QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:15

九万齐聚,我的口粮横评

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

自从将口粮定为平价红万后,我四处咨询,恳请前辈推荐。目前收集了价格跨越12-35元的9种红万,分别是土免、港机、方盒保湿、埃免、半岛、港免、拉加、蒙古、几内亚。这几款都是在市面上流通比较多,也具有一定受众群体的版本,我个人也是觉得性价比都还不错。但是我心里总想着哪天给这些口粮来一次华山论剑。虽然sf、la这两个大类因为价格和渠道原因这次横评缺席了,但是这次的九位嘉宾都是广大朋友容易接触的市场常客,希望能给同样喜欢红万、不愿意高追美产的朋友分享一下自己的品鉴感受。本文所有评测、评分均为个人主观感受,百人百口,适己为佳,还请各位辩证看待。如有个人推荐欢迎评论区讨论,人与人之间渠道不同各有差异,具体性价比请参考个人渠道情况。

今日本人将“九大巨人”齐聚一堂,现开现尝,每一种都品鉴了最少三根才写下自己的感受,每一次品鉴直接会以纯净水净口,从上午7点至下午2点分成“4+5”种的节奏进行品鉴,中间进行了一次沐浴调整状态。5个小时内,本人抽吸香烟共计30根,观看李连杰电影方世玉系列两部,无进食。所以排序靠后的几个版本的品鉴可能有较大误差,人非草木,愿各位体谅本人能力有限。拍摄过程采用本人手机无滤镜模式,尽量还原事物原色,量本人之物力,结诸位之欢心。

1号嘉宾土耳其免税

本来包装拉条上有土耳其免税的英文字样,因本人疏忽未能在开封前拍摄,略有遗憾。土免和土税在市场上都挺常见的,但这次横评我觉得最大的遗憾是没有把gcc、中东免这两个熟面孔加入。
包装:8分 很标准的硬盒红万,后文该项评分以此
           为基础增减,包装也是万宝路品牌力的一部
           分,包装的质感能小幅提升“食欲”
烟支:8分 紧实笔直,但有一面会有点扁,后
                    评参此增减。
香味:7分 敦厚型的混味,厚而不浓,量足味不显
燃速:较快
室韵:9分 温和清澈,不怎么刺激
杂气:7分 中等,该价位正常表现,不喧宾夺主
柔顺:8分 抽吸顺利,不刺不辣
持久:7分 香味线性变淡
劲道:8分 中大劲

2号嘉宾香港机场版

香港机场版的拉条上有“香港机场免税”的字样,虽然和港免山川同域,实际上两款产品的调味取向有差别,港机的调味取向更大众化一点,在bj码中也是素质比较优秀的。
包装:8分
烟支:8分
香味:7分 清新型的混味,香味比较明显
燃速:中等速度
室韵:8分 有点刺激
杂气:6.5分 后段杂气略有影响口感
柔顺:6.5分 略有刺喉感
持久:8分 香味保持的不错
劲道:6分 小劲

3号嘉宾亚太方盒保湿贴

方盒保湿的货量其实最近感觉有点少,没怎么见人出,但是有机会完全值得一试,也算是亚太地区的特色选手,保湿为的就是锁住风味,抽这个就突出一个鲜。
包装:9分 烟盒敦实,保湿贴挺有高级感
烟支:7分 烟支有点皱,不知道是不是个例
香味:8分 清新型的混味,香味鲜甜
室韵:7分 刺激性比前两位大
杂气:6.5分 中后段都略有杂气
柔顺:7分 微微刺喉感
持久:7分 后段有点微苦
劲道:7分 中劲
关于烟支皱的问题,根据某传媒老板的解说是由于保湿贴开关过程造成的,属于正常现象。方盒保湿贴是我比较喜欢的口味,根据某魔法老哥所言,亚太地区版本的几种红万都是偏向清鲜型的调味,这种调味应该是使用的需要保湿的香料,和非洲、中东版本的口味差别明显,可见菲莫公司应该对区域性口味做了充分的调研。

4号嘉宾埃及免税版

埃免是这里唯一一款喷码背景是灰色的,很容易辨别,综合实力我觉得在cn三巨头(土免埃免拉加)里面是最强的,香味优势比较明显。
包装:8分 除了喷码没有什么明显差别
烟支:8分
香味:8分 敦厚型的香气,浓郁可口
燃速:快
室韵:7分 刺激性比较大
杂气:5.5分 全段都略有杂气
柔顺:6.5分 略有刺喉感
持久:8分 香气保持的挺好
埃免是一款cn调性明显的产品,浓烈奔放,价格也反应出来其品质的优秀。据某传媒老板所言,埃免单从香味角度说,提升百分之二十可以达到美产水平。我个人在尝试过后表示赞同。

