QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

EC新人品吸之第7章(黑蜂蜜/蜂巢44)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位大佬好!

一日不见,如隔三秋!最近每天浑浑噩噩,只有灰茄的时候才能找寻到生活的影子!
今天专门为了这两个热门,隔了2周才完成的品吸!

只能提前和你们透露“名副其实”,天机不可泄露,请慢慢细看👀!

各位大佬请就座……

①扭曲蜂巢44(La Colmena No. 44 Corona)
来源大西洋

环境:24度61湿度,天晴微风
佐饮:巴拿马努果庄园微批次瑰夏(很甜的果香,比今天这根还要贵)

还是平剪,个人对焦油烟雾量没什么需求,哪种顺手来哪种……
空吸能感受到脂粉气息,琢磨一下有泥土和少许香料。
第一口吃味就开始甜口,可可榛果浓香,过鼻胡椒,回味有甜甜的烤面包,

对!这甜是蜜甜!确认是从蜂巢出来的,还能感受到丝丝的花香余韵,很具象!香气是花蜜香,好像混了点泥土气息……

前段汇总
香气:
胡椒、烤面包、咖啡
吃味:胡椒、榛果脂粉、花蜜、咖啡、木头、甜

过鼻烤面包胡椒,入口甜辣感,从吸到吐的感受是胡椒,榛果脂粉,花蜜回味

小口抽,烟气甚是顺滑,闻香感觉出现了点咖啡。再来一口,感觉有一个微微变化,榛果脂粉演变成咖啡香,回味更甜了,比我的瑰夏还要甜!
前段中部,木头告诉尔等,它,要来了!出现了点斜烧。木头从这开始为主旋律,木味、脂粉感,榛果甜香,再有蜂蜜花香余韵
偶尔还能尝到嚼木头的滋味,这时舔嘴唇也有木头脂感。

中段汇总
香气:
咖啡、花蜜、甜、烤面包
吃味:浓郁木香、榛果脂粉、蜜甜、奶油、烤面包及咖啡、槐花蜜

靠近中段,自动落灰,咖啡花蜜香,过鼻蜜甜烤面包

入口依旧甜辣感,非常浓郁的木香,榛果脂粉,蜜甜
这时听老哥说有奶油味,但懵懂的我还没察觉到,回顾刚刚那口,如果有奶油,我认为是类似威士忌的那般味道。温故而知新,那就再来一口,确认了!入口那味道真像威士忌那般的醇厚奶油香,伴随着浓郁的木香,脂粉感,花蜜的余韵!甜感是一直有的,但有可能习惯了这个甜度,感觉没有前段的强烈。

中段中间,木香占据了风味的70%,这时似沉睡的卧龙苏醒,甜感又来了一次爆发,整段茄的巅峰至此,最甜时刻,脂粉感松仁香,过鼻非常浓郁的烤面包甚至是咖啡浓香

往后发展,依旧是奶油香带出浓郁木头,却演变出更浓郁的烤面包味,脂粉感十足,蜜甜在线,但花香已然消散,不复存在。就在此时,突然尝到了槐花蜜的味道,很是相像,喝一口白开水,跟喝了蜂蜜水一样,很享受。

后段汇总
香气:花蜜、咖啡、木香,奶香

吃味:奶油、强烈木味,烤面包,烘烤,橡木,蜂蜡

过渡尾段的时候香气没什么明显变化,花蜜咖啡,偶尔能感受到木香,主动断灰,

进入后段,威士忌奶油有所减弱,木味异常强烈,烤面包一闪而过,嘴里浮现出烘烤感,余韵多出了一些其他气息,细抓感觉似橡木,蜜甜逐渐消散,却发现吧唧吧唧的时候,感觉自己在嚼蜂蜡一样(终于明白为什么要你命名为蜂巢,确实如此),
那种脂感加上被盖过的蜜甜,在补上浓郁木头过后的气息和烘烤感,就类似嚼蜂腊一般,就吃蜂巢,把浆吞光之后,嚼蜡的感觉。

尾段烟气变得更辣口了,虽说蜜甜被盖过甚至消散了些,但呼吸间不乏能感受到蜜的滋味。燃烧变慢了,至此已经品了60分钟,强度大概为中度稍弱,才刚出现顶的感觉。

尾段接近中部,威士忌奶油重新迸发出来,香气还伴了点奶香,一起加入到嚼蜂蜡的活动当中。没两口,香气减弱了,从中感受到了烟草醇香,来一口!没猜错,焦油的感觉突然就出现了,杂味也一并出来,影响度大概为40%!就这样吧, 放下来还闻到了臭鸡蛋味,还没到茄标,差个2厘米左右,让我觉得神奇的是蜂蜡在尾段属于是主旋律的存在,就像提醒你一样,我的蜂蜜已经被你吃光了,你是要现在把我吐掉,还是把我嚼到一点味道都没有再吐呢,这完全取决于你的尼古丁满足感咯~

第一个名副其实,蜂巢确实是装的蜂蜜!

②黑蜂蜜之复刻第三版(Black Honey)
也是大西洋
环境:24度,70湿度

到手就很欢喜,很喜欢木盒上的字体风格,但你要我说是什么风格,那我说不出来……

听说很不错,直接就拿一根出来闻,茄衣比较黑,像套了黑丝,身子闻起来也像黑丝袜,茄帽处皮革,脚部闻着甘甜,沁人心弦。

剪第一刀,看切口感觉密不透风,嘬了一下,确实没嘬动,那就再来一刀吧!

