QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

Opus x oro oscuro 又是被巨著折磨的一次 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
20刀不到购于sp,调整两个月左右。胡椒,烟熏(碳烤?),木,微弱的蔗糖回甘,巨著味(非常非常淡)。只能说是这个价位的中下水平。

开头一口非常惊艳,顺滑柔和的烟气填充鼻腔口腔。然后持续走低。中段开始复杂程度太低了……基本就是碳烤,苦涩,胡椒,带点巨著味,还不能大口。

中段后更是折磨,稍微大口就抽出一股老豆腐那种淡淡烟熏感。就像我小时候待弄堂里,有个老头拉着三轮豆腐车的那种感觉。

到尾巴前才好抽点。

到现在巨著抽的不多,堪堪二十根左右吧。抽了世纪唐卡,oro,迷城,普巨,粉红,禁止。让人痛苦的是,没有一根我觉得好抽到配得上巨著名气的,no one。抽普巨DC那叫一个折磨和愤怒。总体抽下来给我的印象不如火神。

一部分原因是对富恩特不感冒,富恩特的香气太飘了。帕德龙那种厚重的香气更让我接受点。另一部分是产品端,巨著卷功个人认为非常烂,完全没法跟大卫帕德龙比。每一根都有斜烧歪烧问题,导致味道表达有缺失。而且陈化不够,杂味很多。

有生之年希望能尝到天使和20,看看能不能改观下。

评分

剑客书生 + 2 鼓励一下,再接再厉
嫖一生 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

地中弟弟 发表于 2024-5-25 08:30
CF有啥小批量,说真的你说的啥我都没看懂,可能我理解能力较差,XD你下单试试就知道了,你看看人家砍不砍 ...

真的兄弟,我跟你入坑的时间差不多,网站我都一个个去外网扒拉的,一个个对着富恩特官网经销商搜过去的。挨个想办法验证。你高价买被坑,你觉得好抽值得,我也为你高兴,毕竟许多人连买到的机会都没有。但你别因为自己被坑,就觉得大家都是无能的。
回复 支持 1 反对 0

那个弟弟嗷,原价Rare balck我发了嗷,21号的图,不久远吧。直邮的嗷,运费贵点100。你有实力你冲嗷。之前还有BBMF,现在不知道Rare跟BBMF还有不。

地中弟弟 发表于 2024-5-24 08:10
原价还能直邮中国的?你下单成功了?真正的原价应该是cf的DC大概450-500左右 ...

直邮的站5支罗布图110,鱼雷133,没毛病吧。小批量我记得是四种加一起100刀出头,但没法发转运和直邮。另一个钟楼站四种带唐卡,R60,Rosado 858卖150不到好像。反正我都见了,没买。

巨著整体下限够高,上限嘛,就看各款表现了

什么时间再sp抢的呢

世纪唐卡也不喜欢吗?我感觉它和巨著味道差别蛮大的

1. 20刀价格太爽了啊,欧水差不多都要40刀
2.他们都说巨著要放十年,从我实际体验来看,1-2年都比到手进步显著,也许还是要更多耐心吧
3.我一直认为前几口味道好的原因,就是它率先接触了空气和湿气,完成了淳华,论证了我的第二点

评分

嫖一生 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

巨著系列属于我的知识盲区

艺术家 发表于 2024-5-22 17:46
世纪唐卡也不喜欢吗?我感觉它和巨著味道差别蛮大的

老人头算是我这里边最能接受的了,还算香甜。就是双尖那个尺寸燃烧太差了。Rare pink有点像老人头,但没老人头香。巨著的香气太飘了,甜感也不强,不适合我。而且因为燃烧问题每次进中段胡椒味太冲,好味都给覆盖了。

评分

buttons007 发表于 2024-5-22 17:48
1. 20刀价格太爽了啊,欧水差不多都要40刀
2.他们都说巨著要放十年,从我实际体验来看,1-2年都比到手进步 ...

原价巨著我感觉蛮多渠道都有的。对于味道下降方面,我思考了下,感觉是茄芯的某一部分燃烧出问题。有一种杂味的存在感特别高。

janos 发表于 2024-5-22 19:15
原价巨著我感觉蛮多渠道都有的。对于味道下降方面,我思考了下,感觉是茄芯的某一部分燃烧出问题。有一种 ...

大佬有什么渠道推荐一下

janos 发表于 2024-5-22 19:15
原价巨著我感觉蛮多渠道都有的。对于味道下降方面,我思考了下,感觉是茄芯的某一部分燃烧出问题。有一种 ...

xd在美国

这个是典型多米尼加味,我反正没抽出巨著味,香甜非常厚重啊,不过看你的烟灰确实状态不对。而且巨著的卷工,应该非常好啊。我抽过的只是丘吉尔尺寸的略堵      

当然习惯帕德龙的,肯定感觉不一样。

评分

janos 发表于 2024-5-22 19:08
老人头算是我这里边最能接受的了,还算香甜。就是双尖那个尺寸燃烧太差了。Rare pink有点像老人头,但没 ...

稀有粉香气太薄了,而且没有强度,真正的女人茄

在上海。网上确实多,但阿美需要转运。耐心找找总会有的,我看到好多个了。

给个火点烟 发表于 2024-5-22 23:31
大佬有什么渠道推荐一下

不是大佬。这个世道,渠道只能各凭本事了。

janos 发表于 2024-5-23 13:38
在上海。网上确实多,但阿美需要转运。耐心找找总会有的,我看到好多个了。 ...

没用你看的那些价格再打个7-8折,差不多是老板原价小赚一点点,线上的价格都没有线下的价格好,而且大部分好一点的价格商店专注于线下,原价估计只能是熟的不能再熟了,太少了想天使丘吉尔就900-1000左右,老人头最低的只要200-300

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

地中弟弟 发表于 2024-5-23 16:23
没用你看的那些价格再打个7-8折,差不多是老板原价小赚一点点,线上的价格都没有线下的价格好,而且大部 ...

我反正查的都是网上。看下来天使是最难找的,没见过原价。其余都有原价,天地也是MSRP。不过天地看缘分,普通价130刀。

地中弟弟 发表于 2024-5-23 16:23
没用你看的那些价格再打个7-8折,差不多是老板原价小赚一点点,线上的价格都没有线下的价格好,而且大部 ...

前段时间不是上casa fuente么?起码三个站原价了,还有一个能直邮中国,整盒的。不过样包为主。

看烟灰状态,只能说“调整了个寂寞”

ariems 发表于 2024-5-23 23:03
看烟灰状态,只能说“调整了个寂寞”

这也是我觉得奇怪的点。同一个环境下其他茄子都很OK,只有opus是这样的。湿度也测过。看来还得久放。

janos 发表于 2024-5-23 18:44
前段时间不是上casa fuente么?起码三个站原价了,还有一个能直邮中国,整盒的。不过样包为主。 ...

原价还能直邮中国的?你下单成功了?真正的原价应该是cf的DC大概450-500左右