QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
老新人的入坑之路以及乌普曼半皇冠的品吸 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大家好,潜水很久了,平时没事喜欢刷刷论坛,看着坛友们聊的火热,加上今年买了柜子打算正式入坑雪茄,这也让我有想写点什么记录一下的冲动。

其实接触雪茄已经不少年了,大概十二年前刚上大学的时候,离学校不远的CBD里就有一个看起来很高档的雪茄房,抱着好奇的态度进去看了看,发现雪茄的价格似乎也没有想象中那么吓人,和朋友花了几百块钱买了几只尝尝味道,比烟香、比烟有劲是那时候我对雪茄的全部印象,加上抽雪茄看起来很酷,于是乎我和朋友也就经常光顾那个雪茄房。那时候雪茄的价格还没有那么夸张,每次去花个3-500块钱就能提一小袋子雪茄出来,一周一两只能抽上几个月,偶尔奢侈一把还会买根老板称之为最好的高希霸。后来毕业了,之前抽雪茄就是抽着玩,加上周围也没有茄房了,买雪茄没那么方便,就逐渐把雪茄淡忘在脑后。

直到去年,平时经常一起玩的朋友搞了个两三个人的小聚会,其中有个大哥给我们一人带了一只养了很久的特立尼达,这一只茄复活了我的味蕾,使我又想起以前那些抽茄的快乐日子。聚会结束后,驱车一个多小时去了大学时经常光顾的那个茄房,没想到这么多年老板还能记得我,只不过老板跟我说,现在的古巴你不一定抽得起了。问了问价格,高希霸平均千元一只,以前最常买的罗密欧朱丽叶小铝管也都好几百一只了,吓得我倒吸几口凉气。最后咬了咬牙,拿了几只几百块左右的古巴,各种国产都拿了一两只回去尝尝,老板说这么多年以后还能见到算是有缘分,给抹了几百的零,最终消费5000元。

回家以后也是漫无目的的抽,除了这根茄辣不辣嘴、呛不呛人也没抽出个什么味道,遂问朋友雪茄有什么可以交流的渠道,朋友给推荐了这个论坛,刷着帖子看着大家的品吸贴再来抽茄,似乎味道真不太一样了,也知道了备受推崇的高希霸在雪茄中的地位,这时候努力的回忆以前抽过的高希霸是什么味道,好像除了香什么也想不起来了。

后来通过论坛知道了尝百草,也知道了海淘,于是把价格能接受的古巴的非古的国产的雪茄买了不少回来,发这个贴的时候已经是第二轮尝百草了。从去年到现在大概已经灰了150根,也慢慢的有了自己喜欢的口味偏好,随着海淘到货的茄越来越多,加上自己的嘴也越来越叼,于是前不久下定决心从乐扣盒转战雪茄柜,在我看来算是从现在开始正儿八经的开始抽雪茄了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
言归正传:

这根乌普曼半皇冠是抽完红色132之后接着抽的,因为现在的嘴巴越来越叼挑了,以前经常抽的132现在抽起来的感觉就是无聊,在抽完之后有种意犹未尽的感觉,于是又点了一根。佐饮是崂山白花蛇草水+VC泡腾片。

点燃后,吸了一大口,第一感受就是烟气十分顺滑,不焦不辣口,跟刚抽的132形成很鲜明的对比。抽了几口以后,有一种比较清新的草味,这时候用舌头舔嘴唇有微微的甜味。抽到中段,每次猛吸一大口都有一丝用鼻子闻陈皮普洱茶的味道若隐若现,如果烟气量不够的话就捕捉不到这一丝味道。抽到后段,依然是更加浓郁的草味,也带有一点叶子燃烧的焦味。最后抽完,空口砸吧砸吧嘴,能感觉嘴巴里面甜丝丝的回味。

总体来说我对这款茄比较满意,虽然不长但是前后段风味都不错,环径比较粗,烟量大,抽起来过瘾,加上百元出头的价位,我认为是个性价比比较高的口粮茄。

新人第一次发帖,所有感受都出于主观,有谬误的地方还希望大佬们指正,最后附上一根不够过瘾的红色132。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历
嫖一生 + 4 谢谢分享个人体验/经验/经历

