QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:6

飞逝的十一年(下)2019-2024 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

话接上回,也是不凑巧,最近莫名其妙的事多,硬是拖到了今天才把下集写完,这里继续后面的回忆和流水账。

【2019】

1.和谐玉溪的一个奇葩版本,短暂的出现在市场上不久,一言难尽的红茶爆珠

2.刚刚上市时候的黑金刚,炒到天价,托关系一百元一包,买了两包尝鲜

3.还是比较漂亮的联名款,短暂上市后又消失了,现在又有奸商在炒高价格

4.涠洲岛,晚上一个人在沙滩上溜达,灰一根,喝一口

5.遇到价格合适的国际100,全部拿下

6.一个特殊日子里,抽了根烟王留个念

7.生日抽的

【2020】

1.重新上市的双味铂晶苏烟,不知道为什么又退市了,又被炒的起飞

2.偶遇到的一条铁盒红云,各方面完美,至今都没舍得拆开

3.当年的新产品,玉溪鑫中支和中支小云端,在这个鑫中支,当时处于好奇买了一条,一条没抽完就感觉腻了

4.口罩最严重的时期,整个月的轮休,晚上在家和朋友一起灰茄或者自己灰一根,消磨时间
如今,古巴几轮涨价后,这些当时的口粮茄几乎都成了奢侈品

5.又到了每年生日抽烟环节

6.年底收到了一个当时认为的好消息,路边开灰庆祝,然而现在觉得那好消息,竟是一个最错误的决定,可惜的了我的小蒙2

【2021】

1.年初,很偶然很偶然的认识了一位烟友,当天就迫不及待的和他分享了一些我的部分收藏
第一版和谐+道

风帆标铂金玉溪

三个老家伙

很少见的一个版纳情

云系各种老火

2.洱海边上来一根,到此一游

3.大爱之一,金箍棒,花嘴玉溪大成

4.小庆祝,开了一包保存完美的十多年前的美税华盛顿州的美短,那状态,不油不霉不干

5.最喜欢的雪茄之一,黄萝卜

6.又到了生日抽烟环节,高价入了条绿猫来解决我的好奇心

7.灰起来,灰起来

8.好抽的合和,现在也是买不起系列了

9.真是说不上来的感觉,在价位最高点,又入坑的外混,美税、美免、日税、日免……唉~~~

10.因为再次入坑美税的坑,认识了大佬,感谢皖帝大亨送我的收藏级老火

11.又到了春节,迎来2022,年夜烟+过年期间抽的

【2022】
这一年发生了很多事情,身份的转变,人生进度的推进,但是爱好依旧没放下,还是剁手大丰收的一年

1.当时火得一塌糊涂的掰掰乐,中支境界,那时候觉得这个烟巨难抽,根本就是炒作的产物,结果最近这段时间又觉得不错,还抽了不少。

2.弄了不少保存完美的高品质老火,当然不能看价格……看价格就毫无性价比,抽个情怀和回忆的味道吧。

3.非常好抽的软V8,那个红河烟特有的香味,以及醇厚,入手价格很高,但是我觉得值得的一款,就是存世的太少了,比较难找到。

4.日常抽烟,乱七八糟,抽无数种

5.限量的18毫克日税七星,鬼子的烟不知道为什么标18焦,抽着感觉却觉得没有18焦那么猛

6.生日烟,出于对回忆的情怀,高价找了一条,味道确实很香。曾经也就抽过一次,但是回忆满满,趁着还记得,把那个小故事也就在此记录吧。

2006还是2007年的春节,当时高中寒假,前后就放一星期左右,一天午饭后,我到发小家楼下叫他,等他下来一起去网吧打几局街头篮球,他打开窗子,扔了两包烟下来给我,随后他才缓缓出现,告诉我这个烟是过年他老爸特意开了一条来抽,他冒死偷了两包出来和我分享,一人一包,然后一起去网吧欢乐的打游戏……当时觉得这个烟抽起来特别不错,再加上正面“特需专供”字样的加持,就觉得特别牛B,甚至当年那个烟壳我都保留至今,后来好多年后和发小聊起小熊猫的烟总是会回忆起这段故事,哈哈大笑起来……不过发小和我从大学毕业后因为各自的生活和工作,就几乎没有了什么联系……在自己有能力时候花点钱找找当年的感觉和回忆,挺不错的。

