QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:1

炒冷饭之利群篇 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    家母住院的时候,邻床的老太太家里人是一位大叔,也是一位铁杆烟民。这位大叔人还不错,建议书生少抽几根,自称烟龄已经四十五年了,还维持在一天一盒的量。书生有点汗颜,一来大叔烟龄比我岁数还大,令人感慨他的岁月积淀;二来也佩服他的毅力,能维持好自己的节奏才算享受而又不那么过分。一如古语有云,富贵不能淫,贫贱不能移。只是这位大叔有点狂妄,说十几块钱的烟抽着有害无益,档次高一些的才是王道。可是他逃出来的烟只是白利群,原以为是抽中华的前辈让人侧目。不过书生没把真实想法表露出来,觉得他手里的白利群依然可圈可点。而他在医院里不便嘚瑟是情有可原的。个中滋味,彼此心领神会也是人之常情。

说到白利群,书生很喜欢其中的美味。虽然口口声声说自己嗜好特醇红双喜的淡雅柔和,但是眼下经济条件比起过去优越了不少,所以白利群还是可以陪我度过一段段难以忘怀的日子。眼下的利群,理化指标比起从前低了一些,烟气烟碱含量掉到了零点九毫克。不过这款烟味道一如既往的香浓可口,朋友说是该品牌独有的调香显得利群不那么淡雅。印象里的利群杀瘾,两天一盒对书生来说正正好。而高中同学老夏,自称同样喜欢利群。那一天原本想拿白利群相赠的,怎奈单位的毛弟老板送我的是软蓝利群,只能拿这一条烟来蒙事。庆幸老夏不挑剔,说软蓝淡雅柔和,抽着也算受用。在书生眼里,白利群比软蓝好抽,因为香气浓郁的缘故。孰是孰非,就留给朋友们评价吧!

回想起两个月以前,书生陪老婆大人回了一次徐州老家,带了长嘴利群回去嘚瑟。在江苏抽利群是否算是冷门?这个问题的答案是显而易见的。照道理来说,身处徐州应该享用江苏烟才对。无奈朋友们都说大苏现在品质下降严重,只有利群的美味让人念念不忘。可惜那一天,大舅哥请不出假来陪我抽烟喝酒,算是一段小小的遗憾。大舅哥爱抽什么烟我是不知道的,反正当年他拿了大苏相赠,老婆大人还在一边碎碎念,说利群烟更适合书生。这一趟行程原本计划给老婆大人打听提前退休的事情,可惜枕边人的退休条件还不达标,所以只有打道回府。勤劳朴实的丈母娘大人热情款待书生,好吃好喝地关照了我,也算是一段难忘的经历了。在徐州高铁站,书生抽完了随身最后一根长嘴利群,祭奠过往,谁也不知道下一次来徐州是什么时候了。

啰里啰嗦写了这么一篇文章,自己都不知道有没有跑题。原本是想讲述自己和香烟的故事,怎奈插入了一些个人的经历和小故事,令人纠结这一些内容是否可以引起大家的共鸣。记得那一年,书生抽红双喜,同事大叔老吴爱抽利群,我抽上利群了,他又迷恋二十多的烟。等我抽上了二十多的长嘴利群时,这位大叔又点上了中华。口粮的价位与时俱进算不算好事?朋友说了,抽什么烟没必要跟别人比,适合自己的才是王道。想来也是,书生的红双喜虽然廉价,但是也属于一段经典,一场传奇了。至于说利群,书生觉得同样是一种回忆,当年老吴让我替他买烟,还惹得老爹在背后指指点点,说老前辈不该这么差遣我。这样的往事,同样是本人记忆犹新的点滴了。一盒盒利群烟,就拿来当做劳动节的纪念品吧!

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
冬哥87 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

软蓝利群正抽着,味道确实要柔顺一些。

今天是利群家族

这烟盒的颜色,怕是放了两年以上了吧

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-2 12:56
软蓝利群正抽着,味道确实要柔顺一些。

不知道是不是阳过的缘故,抽软蓝利群有点索然无味,觉得香味不足。

这两款利群还是可圈可点的,香味很浓郁。

向來痴 发表于 2024-5-6 12:48
这烟盒的颜色,怕是放了两年以上了吧

大概是因为手机与光线的缘故吧,所以显得烟盒子有点褪色了。

剑客书生 发表于 2024-5-6 13:04
不知道是不是阳过的缘故,抽软蓝利群有点索然无味,觉得香味不足。

你图中的长嘴硬红利群前不久我也买过一盒,不过还没有抽。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-6 16:41

长嘴利群味道很香,但是朋友反映说烧得快,不耐抽。

剑客书生 发表于 2024-5-6 17:04
长嘴利群味道很香,但是朋友反映说烧得快,不耐抽。

本来就是个长烟嘴,如果烟丝填充还不紧实,就更不耐抽了。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-7 01:22
本来就是个长烟嘴,如果烟丝填充还不紧实,就更不耐抽了。

不过长嘴利群味道比较浓郁,所以烧得快一些也大可杀瘾了。

白利群现在也是好口粮,就是价格涨得有点快

单人行动 发表于 2024-5-7 13:17

这两款利群都很美味,香浓可口,令人难忘。

单人行动 发表于 2024-5-7 13:17

多年前白利群13元左右抽过一包,当时觉得没有什么特点,不如本地10元的红金龙-火之舞。现在火之舞停产了,就改抽黄鹤楼软蓝和硬红了。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-6 16:41

有一段时间我以这个长嘴为口粮,软的比这个硬的味道还要好

不留不剩 发表于 2024-5-7 13:45
有一段时间我以这个长嘴为口粮,软的比这个硬的味道还要好

下次再买盒利群软红长嘴尝一下。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-7 14:12
下次再买盒利群软红长嘴尝一下。

贵两块钱,味道要好很多。就看看武汉有没有卖了

不留不剩 发表于 2024-5-7 14:48
贵两块钱,味道要好很多。就看看武汉有没有卖了

有的,上次买硬长嘴时软长嘴就在旁边,好像是23元。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-5-7 14:50
有的,上次买硬长嘴时软长嘴就在旁边,好像是23元。

哥你应该是记错了,硬的现在是23,软的得25了

不留不剩 发表于 2024-5-7 16:02
哥你应该是记错了,硬的现在是23,软的得25了

是吗,那我下班后去看一下。