都是入坑没赶上好时候,您是赶上好时候没珍惜啊
回复 支持 1 反对 0

野许 发表于 2024-5-8 23:53

哈哈,点评到位

好贴,叙述清晰,好文采,交流写出真实感受就好,半皇冠也是好茄。我也挺喜欢,我觉得是甜醇加烟草的味道

现在价格不比当年,回忆多了都是泪

Wellcome back

野许 发表于 2024-5-8 23:53

哈哈哈,现在就是特别后悔,当时怎么没多屯点

嫖一生 发表于 2024-5-9 10:14
好贴,叙述清晰,好文采,交流写出真实感受就好,半皇冠也是好茄。我也挺喜欢,我觉得是甜醇加烟草的味道

...

哈哈哈,谢谢大佬,现在的价格真是有点下不去手啊

入坑的时候,看这么小的尺寸,空调房一边游戏一边狂吸,第一次晕茄来自这款

穷鬼学人抽雪茄 发表于 2024-5-9 15:25
入坑的时候,看这么小的尺寸,空调房一边游戏一边狂吸,第一次晕茄来自这款 ...

别看尺寸小,环径可不小,烟量还蛮大的

半皇冠是个人非常喜欢抽的一款雪茄    时间短  味道够   橘皮的香味也很爽   原来便宜不懂事 拿这个给不会抽的朋友们发  现在是价格涨的自己都不想买了   哎

欲买桂花同载酒 发表于 2024-5-10 10:31
半皇冠是个人非常喜欢抽的一款雪茄    时间短  味道够   橘皮的香味也很爽   原来便宜不懂事 拿这个给不会 ...

我给别人发都是盛世5,这个价位的还真有点舍不得

楼主的故事引人入胜,让我想起了我刚抽雪茄的时光。从好奇,到吸引,到模仿,到慢慢喜爱,大多数人的入坑历程应该都是这样吧?

sunsetbreeze 发表于 2024-5-13 22:31
楼主的故事引人入胜,让我想起了我刚抽雪茄的时光。从好奇,到吸引,到模仿,到慢慢喜爱,大多数人的入坑历 ...

是的,一开始就是觉得电影电视里抽雪茄的都是大佬,自己叼着根雪茄的时候仿佛就是教父再世后来抽的多了发现这个东西确实跟香烟不一样,比较香也比较过瘾。再然后就是年龄也慢慢大了,有了工作和家庭,每次抽一根雪茄的那40分钟到一个多小时里也是自己比较闲的时候,抽着雪茄放空自己一小段时间,叠加上尼古丁的麻醉,就使得雪茄愈发的美妙起来了。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

香象渡河 发表于 2024-5-13 22:15
我给别人发都是盛世5,这个价位的还真有点舍不得

原来  原来  20年之前   现在压根不想了  我自己都不想买了

你大学那会儿抽雪茄不会是过肺的吧
想起了我大学那会儿和室友第一次抽雪茄 不懂剪茄帽 直接嘬 每一口还都过肺

乌普曼半皇冠对于广大茄友来说是神级口粮,德行到手1700元人民币25支,堪称性价比之王啊!

能给个网站吗老哥

shocking5 发表于 2024-5-14 11:55
你大学那会儿抽雪茄不会是过肺的吧
想起了我大学那会儿和室友第一次抽雪茄 不懂剪茄帽 直接嘬 每一口还都过 ...

那没有,第一次去茄房的时候在那边灰了一根,老板给我们讲了讲一些基础知识,倒是没太走弯路

厦门抓龙筋 发表于 2024-5-14 13:20
乌普曼半皇冠对于广大茄友来说是神级口粮,德行到手1700元人民币25支,堪称性价比之王啊! ...

嗨,可惜抢不到货啊,到我手都翻倍了

厦门抓龙筋 发表于 2024-5-14 13:20
乌普曼半皇冠对于广大茄友来说是神级口粮,德行到手1700元人民币25支,堪称性价比之王啊! ...

德行比西班牙便宜,西班牙到手价2000人民币