子,告总一台电动车驮我,粱一个人一台电动车带着我吃遍了南宁大街小巷的美食,深夜油条加冰豆浆、越南菜、干拌老友粉,每次想起都吞3.5次口水。我和告总两个人从车上说到桌上,从美国说到泰国,粱都不听不懂我们的方言。南宁玩遍了,告总提议三人去北海去涠洲岛玩,几天的开支都是他付的,于是北海的路费房费我主动承担,订了北海市区的如家(15年住过,觉得位置方便,比较整洁),被告总喷档次太低,结果用了两个套12块都是我出的钱,哈哈。涠洲岛没去,去了告总亲戚家吃海鲜大餐,告总后来带过两个女人去涠洲岛,对那儿的评价很高。
离别时,告总有晚偷偷回家,从家里拿了几包真龙海韵赠我,很是感动。都说生意人精明,但是告总除外,虽然有次回来突然变天,把我89新的李维斯双面外套穿走一直不肯归还、虽然有次让我代拍电脑主机顺丰到付,又倒贴邮费寄给他、虽然我的婚礼胸脯拍炸至少路虎婚车,结果是十几年的凯美瑞,但告总一直赠烟我,包括和天下、南京九五、大重九、1916等等,并且最深刻的是我婚礼前一晚一起玩还是他买的单,永远会记得。
2024年3月,因和聂里对广西的温度、水果、美食、美景一直念念不忘,并且22年暑期已经做好计划结果因疫情未去成,故一家三口春节期间六天自驾2680公里至柳州、南宁、北海、桂林,即是和老婆共同回味15年短暂但是终生难忘的45天,是带小孩体会不同生活,也是和告总面基之行。
在柳州吃了正宗螺狮粉,逛了青云夜市,体会了喀斯特地貌与人居环境的结合,总结了一个道理:网红店排队店有多远躲多远,菜场、学校、小区附近的螺狮粉最好吃。柳州也发掘了之前未体验过的美食:贺州牛肠酸,本是看10岁多的小女孩摆摊可怜照顾一下生意,结果味道出奇的好,后面几天的行程再也没吃到这么正宗的了。
第二天来到了南宁,告总电话过来帮忙订酒店,真是不好意思,也没有麻烦他,后来相约在他新女友上班的广场吃绿茶(告总和粱已分手两年多,粱现已结婚生子,不知道他们之间的瓜葛,但是我的主观认为告总是得不到的在骚动,拥有了又不珍惜的人,陆陆续续经历了六七人,我觉得粱最适合做他老婆),在绿茶他新女友南宁刘亦菲也没来,搞得印象不怎么好。吃完饭,告总开着modely带我们逛了奶茶街,逛了夜市,后来小孩要睡了,就让老婆带着小孩先回去了。我和告总每人骑了一台电单车,去了他和粱初识的出租屋、去了我18年来玩住的他老妈的家产、去了他的老家新家。。。至少骑了一个多小时,嘴巴没有停过,待到了深夜。最后又在奶茶街喝奶茶,这个地方我有些熟悉,他说不就是你之前来我和粱带你来的地方。哦,其实我还是不够懂他。
第三天一家三口开车到了北海,小朋友对大海的兴趣不浓,倒是愿意在小商店买贝壳买全国各地都有的小玩具。第一天在银滩体验感不好,人多阴天海水浑浊,唯一就是沙子细腻,不要门票。北海老街和侨港街值得一逛,鱼骨洲码头值得打卡,风景好,人不多,适合抱个椰子在那儿躺着闻海风。
返程是春节假期高峰期,一路开到桂林,吃了正宗的桂林米粉,打卡了象鼻山公园,其实我非常想去阳朔,觉得阳朔是国内除新疆西藏外最安逸的地方,因为春节那里爆满,体验感不好就没有去,下次专程一定得到阳朔玩几天,住带全景落地窗喀斯特景色的酒店。返程时告总又赠了两包软中华我,因只对真龙感兴趣,买了刘三姐爆珠、起源等,一是丰富烟卡库,二是广西真是值得用真龙去回味的好地方。

评分

剑客书生 + 5 鼓励一下,再接再厉
冬哥87 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

我居然看完了

看完了文字帖子,为告总和梁亭两个人未能最后走到一起感到惋惜。

告总补充:老妈出租公寓550套

流水账,谢谢烟友的支持!

家有汪星人3zhi 发表于 2024-6-11 16:41
看完了文字帖子,为告总和梁亭两个人未能最后走到一起感到惋惜。

人无遗憾也不完整。

看完想起了我自己2011年毕业也是到处求职的经历

冬哥87 发表于 2024-6-11 17:25
看完想起了我自己2011年毕业也是到处求职的经历

我是11年大学,经历了非常多的工作,收集烟卡,然后写一点细节怕老了忘记。

一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

剑客书生 发表于 2024-6-11 19:31
一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

文笔不够,无法应对,向您敬礼!

海韵好抽吗

好抽!!!

烟亦是记忆的载体。人生本就充满遗憾。陪一根

强硬的杜软特 发表于 2024-6-12 10:12
烟亦是记忆的载体。人生本就充满遗憾。陪一根

谢谢,给您点火

难得的深情长文啊,能静下心来码这么多字,给您点个赞!

不留不剩 发表于 2024-6-12 10:37
难得的深情长文啊,能静下心来码这么多字,给您点个赞!

文字功底不够,纯属流水账,谢谢您的认可!

我爱看,明天再写点

单人行动 发表于 2024-6-12 13:11
我爱看,明天再写点

谢谢关注!

好长的贴,不回复下说不过去

吞云吃雾 发表于 2024-6-12 16:13
好长的贴,不回复下说不过去

哈哈,告总给我寄了几包真龙,收货晒图。