QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:1

交流篇 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    终于还是忍不住提笔写下一点什么,来纪念近期发生的种种经历。单位里负责巡逻的保安师傅嗜好抽烟,还经常打劫书生兜里的那些口粮。根据另一位站岗的保安师傅说,这家伙不地道,大家赚钱都不容易,抢书生的烟抽算什么好汉?书生窃以为,这家伙虽然不老实,但也可以交个朋友。毕竟书生能力范围以内的事情,能给他的尽量满足一下。哪一天需要他帮忙,这位保安师傅会不会鼎力相助?这是书生期待的事情了。而这一次选购的中免爆珠七星,多少显得有点说来话长。简单来讲,书生被坑了,花了烟草版的钱买了中免的烟。所幸这东西味道还算不错,若是不挑剔,也抽不出来和烟草版的七星有什么区别。连分带抽,一条烟也消化完了。至于说书生和烟友之间的交流,也是一言难尽的。

除了那位保安师傅以外,单位退休的老同事胥某某也带走半条七星。书生请这位老朋友来单位玩,他多少显得有点油腔滑调,找了顶头上司燕子姐姐说专程来看领导的。按照书生的想法,这位老同志的说辞虽然不过分,却没提及书生的好,不知道这样的话算是耍滑还是为了保护书生。反正除了这款七星以外,朋友谢总还给了书生一个盘子,说是自己囤货囤多了。江湖上的朋友遇到困难,我们自然是要替他们解决燃眉之急的。即使书生手里的存货也不少,但是久而久之地混迹抽烟这条不归路,眼下的我辈中人烟瘾也渐渐往上涨了。曼彻斯特这款烟虽然可圈可点,不像七星爆珠这么冲辣,但燃烧速度太快是其中的弊病。朋友说这是烟丝松散造成的,书生也不知道有没有道理,而双爆的味道却令人回味,一股口香糖的香气无异于初夏里的一阵清风了。

爆珠烟是夏天里的好享受,就如同妹子手里的冰淇淋一样可以消暑解乏。只是老烟民对这样的烟不那么感冒,觉得一根根爆珠或者凉烟下去根本不过瘾。书生不挑食,却觉得低焦烟更适合自己。五毫克的中南海黑五已经做得有声有色了,那一位打劫我香烟的保安师傅却嗤之以鼻,觉得太淡,不好抽。那时候论坛里的熊总开玩笑,要找书生化缘,让我整理一些抽不完的烟快递给他。书生拿了中南海寄给这位老朋友,他也觉得这东西不杀瘾,甚至把过滤嘴给拆下来了。无嘴的烟杀瘾是显而易见的,书生却始终觉得淡雅柔和的香烟能抽出恋爱的味道。这种说辞,老婆大人恐怕无法理解,书生也不能这么跟她说。毕竟她不允许书生多享用香烟,关于爱情,也只能认准了老婆大人。至于说恋爱的美味,就让它留在心里,束之高阁吧!

文章的最后晒一晒长白山细支,多少显得有点乱入。毕竟前三款烟不是混合型,就是进口货。曼彻斯特是英国品牌,书生是知道的,这种烟是烤的还是混的,却不甚明了。而这款长白山三个七,是正宗的国烤。虽然理化指标不高,香味却非常浓郁,书生自认为也属于一款美味。即使朋友说,细支的烟太淡,一天能抽三盒,在我们眼里也是别具一格的产品。食堂科的劳主任和一位值班师傅不抽烟,所以昨天送给他俩的烟被拒绝了。物业公司的老刘却趋之若鹜,说这款烟虽然只卖十五个大洋,味道却过得去,比之泰山望岳好抽。在书生眼里,虽然没有比较就没有伤害,但是长白山还是物美价廉的代名词。即使十几块钱的烟,也有其存在的意义。和朋友一起吞云吐雾分享这份难能可贵的情谊,也是我们赖以追求的人间正道。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
加拿大烟民 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

书生抽的比较杂

遇见啥抽啥是书生的理念。

我好奇书生哥把闲置的烟给老朋友是免费是吗?那对方可是有口福了

随便抽抽而已。

中南海红塔山 发表于 2024-5-24 12:36
我好奇书生哥把闲置的烟给老朋友是免费是吗?那对方可是有口福了

快递到付,烟钱就不收了。

书生虽然尝百草,最爱的还是红双喜。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-24 12:53
书生虽然尝百草,最爱的还是红双喜。

人间情多,真爱难说。陪伴我们的烟酒和人都值得珍惜。

好烟好文好惬意

无非是一篇流水账。让大佬见笑了。

剑客书生 发表于 2024-5-24 12:43
快递到付,烟钱就不收了。

书生颇有古之孟尝之风!

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-24 15:20
书生颇有古之孟尝之风!

书生只是爱交朋友,没想过效法古人哈!

剑客书生 发表于 2024-5-24 15:36
书生只是爱交朋友,没想过效法古人哈!

书生为人豪爽!

假大方,让大哥见笑啦!

剑客书生 发表于 2024-5-24 15:40
假大方,让大哥见笑啦!

朋友相交,贵在心诚。佩服书生还来不及!

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-24 16:08
朋友相交,贵在心诚。佩服书生还来不及!

每年也就那么几天能陪朋友交流。平时只能抽十块钱的烟。为此小姑父还嘲笑我:“啊?你就抽红双喜啊?”发了工资的那几天,才有贵一些的烟招待他老人家。

剑客书生 发表于 2024-5-24 16:17
每年也就那么几天能陪朋友交流。平时只能抽十块钱的烟。为此小姑父还嘲笑我:“啊?你就抽红双喜啊?”发 ...

是啊,毕竟抽烟有害,几元的烟和几十上百的烟都一样。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-24 16:20
是啊,毕竟抽烟有害,几元的烟和几十上百的烟都一样。

那时候小姑父来的时候,正是青黄不接的日子,没发工资,也没拿到奖金,所以那时候被他鄙视也是无可奈何的。若是晚几天来,书生拿到了年底奖励,没准就准备一些稀罕货相待了。

剑客书生 发表于 2024-5-24 16:24
那时候小姑父来的时候,正是青黄不接的日子,没发工资,也没拿到奖金,所以那时候被他鄙视也是无可奈何的 ...

看来家里要常备1-2盒好烟,专门招待小姑父这些贵客。随用随补,如果半年没用出去就由书生亲自淘汰,再补上新烟。