7.有一天闲着无聊,把手里的一些美税拿出整理整理,给朋友发去相片,装个B

8.有一天翻出部分库存来,也没有找到一包当时想抽的

9.积攒下来的部分烟壳,搭成了一个自认为的景观,两年后惨遭某人拆出且无赔款

10.又入了手卷的坑,细切、膨化,欧税、美税……不过说实话,闲暇之余,卷上几根,泡上茶,手卷的细腻和香气浓郁更是凸显。

11.区块链境界,也叫红宝石,算是抽过的玉溪里比较好抽排名靠前的那种,只是稀有程度和价格都不友好

12.曾经上市的印象系列,小字版全家福,都是大爱;还有两个第一代的84棕印象和94

13.意外拿下的一个铂金玉溪原厂礼盒,这个绝对不是现在的那些后包装的产物,拆开一罐看状态,也是保存的完美,收藏了,都舍不得抽

还有这个褚时经典,很多人说是现在的换壳108,没有了那个香线而已,我抽下来绝对不是一样的,本香味、清甜感、醇厚度都要强的多,至于为什么没有上市,不知道是名字的原因还是其它未知因素了

14.这个老火云烟,在我的记忆里见过,但是记不清叫什么名字,也请教了几位大佬,都没得到满意的答案,如果有知道的大哥,请一定给我科普科普,弄到的不多,舍不得开,收藏了

15.大佬给我友情价分享的老火,点上一根,找找当年的回忆和味道

16.第一次抽红珠,众多楼子里觉得不错的一款

17.灰茄时光,喜欢的长丘和好友EE

18.来自隔壁李哥的分享,第一版保存完美的尚善玉溪,这个味道不知道比现在的尚善强了多少

春节前李哥给我分享的好东西,对我而言都属于收藏级别了

19.又到了春节,迎来2023

20.春节期间和朋友分享的茄子

【2023】

1.偶遇到了这个紫塔山的礼盒,价格也不友好。这是才会抽烟时期认为的高档烟和好抽的烟之一,为了情怀,拿下。这次的老火盲盒运气不错,这么多年了,保存的依旧完美,不油不干不霉,香气也在,那浓浓的香,令人回味无穷。

2.喝茶、灰茄。蒙2一如既往的喜欢。

3.94长支玉溪,也是比较稀少,保存的不错,比现在的软玉、硬玉强太多了。

4.常见的铁盒小熊猫是白嘴10支,这个是黄嘴20支,查询了一下以前的资料,白嘴还是比黄嘴的档次要高。不过这个确实第一次见,一开盒就是小熊猫那个香味扑鼻直来……

5.古巴茄价格越来越高,看了各路大神的测评,心动不已,又入斗坑。自己海淘了斗和草,还在路上的时候,又迫不及待的找到了斗友,给我分享了好多标志性的斗粮,先尝味道。

6.这个北戴河我个人很喜欢,口味上不错,类似9+1烟王的五角星过滤嘴,就是查不到一个具体的学名没办法让人帮忙找点来抽。

7.曾经喜欢的烟,喜欢上的的时候已经停产,卖十几元一包,抽了几条之后就再也找不到,再次相见时候,身价已经暴涨了好多倍,变成了几十元一包……

8.性价比直接没有的白九,味道上确实不觉得区别有多大,面子货装逼用

9.白皮金道,和曾经的两百元档天价烟鼻祖之一硬境界。这个东西就不能谈性价比了,可遇不可求吧,味道都很棒,如果钱包够厚,我也想天天都能抽上这些,事与愿违,只能浅尝辄止。