5号嘉宾半岛版

包装:8分
烟支:7分 滤嘴海绵有点不贴合
香味:6.5分 清新型的混味,甜味有点淡
室韵:7分
杂气:7分 控制的还行
柔顺:8分 抽吸过程顺利
持久:8分
劲道:7分 中劲
半岛红万属于各方面都不突出,但是也没有明显缺点的产品,虽然品吸丝滑,但是香气表现有点平庸不讨我喜欢。价格上半岛也比其他bj低一头,可见在市场上受欢迎程度也不够。以其低廉的价格作为接触红万的跳板,成本还是挺合适的。

6号嘉宾港免

外混圈的常青树,供不应求的热手货,走亲访友的好礼品,公共场合的慎用款。港免的客户群体很大,不乏很多老枪,闻起来臭吃起来香,调味是符合内地很多万宝路爱好者的习惯的。
包装:9分 港免的烟盒有保湿贴,很扎实
烟支:7.5分 烟支有点褶皱,和保湿贴原理相同
香味:8分 清新型的混味,香味足够鲜甜
燃速:较快
室韵:6分 刺激性大,臭脚万不是开玩笑的
杂气:6.5分 后段有微微的杂气
柔顺:7.5分 微微刺喉感,吸阻比其他款略大
持久:7.5分 最后段有点微苦
总的来说,港免的品质还是在的,口味也是亚太地区里面名列前茅的,但是经历轮番几次涨价后,性价比可以说是消失殆尽,这次能拿到港免参与评测也是因为有老哥优惠闲置,不然这个价格上有日免下有土税埃税,竞争太激烈了。如果不是有特殊偏好或是一手的渠道,我觉得方盒保湿可以平替。老实说把昂贵的港免纳进口粮测评也有点牵强,但介于港免的易接触性和低造假性,我认为还是有测评的必要。

7号嘉宾拉加

cn三巨头里压轴出场的,带着“加拿大”的头衔,出身“名门望族”的选手,虽然没有鹤立鸡群的表现,但是有自己独到的地方,可圈可点。
包装:7.5分 内衬有点松,开包体验有点不好
烟支:8分 cn码稳定发挥
香味:7.5分 敦厚浓烈的香味,有淡淡茄香
室韵:7.5分 有点刺激
杂气:7分 控制的比埃免好
柔顺:7.5分 最前段有点冲
持久:8分 和埃免一样香味损耗不严重
关于拉加香味里的茄香那一段,是受某传媒老板的点拨,此处的茄指雪茄。这种特色尤其看重个人喜欢,像我这种不能接受雪茄的人,就不太能接受这种味道。所以我最终将剩下的拉加拿去换成其他版本了。如果能找到合适价位日期比较好的拉加,试一试还是可以的,能给你带来比较新奇的体验。cn三巨头到这里就结束了,这仨在市场上的地位确实难以撼动,看南非能不能努力一下吧。

8号嘉宾蒙古

男人能抽蒙古,上山能打老虎。蒙古、越南都是很多万宝路爱好者要走的一段路,那诱人的价格实在让人难以拒绝尝试。如果能抽蒙古,那是有口福吃得开。如果接受不了,那是你值得更好的。
包装:7分 烟盒盖不紧,不是因为我不喜欢警示语
           上的姐妹哈,还有老哥还讲究骷髅图的
烟支:7.5分 烟支有点皱,挤压、扁平现象明显
香味:6.5分 清新为主,有点木屑味
室韵:6.5分 刺激性虽大但至少没脚臭味哈哈哈
杂气:6分 杂气多,而且和香味有点此起彼伏
柔顺:6分 刺喉感挺明显的,也有点小冲
持久:5分 蒙古的后段不行广受诟病,杂气还不减
劲道:6.5分 中小劲
蒙古主打的就是性价比,接近一半的价格能带给你基础的红万体验,对于我这种收入水平来说,做做口粮没问题的,专门想去尝试草原特色的朋友还是谨慎一点,毕竟那活跃的杂气挺影响抽吸体验的,有人觉得就像抽旱叶子。抽完蒙古后,其他烟都更香了呢,这也是种先抑后扬的调剂方法。

9号嘉宾几内亚
压轴出场的必是大佬,塞内加尔的好兄弟,降焦时代的兴奋剂。非洲老乡给世界带来的调味震撼。犹如脱缰的野马,撅蹄子的犟驴。在万的世界里睥睨一众娇生惯养的发达地区产品,如果你的文明是让我卑躬屈膝,那我就让你见识一下野蛮的骄傲。