嗯~空吸胡椒木香黑巧,点燃奶油巧克力香,前几口就有很明显的红糖水味儿,稍微胡椒,吧唧有木香坚果可可,过鼻有烤面包香料些微可可。

前段汇总
香气:
木香、焦糖、麦子、咖啡
吃味:木香、坚果、红糖水、蜜甜、脂粉感、蜡感
前段:木香浓郁,伴随着淡淡的坚果和红糖水余韵,稍微有点苦甘苦甘的味道。不知是不是堵的原因,烟气比较柔和,余韵在嘴里停留时间挺长的。烟气香是木香与焦糖的结晶。感觉燃烧有问题,一直烧不起来,要一直用嘴抽吐,不一会都感觉有点上头了。小口抽有脂粉感,差不多烧了1.5厘米,蜜甜感才慢慢显现,到现在为止,我感觉香气比吃味要出众些。前段中后香气扑鼻,是麦子和咖啡焦糖的气息,很甜美。吃味出现了些许烘烤感,余韵也有点嚼蜡感。

中段汇总
香气:
胡椒、麦子、咖啡、蜂蜜
吃味:蜜甜、泥土、中等木香、果蜜香、蜜糖吐司、榛果
中段:进入中段,不知道怎的,感觉焦油就出来了,虽说感觉不大,但被我捕捉到了,有焦油但很快就被其他风味遮去。蜜甜,泥土(应该是焦油导致的),中等的木味,嚼蜡,回吸空气有蜂蜜香气,过鼻是胡椒麦子。吧唧嘴能有很浓厚的蜜香气息

中段中间,入口有烤面包,小口小口品的话,则能带出丝丝的果香味。嘴力不济,燃烧一直有问题,补火吧!补火后有点辣口,但是回馈给你的是涂了厚厚的蜂蜜糖浆的吐司,脂粉感带点榛果木香

后段汇总
香气:
木香、焦糖
吃味:胡椒、蜜糖吐司、脂粉感,醇厚的木香
后段:入口时的焦油感越来越重,不过还是很快就被遮盖过去。香气是木香焦糖。烟气入口辣,胡椒,蜜糖吐司,脂粉感,木味。但没过多久,木味重新作主,浓郁醇厚,脂粉感,蜜糖减弱,此时湿度已然升高,更加影响燃烧,差不多一口一补火,于是乎,结束这段不愉快的时光。

这根黑蜂蜜也名副其实的“黑”,售价居高,尺寸偏小,虽说风味比较浓郁明显,香气扑鼻,但焦油过于早早的出现,破坏了整根茄的感受,问了和我同时下单的老哥,也是到手即灰,均出现燃烧不好且容易灭的情况。个人认为有可能是这b公司缺钱了,把没陈好的叶子提前拿出来卷了或是卷工有极大的问题,想赶在黑五与双旦交作业收割一波……

建议已经购买且到手的茄友,不妨可以用通针通一通,或者再放个把月,应该能获得更好的体验!

就是这根让我大失所望了,心酸……

入坑以来第一次,免不了多吐槽几分!

感谢各位大佬的观看!

我们下一期见

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历
楚园 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

都是大哥,小弟献丑了
回复 支持 1 反对 0

黑蜂蜜我的也到货了还没抽,前两天拿起来去掉玻璃纸闻了闻茄衣,一股巧克力威化味道,和别的雪茄不一样。我觉得潜力挺大的,多放放吧

mikuzii 发表于 2023-12-1 13:35
黑蜂蜜我的也到货了还没抽,前两天拿起来去掉玻璃纸闻了闻茄衣,一股巧克力威化味道,和别的雪茄不一样。我 ...

整体香气风味确实不错也非常明显,就是不知道为何燃烧得不好,再放放,毕竟也是第二次复刻了

网上找个丝袜来闻闻

嫖一生 发表于 2023-12-1 13:56
网上找个丝袜来闻闻

诶~本丝袜控确认是丝袜味,没错了

Ericxjh 发表于 2023-12-1 13:52
整体香气风味确实不错也非常明显,就是不知道为何燃烧得不好,再放放,毕竟也是第二次复刻了 ...

第二次复刻了,请问第一次复刻什么时候啊

香气描述的非常细了。

地中弟弟 发表于 2023-12-1 14:11
第二次复刻了,请问第一次复刻什么时候啊

2017年。

这口条,绝了

加长罗布图 发表于 2023-12-1 14:21
香气描述的非常细了。

还处在朦胧阶段,在整合各种风味系统

只有44,放了小一年,好抽多了。

谢谢大佬

论品吸字数我就服你

楚园 发表于 2023-12-1 15:48
论品吸字数我就服你

流水席我先占了

感谢楼主的精心体验。依照本坛传统,楼主的名号可称为“徐家汇”,xjh嘛😝

感觉这茄甜的过分了

Air_King 发表于 2023-12-1 22:35
感谢楼主的精心体验。依照本坛传统,楼主的名号可称为“徐家汇”,xjh嘛😝 ...

跟这没半点关系

是很甜,却不会腻,还是有些许变化

Ericxjh 发表于 2023-12-1 23:20
跟这没半点关系

就像zzh渣渣辉,zyh卓一航😉