10.曾经商店柜台里的买不起系列,仿皮盒的包装独树一帜。现在也是非常难找到,毕竟国宾比其他云系的话还是太小众了一点。

11.生日烟,弄了个绿猫礼盒后,整理了手上的各种大猫小猫,来个熊猫开会。

12.焦中的塔山,除了有点呛,香味醇度都不错,很惊讶,快三十年左右的烟了,保存的还是非常牛逼,一点不干燥,香气也还在。

13.乾隆御笔钓鱼台,壳子上的国宾特供就知道身份不简单,以前有幸抽过几包,一直念念不忘,再次相见,又是为了情怀,高价拿下。

14.去杭州玩了几天,一落地,必须先搞了一包当地特色开抽,红利,这烟确实不错,就是我这里根本见不到,只能回味了。

15.开了一包褚时,有74mm、84mm两种规格,这次开的是74mm,味道没得说。

16.传说中的15年楼楼,比一般的1916是强一点,当然价格也高一点 ,让我选的话,我会选红珠吧。

17.灰一根,国产也做的越来越好,这是我灰过比较惊艳的国产茄,据说用了40%还是60%的云南本地产的雪茄烟叶,有了解的朋友应该就知道这是哪一款了。

【2024】
2024才开始不久,就简单的分享一些吧
1.日常随拍,抽的是真的杂

2.有幸皖帝给我分享的曾经超百元档的华西,之前也是“只闻其名,未见其身”,有幸得到大佬分享的15焦无字和13焦小字,开抽,确实好烟,个人觉得比同系列的苏烟和南京好抽,调香适中,烟气顺滑醇厚。

3.小字道和94景泰蓝

4.有幸抽上了一次硬境界,香味、醇度、清香感都属于顶级,也不知道拿这些当口粮的大佬是什么人,能不能让我去当保安,每天捡点烟屁股抽就满足了。

5.大家都说川渝无好烟,我是认同的,不过这个小字全开天子,还算不错。

6.我最爱的软礼,小字的,盲盒一开,保存的完美,不干不油,而且对于印象系列的老火来说,我最看重的是那股特有的花果香要保留的好,这个才是精髓。

终于,这一波回忆和流水账到此结束了,没写之前我觉得几小时就能搞定,结果前远远超出我的预期,可见轻描淡写的十一年,再轻描淡写,也是实打实的是十一个年头……
最后,感谢看我啰嗦到这里的每一个烟友,祝愿大家每天都能抽上想抽的,都能找到自己喜欢的。

评分

烟悦网 + 9 谢谢分享个人体验/经验/经历
冬哥87 + 5 很有才,很给力,很强大

终于写完了,感谢大家的耐心观看!

眼花缭乱啊

详实的记录,丰富的品种,不错的口福

这个太牛逼了

等下部,等了好久。祝樓主以后越来越好

乾隆御笔的黄钓,曾经有幸抽过一次,现在什么价?这烟牛逼在特供

这种帖子比那些无病呻吟的有意思多了

牛。。。。就一个字

此贴大大影响我刷帖的速度,但是是一个好贴,顶一下

不能错过的好贴,必须认真看完。

ChinaQu 发表于 2024-5-14 22:56
乾隆御笔的黄钓,曾经有幸抽过一次,现在什么价?这烟牛逼在特供

天价了,之前问过一次1k5往上走,直接搞不动

多谢大佬支持

双喜牌香烟 发表于 2024-5-14 19:29
详实的记录,丰富的品种,不错的口福

就是简单记录和回忆一下

老哥见笑了,就是回忆和记录一下,还好手机里存了好多相片才能支持写出来

最大的大王星 发表于 2024-5-14 22:24
等下部,等了好久。祝樓主以后越来越好

感谢支持

a5257159 发表于 2024-5-14 23:53
这种帖子比那些无病呻吟的有意思多了

感谢支持

52967749 发表于 2024-5-15 10:21
牛。。。。就一个字

感谢支持

单人行动 发表于 2024-5-15 13:15
此贴大大影响我刷帖的速度,但是是一个好贴,顶一下

感谢支持

杨春竹里馆馆主 发表于 2024-5-17 15:04
不能错过的好贴,必须认真看完。

感谢支持