QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:6

【教主非古路(一)】大卫、巨著

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前言

最近开始搞非古了,原因有二,一是论坛里的曹老板(潜水王)给了我一些大卫抽,让我感觉到大卫的好,于是又搞了些养过3-5年非古给我。二是因为猫头嫌弃我抽的大卫太廉价,且猫头说3年内的古巴抽了会咳嗽,于是他说寄点他自己的口粮给我试试。

我还是一个坚定的古巴爱好者,古巴和非古用一个不恰当的比喻,就像拼配茶和纯料差别,各有优缺点,这里就不赘述。非古我是认不全的,在抽非古的过程中,我主要交流的对象是月冷兄和猫头兄,然后再查查看瓶大的文章。我会一段时间把一些同牌子但不同型号的茄做一个汇总。
       评判结果只有三个,一、好抽,即推荐你买,二、可抽,价格合适可以试试,三、别抽,不太好抽。
       评判结果纯粹我的个人主观感受,有的只抽过一根,有的抽了好几根,抽完我都会同月冷兄和猫头交流,最后给出结果。如果你觉得自己的口味和我类似,那么你可以参考,如果和我不同 ,可以把我的当反面教材。具体的味道,就要去看其他大佬的文章了。
以上

大卫署名2000

可抽

其实我是想选别抽的,但是感觉难抽吧,也没有,好抽也没有,价格合适可以尝尝吧,但是署名我感觉还是要6000起步

大卫署名6000

好抽

大卫尼加拉瓜罗布图

好抽

猫头觉得尼加拉瓜好,我个人感觉6000更好抽些。

大卫艾斯库里奥格兰公牛

好抽

分了好几个朋友,都说很好抽。

大卫702周年特R

可抽

挺浓郁的,可以尝尝,但是感觉白标这种浓郁还不如抽黑标

富恩特巨著天使分享系列 未来城堡

好抽

大天使,没话说,3-5年的陈年更香

富恩特巨著20周年系列 上帝低语

好抽

蓝叉子也没什么好说的,比上面那个天使更好抽些。

第一期先这样了,还有一些大卫,塔图,征途什么的,抽差不多了集合发一下。

特别鸣谢猫头blackwilling,月冷风霜,曹老板Cmx88。

评分

blackwilling + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

都是我抽不起的样子

给兄弟顶一个,妈的古巴抽不起了

壕无人性,壕无人性…说实话我想抽巨著

说这些干嘛,好像我能抽得起一样!

zyh3842188 发表于 2022-1-19 15:12
壕无人性,壕无人性…说实话我想抽巨著

巨著确实不错,持续关注,还有大卫的所罗门

zhaoping198 发表于 2022-1-19 15:11
给兄弟顶一个,妈的古巴抽不起了

其实非古也不太抽的起

桂林西瓜霜 发表于 2022-1-19 15:16
说这些干嘛,好像我能抽得起一样!

你色温,乌普曼罐子少买点就好了。

教主把好抽的给一根。。哈哈

细致

已阅,是抽不起的样子

雪茄新票客 发表于 2022-1-19 15:24
教主把好抽的给一根。。哈哈

雪茄都来自各位好友投喂,且基本只投喂一根,我还想再蹭蹭,哈哈哈哈哈

咳嗽的明明是教主好伐…我是冤枉的…

哦豁,教主都搞腓骨去了···

blackwilling 发表于 2022-1-19 15:48
咳嗽的明明是教主好伐…我是冤枉的…

抽三年内的雪茄会咳嗽,抽一个标的雪茄也会咳嗽

conylau 发表于 2022-1-19 15:49
哦豁,教主都搞腓骨去了···

双修双修,毕竟古巴才是我的最爱

非古的价格相对透明,好抽和价高成正比;古巴价格虚高了,又没有证据证明虚高,但就是觉得虚高,只能说,好抽和价格成正向关系

抽三年内的古巴会咳嗽,就算是阳教主说的,俺也不敢苟同

Leewoo 发表于 2022-1-19 16:02
抽三年内的古巴会咳嗽,就算是阳教主说的,俺也不敢苟同

我可不会咳嗽。

我是关二爷zx 发表于 2022-1-19 16:00
非古的价格相对透明,好抽和价高成正比;古巴价格虚高了,又没有证据证明虚高,但就是觉得虚高,只能说,好 ...

说的有道理。