包装:7分 烟盒纸薄,不太承压
烟支:7分 烟支有点松,皱也是常有的
香味:8.5分 浓烈的香气,很上头
室韵:6分 大烟气量和明显的刺激性
杂气:5.5分 杂气最浓的一款,与香味相生相随
柔顺:6分 挺冲的,抽大口hold不住
持久:8分
劲道:8.5 中大劲
非洲老哥的调味很暴力,舍得下料,但那个香气很吸引人,为了那一口香你要去承受扎实的劲道和猛烈的杂气,属于是重口味玩家狂喜的类型。sk码的塞内加尔和几内亚价格不稳定,别高追,虽然这两款抽着大开大合很过瘾,但是我认为不太适合主流的口味喜好。如果说拉加是老枪的红颜知己,这个就是老枪的糟糠之妻。

这次的测评就告一段落了,我想我应该一天之内不会想碰万宝路了。这只是红万世界的冰山一角,以后收集到不同的版本我也会认真记录的。文章内容体量有点大,一时半会儿也难以对比。我小小总结一下,如果想测试一下自己的口味偏好,可以选择蒙古、埃免、方盒保湿贴、几内亚这四款进行对比。当然这只是我就今日九款红万的粗浅理解,我相信无论别人怎么推荐,实践是检验真理的唯一标准,勇敢的去尝试,才能选择到适合自己的口粮。

本次分享事先咨询过很多前辈的意见,对自己的初稿也经历了反复的修改和补充。但百人百口,适己为佳。文章的主观成分很大,对个别版本的评价可能有失偏颇。这里不与人论高下,有自己喜欢的版本想推荐给各位坛友欢迎评论区分享,论坛文献汗牛充栋,定有大佬珠玉在前,还请各位多多包容我身为新人的粗笨品鉴。友好交流是构建和谐氛围的桥梁,将心比心是产生情感共鸣的基础。

很多朋友总是害怕自己与别人的观点口味不同,做出从众、违心的选择。我想说的是,君子不以言举人,不以人废言。在生活中我们往往身不由己,所以在爱好上更要重新做回自己。世界上最好抽的烟只有两种,一种是自己喜欢的,一种是免费的。

清澈的爱,献给我的红万。

评分

烟悦网 + 6 谢谢分享个人体验/经验/经历
dawson1009 + 4 --------
冬哥87 + 5 很有才,很给力,很强大

虽然本次没看完,但条理清晰,行文严谨,文曲星下凡,徐文长再世,好烟好口福好文章!
回复 支持 3 反对 0

这里面我个人觉得最好抽就是港免红万了,无敌的存在!
回复 支持 3 反对 0

本次以官方号出动表示支持楼主。

我们一致认为文章中的万都可圈可点,红万轮流抽,只抽某一款容易腻,单单楼主列出的这几种,每周一个轮回差不多了。
回复 支持 2 反对 0

这香烟配不上这么多文字
回复 支持 1 反对 0

万宝路的时间不能没有书亦烧仙草 正如西方不能没有西路撒冷 好烟好口福 我的抽烟烟机好兄弟

好烟好文章,重启万宝路全球品吸之路

很有参考价值,好烟好文章

厉害厉害有条有理,已经达到精华标准

辛苦了哈哈哈哈,连续干30支

埃及yyds不接受反驳

冬哥87 发表于 2023-11-28 00:58
这里面我个人觉得最好抽就是港免红万了,无敌的存在!

如果不是因为涨价,我也是考虑它的,可惜港免“嫁入豪门”,上岸第一剑,先斩意中人😭

好贴好文章!个人小建议 要是能加上每款的单价就更好啦

cryinside 发表于 2023-11-28 01:05

都是收的老哥们的福利价,不太好参考😂

cryinside 发表于 2023-11-28 01:05

等我明天调查一下市场价

说吧,埃及人给了多少钱,越南猴子军团不服
加不了经验只能转火柴了

条理清晰,行事严谨,书亦🐮!

妈宝路 发表于 2023-11-28 01:28
说吧,埃及人给了多少钱,越南猴子军团不服
加不了经验只能转火柴了

感谢妈宝路大哥的鼓励🙏本期并没有甲方支持😂下次去搞点越南再试试,有好的地方也会和大家分享。

干扰传媒 发表于 2023-11-28 08:35
本次以官方号出动表示支持楼主。

我们一致认为文章中的万都可圈可点,红万轮流抽,只抽某一款容易腻,单单 ...

我都是跟着前辈们的推荐走的,没翻过车😂感谢前辈们的慷慨经验分享

好万好口福!论坛就需要更多这样具有研究精神的帖子!

九万相当厉害  继续学习中  BJ和TA CN PF 能否一战呢  LZ加油 看好你哟

我爱喝书亦 发表于 2023-11-28 01:07
等我明天调查一下市场价

不用调研,直接问寒风就可以