QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

矛子 Oliva Serie V

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

型号:长矛
环规:38mm
长度:177mm
天气:小雨
地点:御膳房
  今天下了一整天的雨,吃完火锅回家时间尚早,那就试试刚到得奥利瓦;
茄衣油光锃亮,表面光滑,第一次试长矛型号,这个外观视觉还是很惊艳得,整体富有弹性,不知道是因为湿度得关系还是卷制问题,没有给人很扎紧得感觉,嗅遍全身淡淡得香气说不上来;之前看不少玩家推荐奥利瓦这个品牌,性价比高味道突出有特点,也是心心念念很久了
剪开茄帽后第一口措不及防,吸阻非常得小烟雾量巨大(第一次抽奥利瓦这个品牌,对其没有一个基本得印象)差点呛到,之后小口吮吸能YY出可可香味 烤木味,烟气还比较顺口
由于晚饭吃太饱也喝不下啥所以没配喝得,就洗了点水果,试图YY出果香
弹灰一次后,烟气慢慢变糙,时不时得能尝出酸味,不知道是不是水果得原因
后段开始强度明显上升,但始终没有尝出什么巧克力味坚果味啥得(可能下雨得关系湿度较大亦或者东西太新好味道不肯出来吧,继续安慰自己,味觉开窍是需要时间得)
好了,第一篇小爽文就献给了你,朝思暮想得奥利瓦矛子

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

要说oliva v系列最明显的特点就是胡椒的辛辣。所有的茄主线都是烟草味,而跟烟草味最接近的就是木香,木香之后一般会变成烤东西的味道(奶多就是面包,焦糊感多就是坚果)。除了木香还有可可(这是咖啡和巧克力的来源,主要看口感和奶香怎么变)。还有就是豆香(豆香往后也是烤豆或者变成咖啡)。皮革和泥土属于特殊香气,其实也是木香(主要是雪松木香)变过来的。花香我感觉就是淡淡的木香(植物感)。这支茄的顺序应该是胡椒感-木香-奶香的主线,往下变就是烤面包或者奶咖,胡椒感减弱的话烟气会变得顺滑就能感受到巧克力。会有一些皮革的感觉。这是我抽这个茄的感觉。任何茄都是先感受主线,主线清楚剩下的在yy。

评分

一星 + 2 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

回复 支持 3 反对 0

zhaoww1984 发表于 2022-1-28 18:37
要说oliva v系列最明显的特点就是胡椒的辛辣。所有的茄主线都是烟草味,而跟烟草味最接近的就是木香,木香 ...

这段很有水平,透彻

盒子与69包 发表于 2022-1-28 21:51
这段很有水平,透彻

我瞎白话的

什么时候米兰尼诺也出个长矛,应该很不错~

你的id就适合抽长矛

zhaoww1984 发表于 2022-1-28 18:37
要说oliva v系列最明显的特点就是胡椒的辛辣。所有的茄主线都是烟草味,而跟烟草味最接近的就是木香,木香 ...

受教,木香、烤谷物得味道是最容易识别 接着就是焦糊味;至于辛辣还真的没识别出来,会不会吃太辣导致味觉失常

阳顶天 发表于 2022-1-29 13:43
你的id就适合抽长矛

哈哈哈哈,果然眼光刁钻

这个多养养吧。我觉得你拿到的应该是比较新的。之前我也遇到过,我那支被人调教了8个月,香到爆炸。说真的,这玩意是唯一我还想再买点的长矛。

一星 发表于 2022-1-29 22:42
这个多养养吧。我觉得你拿到的应该是比较新的。之前我也遇到过,我那支被人调教了8个月,香到爆炸。说真的 ...

是的,才到;这不期待很久按耐不住想试试

一星 发表于 2022-1-29 22:42
这个多养养吧。我觉得你拿到的应该是比较新的。之前我也遇到过,我那支被人调教了8个月,香到爆炸。说真的 ...

多养养能好?我养了俩月,抽着很失望

四十二飞 发表于 2022-2-15 14:35

多养养只会让味道的层次更分明。如果到手抽没有苦辣涩这些明显不好的味道,而你又不喜欢,那么就是对它的配方不满意,也就是这支茄在你改变口味之前怎么养都不会喜欢。非古不能用古巴的希望去尝试,那样怎么抽都只会厌恶(常说的古巴嘴)。口味是会改变的。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

这样说来乌普曼的橘皮香可谓独一无二了。

nykssi 发表于 2022-2-15 14:54
这样说来乌普曼的橘皮香可谓独一无二了。

橘皮=桔子皮晾干发酵=植物香气+发酵产生的复合香气=木香(很多种)+发酵产生的复合香气≈木香+香料的复合香气。很多非古的茄衣也有橘皮感。可归类成特殊木香。

zhaoww1984 发表于 2022-2-15 14:49
多养养只会让味道的层次更分明。如果到手抽没有苦辣涩这些明显不好的味道,而你又不喜欢,那么就是对它的 ...

谢谢!那我再多放一段时间再试试

四十二飞 发表于 2022-2-15 14:35

你是不喜欢味道吗?喜欢味道就看状态。
我觉得年份久的茄不一定有多大的提升,但是杂味指定是减弱了。

一星 发表于 2022-2-15 15:36
你是不喜欢味道吗?喜欢味道就看状态。
我觉得年份久的茄不一定有多大的提升,但是杂味指定是减弱了。

感觉青草味,烟味。体会不到香味

抽过奥V长矛和奥V双萝卜,感觉双萝卜比长矛好抽很多,黑巧克力和咖啡香很足,过鼻毫无压力,很柔顺。而长矛多了很多辛辣的感觉,过鼻有压力,刺激感强,有可能是茅比较新(玻璃纸透明度高)

我也抽过这支 确实吸足小 特别容易抽 烟量尚可吧 没啥甜味 可可与咖啡味明显。

抽奥利瓦矛子全程就是辛辣。。没抽出甜味,有点咖啡味道。中后段味道会醇厚一点。