QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

非古分享十三:VegaFina 1998 La Romana VF42L(唯佳1998长矛)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天灰一支大家应该熟悉又陌生的茄,熟悉的是VF1998系列,陌生的是长矛尺寸的42L,因为春节SO活动领了币跟卷月底到期,这两天常看SO。今天看SO发现打折的里面有一盒VF42标价130刀,仔细一看后面还跟个L,点开才发现是长矛尺寸,上一次抽VF还是1998的50,一言难尽的味道让我至今再也没有对VF产生过兴趣,这盒42L叠上活动的卷跟币到手价只有47元,47块钱的长矛啊,现在哪还能50就抽到长矛啊,又因为对VF的顾虑上网查了一下只找到最近的一个分享视频,发现是同城这个月发的马上私信这位茄友到他家里拿了两只打打样,老哥还好价分了我两只爹矛 还可以查到《Cigar Jorunal》雪茄杂志2021年排名第六的就是1998长矛 不知道具体是不是这支茄,这个杂志有什么权威性吗,有懂的老哥可以解惑一下。

品名:VegaFina 1998 La Romana VF42L(唯佳1998 42l 长矛)

尺寸:181/42
产地:多米尼加 拉罗马纳镇Tabacalera de Garcia工厂Grupo de Maestros团队调配(茄衣:厄瓜多尔 茄套:印尼 茄芯:哥伦比亚、尼加拉瓜、多米尼加)
强度:中轻
价格及来源:茄友 目前SO价格130刀 新春签到没落下过的茄友们就是108刀
配饮:大红袍

V口开灰 室内湿度42 温度23

干吸不知道为什么一股咸鱼味  茄衣油光锃亮 前中后三段按茄标之上的长度划分
前段:木头味  微甜 微苦 烟气平滑 头几口抽到嘴里除了淡淡的烟草味尝不出其他味道 过鼻也没有什么感觉 抽的比较疑惑抓不到什么主线味道 几口后才开始浮现出其他味道

中段:甜味持续加重,同时伴随着比较舒服的果酸味,1998系列印尼叶子的苦味还是能抽出来而且越往后抽苦味越明显,过鼻有烘焙香气 不知道为什么越抽越像揽胜3 Pro max(类似揽胜3中段那种蜜甜味,吐出烟气口腔中还残留着甜味,同时不会像揽胜3那样前段中段没有甜味)
后端:甜味保持 苦味加重 胡椒味也出现了 过鼻也有一定刺激感

摘标后:从第一个标摘除后就开始走下坡路,焦油味非常明显,同时苦味剧增直接压过甜味,勉强到大标拆除后就臭不下去了

用时100分钟(时长注水,后端苦味上来抽吸频率下降),拆解后为完整茄芯,卷工吸阻优秀,干吸感觉有点略堵,点燃后会发现吸阻控制的很舒服,有点着急抽了,后端烟灰可以看出没有醒透,湿度有点高了,老哥告诉我醒透了苦味过标味依旧可以接受,我也感觉如果再干一点味道会更上一层楼,我这只状态不够完美的我的比较满意,如果干透了那就只有两个字可以形容了那就是“超值”,只需要50元左右的价格就可以拥有一支卷工完美,吃味优秀的揽胜3号(养护得当版,且不会斜烧) promax 长矛 性价比拉满。

以上资料类均来自各雪茄网站  味道为个人主观 如有错误的 以及味道上不同的感觉 欢迎各位大佬指出

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
嫖一生 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

nukomiyazhang 发表于 2024-2-29 00:28
今天才看到,顶一下;这个VF 42L我想买,看了下有个生日卷-10刀,120刀,想了想好家伙大半年没买过了就下单 ...

我只灰过VF50还是到手就灰的,给我的印象非常差,这支42L应该养了快一个月,确实让我重新认识了VF,我感觉比50好抽不少,而且这价格的长矛也就独此一家了。本来能108刀买的,朋友买的时候没注意,卷没套上去,也是120买的,SO没发货居然取消订单要收20%的手续费,就没退

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 1 反对 0

so给发茄币吗
回复 支持 1 反对 0

馋了,淘一淘我的爹矛灰了

广告贴

咔啦咪 发表于 2024-2-23 10:38
馋了,淘一淘我的爹矛灰了

灰起来

和vf常规比是否是更加优秀捏🤔例如52,54,尼加拉瓜系列

麻鱼 发表于 2024-2-23 12:13
和vf常规比是否是更加优秀捏🤔例如52,54,尼加拉瓜系列

1998我只抽过50,感觉不咋样,这个茅我感觉挺好的

看到揽胜3Promax真是笑疯了 哈哈哈

橘猫探险家 发表于 2024-2-23 13:01
看到揽胜3Promax真是笑疯了 哈哈哈

不知是长城劈了腿还是唯佳出了轨

今天才看到,顶一下;这个VF 42L我想买,看了下有个生日卷-10刀,120刀,想了想好家伙大半年没买过了就下单了,不过还是有点不放心就搜搜看有没有人品吸(感谢楼主分享);1998系列短中长都抽过了,买了个那个52-54-56的组合盒子,确实如楼主所说的味道,甜,微苦,稍微有点酸味,有点像巧克力或者咖啡那种感觉。其实也不差,对得起当时5-60的价格,大牌子还算是是稳定靠谱。。。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

在So站注册新会员,又减10优惠券,刚好在卡萨隆纳和维佳之间选择,最后选择选择了维佳,也看中这个VF42L,但发现很少评价~

吖劲仔 发表于 2024-3-9 02:29
在So站注册新会员,又减10优惠券,刚好在卡萨隆纳和维佳之间选择,最后选择选择了维佳,也看中这个VF42L, ...

这个感觉也是SO今年才上的货

我这边海关不相信40一根的矛,补充申报三次了还没过。。。。。

麻鱼 发表于 2024-3-16 14:22
我这边海关不相信40一根的矛,补充申报三次了还没过。。。。。

这么邪门吗,我这边如果是小程序申报是要上传银行账单的,上传这个也没用吗

道陵山人 发表于 2024-3-16 14:23
这么邪门吗,我这边如果是小程序申报是要上传银行账单的,上传这个也没用吗 ...

账单,邮件截图,甚至是网站页面都传了,死活不过。。。。。

麻鱼 发表于 2024-3-16 14:26

购买网址首页
订单支付截图
银行支付记录
卖方确认发货邮件
订单物品详情
我这边现在是这五张图,不会卡,你那线上不放只能去面基了,可能你们那边量大,被骗多了比较敏感

麻鱼 发表于 2024-3-16 14:26

完了抽完可以来反馈一下是不是跟我说的差不多,vf50我时隔五个月又拿出来抽了一根,跟到手一样,难抽至极