QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:12

告别旧日柔情

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  点一根烟,抽下的百转千回,是情怀,同样是回忆。都说书生是个念旧的人,可是那一段段令人缠绵悱恻而又痛彻心扉的往事,本人是不想再经历一遍了。回想起初恋时,女友小聂不让我抽烟,本人也只有偷偷摸摸地品尝一根。在书生看来,抽烟只是嗜好,和人品没有关系,可是那一段令人难忘的日子里,本人抽烟就像是品尝那一些不可告人的东西一样。所谓的情怀与回忆,都是拜女友所赐,当年的香烟品牌也是不胜枚举的。面对琳琅满目的烟草制品,本人囊中羞涩,只能选择传说中的大前门,两三块钱的价位在同事大叔眼里属于作死的节奏。可是一文钱难死英雄汉的日子,大叔又了解多少呢?同事阿姨殷老师教育本人,说初恋女友不爱我,所以会给我平添诸多压力:“你倒是正正经经吃一顿饭呢!何必为了省钱给女友花,克扣自己的伙食费和烟钱呢?”幸而书生后来解脱了,应该感激初恋女友的不嫁之恩。一段回忆中的感情,就此烟消云散了。

大前门的回忆虽然令人感到伤心,但后来的书生还算是经济宽裕的。那时候的软短大前门刚刚上市,三十五个大洋一盒的价位令很多研友们望而却步。书生心血来潮之下选购了两盒,同事大叔还好奇本人这两盒香烟具体什么价位。本人自认为慷慨,送了同事大叔一盒,当做他尝鲜的调剂品。虽然当时有点心疼,但是眼下的书生觉得这样的香烟送人还是有点廉价的。幸而同事大叔主动提出要这一盒软短大前门,所以本人也算不得抠门,双手奉上就当做朋友之间的相互来往吧!回想起那时候,书生还偷偷留了三百五十个大洋从第一食品商店买来一整条的软短大前门,害爸妈误以为本人疯了。而后来的软短大前门从三十五元的价位降到二十五,继而二十,最终定格在了十八元的市场价。尽管有朋友说价格是降下来了,可是这款烟的味道也降低了不少。书生只知道甘之如饴,却没发现这款烟的口味变化。大概所谓的书生,品不出传说中的烟草味道,只能说是一种遗憾了。

说到牡丹这个品牌,很多老烟民都不会陌生,算是一种有目共睹的名烟了。那一年,老爹抽的就是牡丹烟,尤其以软牡丹为他老人家的最爱。当时的书生还偷偷建议老爹换口粮,说我们实习单位的小区经理都抽红双喜,你一个学校的办公室主任总该和他平起平坐吧?老爷子听从了本人的说辞,偶尔拿红双喜做调剂。尽管如此,书生和老爹都对红牡丹记忆犹新。他觉得只有牡丹烟才能抽出香烟本来的味道,而本人在专升本时期偷偷学抽烟,选择的也是牡丹系列。虽然眼下当年的白牡丹已经停产,再也找不到昔日的踪影,可是软红牡丹却坚强地生存到了现在。即使眼下这款烟饱受诟病,而价格却飙升到了十五个大洋一盒,书生对这款烟也是趋之若鹜,觉得承载了两代人的回忆。老同志徐师傅建议我没钱时抽这款烟,那时候四五元的烟大行其道,同样是一段难以忘却的纪念了。

过节了,牡丹烟虽然不适合作为这段时间的口粮,只能当做日常消费的经典品牌,可是抽这款烟还是符合书生收入标准的。曾经被一位同事阿姨揶揄,问我抽中华烟和工资配套不配套?本人竟无言以对,自称是喝了喜酒才拿到的中华烟。当时这个小小的牛,书生吹得如此冠冕堂皇,也是本人的穷酸样了。现在的书生,工资比从前高了不少,中华烟的价格也没见涨上去多少,然而同事阿姨的话本人还是需要听一句的。中华烟的确和本人的收入不成比例,也只能拿红牡丹作为日常消费了。而传说中的编号三三三,历来被誉为是牡丹系列的精品,传说能抽出中华的味道来。书生是个盲鼻子,抽不出个所以然来,只能拿这些日常口粮的故事说给大家听,当做朋友们茶余饭后的谈资。过节了,也祝大家的生活越来越好。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
ddllff + 4 --------
加拿大烟民 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

听求生一席话,胜读十年书

听输生一席话,胜读万年书

hcd2017 发表于 2023-9-30 14:28
听求生一席话,胜读十年书

晕!书生可没那么大本领。

灰太狼皇帝 发表于 2023-9-30 14:43
听输生一席话,胜读万年书

读万卷书不如行万里路。本人太宅了,不懂事。

剑客书生 发表于 2023-9-30 14:57
读万卷书不如行万里路。本人太宅了,不懂事。

软短大前门还行,值十八块。但是软牡丹感觉就不值十五的价格了

大前门无嘴还是很有印象的,八八年初教我围棋的师傅就是抽这个,然后我也买了一阵抽,香浓,就是没法散烟

烟魂境界 发表于 2023-9-30 18:26
软短大前门还行,值十八块。但是软牡丹感觉就不值十五的价格了

咳!軟盒子牡丹就这样,还有人对它趋之若鹜……想不明白……

魔法记录 发表于 2023-9-30 19:12
大前门无嘴还是很有印象的,八八年初教我围棋的师傅就是抽这个,然后我也买了一阵抽,香浓,就是没法散烟 ...

那时候的大前门算是良心产品了。

魔法记录 发表于 2023-9-30 19:12
大前门无嘴还是很有印象的,八八年初教我围棋的师傅就是抽这个,然后我也买了一阵抽,香浓,就是没法散烟 ...

大前门还是有印象滴,99年的时候教我人生中初次打泡的发廊大姐姐她同事就是抽这个烟的,后来偶尔去找发廊大姐姐。经常去的话怕钱包和身体被炸杆

灰太狼皇帝 发表于 2023-9-30 21:31
大前门还是有印象滴,99年的时候教我人生中初次打泡的发廊大姐姐她同事就是抽这个烟的,后来偶尔去找发廊 ...

说出你的故事发帖啊

大前门确是一款经得起时间的好物,不讲曾经的经典,早两年时也风靡了一段时间,说是某某高档品牌的边角料,导致那段时间里身边的小店都是有价无市。小弟也是收入平平,却总也想要抽好烟。有三两次咬咬牙买上一包大苏,恐有微词,回头聊起时也是和别人说是吃酒席去了。看老哥的帖子,总有一些往事,与承载着往事的老烟,属实是一番回味。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 0 反对 1

跟大前门一起叱咤风云的哈德门也销声匿迹了

hanfengyizhen 发表于 2023-10-1 00:08
跟大前门一起叱咤风云的哈德门也销声匿迹了

当年4到5元的烟都成了回忆。

记忆中的大前门是淳朴的二头烧

剑客书生 发表于 2023-10-1 01:06
当年4到5元的烟都成了回忆。

4-5元的当年都是高档货了

这款大前门不错

哈哈,前两天还抽呢,不错

smhao 发表于 2023-10-1 05:56
记忆中的大前门是淳朴的二头烧

我们同事也这么评价无嘴烟。很有意思。

hanfengyizhen 发表于 2023-10-1 08:16
4-5元的当年都是高档货了

当年的回忆,也是弥足珍贵的。