QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:6

到手灰|王冠-假日阳光-盒压

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

都说国产第一批最好,我就买了,

但是,这是新出的那个国内首款盒压吧?我没买错吧?

品 名:王冠-假日阳光-全叶手卷方形雪茄

环 规:156X63mm,这是周长?那大概是50环。
价 格:论坛里说进货价是144一盒,我找半天最后是380买的,
    144是建议零售价200的非盒压吧?官网上都找不到这东西,只有之前的普通版。

做 工:视觉上感觉整体还行,茄衣油性不错,稍微开了点缝。
    外包装土鳖且缺乏信息,像一大套里的一小盒。
    卷制很松,烧至中后段手感更松,松松垮垮棉花糖一样,觉得里面有巨大的空隙。
    燃烧性不错,带灰搁置3分钟不灭。
    斜烧,且斜烧的乱七八糟的,感觉和湿度关系不太大。
空 闻:尿骚。
空 吸:通畅,吸阻低,烟本味。
湿 度:表测,头63脚64,很均匀,比基准值略湿(我那个表58-60好抽)。

前 段:烟气量足,柔和不呛,过鼻刺激。
    略有胡椒,略有美式,略有奶味,很清淡,但没有木香豆香等。
    吃味略有果甜不酸,回闻出现了淡雅花香(像茉莉),略有回甘。  
    尼古丁中高,浓郁度偏低。
中 段:和前段基本一样。
    回闻一丢丢果香,嘴里是烟草味为主,微苦与微酸组合出淡淡的浅烘咖啡。
后 段:纯烟草味,焦油逐渐出现,不想抽了,剩7CM灭之。

时 长:50mins。
结 语:全程无氨水味,不苦不辣。
    前中很淡雅,尾巴很没存在感。
    剩下三根放一个月再试试,在此以前没有回购兴趣,
    95一根尝鲜可以,口粮不值,当然了,我这个渠道确实不咋样。

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得

linsiner 发表于 2022-5-27 04:52
都说国产第一批最好,我就买了,
但是,这是新出的那个国内首款盒压吧?我没买错吧?

就当在雪茄吧消费吧...曾几何时,我在雪茄吧100买了一根梦9...

尝鲜就是贵点

还是好奇心比较贵

盒压是一种十分考验烟叶水准的做法。它能集中烟量,突出风味重心,抽的时候如果紧,那么燃烧端会更充分一些,特别是会把茄套及芯外圈烟叶的影响放大很多。好处是烟叶越好,体验越好,坏处就是烟叶如果本身不行,就会无限放大烟叶的主线缺点。大卫杜夫那么厉害,也只敢少量做1-2款盒压,而且还不敢压太紧,是有原因的。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2022-5-27 10:46
盒压是一种十分考验烟叶水准的做法。它能集中烟量,突出风味重心,抽的时候如果紧,那么燃烧端会更充分一些 ...

老爹家几乎都是盒压,运用得还不错,尼加拉瓜叶子还是比较适合盒压的。多米叶子集中释放确实要求太高了

盒压是一种十分考验烟叶水准的做法。它能集中烟量,突出风味重心,抽的时候如果紧,那么燃烧端会更充分一些 ...

玻利瓦尔的装盒盒压技术都很过面比捆装的风味好一些。

昨天还打算拿货呢,这两天刚浇水完,过几天腓骨古巴要到货啦哈哈

盒子与69包 发表于 2022-5-27 07:33
就当在雪茄吧消费吧...曾几何时,我在雪茄吧100买了一根梦9...

这么奢侈

还花了58倒了小半杯格兰菲迪12年。。。。58可以买小半瓶了

我们这三线小城市,没去过雪茄吧,听别人聊感觉雪茄吧的茄加价都挺狠的翻着倍的卖啊

你是不是看了之前别人的品吸 好奇之下买了

据说中烟还没正式铺货 所以比较贵 我也在等它降下来再尝尝

盒子与69包 发表于 2022-5-27 07:33

我在雪茄吧花了700买了根宽丘铝管。

蒙奇D卡普 发表于 2022-5-27 11:26
玻利瓦尔的装盒盒压技术都很过面比捆装的风味好一些。

是吗,我去搞几根尝尝。

辣手摧茄 发表于 2022-5-27 11:46
昨天还打算拿货呢,这两天刚浇水完,过几天腓骨古巴要到货啦哈哈

拿呗,尝个鲜,绝对价格也不算离谱,大不了云出去。

腊月十五 发表于 2022-5-27 17:20
我们这三线小城市,没去过雪茄吧,听别人聊感觉雪茄吧的茄加价都挺狠的翻着倍的卖啊

实体店啊,平价卖就破产了。

雪茄吧没有装修很烂的,还得压一堆中烟的货和国贸的酒。

09MrBear26 发表于 2022-5-27 17:45
你是不是看了之前别人的品吸 好奇之下买了

对,要不然我都不知道出这个了。

前2/3总体的体验还行,价格嘛就不考虑了。

layluo 发表于 2022-5-27 18:00
据说中烟还没正式铺货 所以比较贵 我也在等它降下来再尝尝

官网都找不到。烟酒店的进货目录里也没有。

原来如此~~这能很好的解释卷制为什么这么松。

说到盒压,奥利瓦那个冠军茄双尖鱼雷盒压体验是真的好。