QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:2

非古victor calvo品吸及拆解

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    去年底,朋友送了一些非古的雪茄,今天随手拿支尝尝,品牌victor calvo,可能因为小品牌吧,百度查不到任何品牌信息,产地尼加拉瓜,手工卷制,这支的规格尺寸是TORO,6×52,配饮咖啡
    整支雪茄从外表看起来做工尚可,整体捏起来感受坚实且有弹性,但茄脚处理不够好,捏起来太过松散,剪掉茄帽后,茄衣居然与茄套脱开了。。。。实在太意外了。。。样子货啊。。。
    空吸吸阻还行,点燃后,开头只感受到木香味及不太明显的坚果味,烧掉1cm以后,层次感上来了,有了明显的谷物味及烤坚果味,烟气浓度中等,喝口咖啡,再感受,有明显的回甘,随后伴随着斜烧。。。。。补火继续,没抽到5分钟,居然灭掉了。。。。。好吧,再补火,这时也没心思去感受了,抽五分钟,继续斜烧。。。再过10分钟,又熄火。。。把我搞懵了,咖啡也不喝了,就一门心思的抽,除了增加的皮革味,也没感受到中途再有啥口感变化了,抽到一半的时候,再次熄火,这下把我弄炸毛了,不抽了,拆!!,我倒要看看这支茄为什么这么难伺候
      延着裂开的茄头,很容易就能脱离开茄衣,整张茄衣处理的还行,有弹性有韧性,茄套和茄芯卷制的足够紧致,拆开可见均为整张烟叶,也未见明显烟梗,使用的应该是康涅狄格烟叶,但为啥老是斜烧和熄火呢?我只能归咎到雪茄较湿,以及卷制工艺水平不高这方面了,后面给了朋友一两支尝试,反馈也是一样的斜烧,熄火。。。。不过朋友反馈有点像长城的132,我没抽过132,但我觉得如果这么大一支茄,只能做到跟国产货一样的水平,那也太差劲了,因此,这次为失败的一次品吸,剩下的没抽完的先扔柜子里面养着吧,等几个月后再看,有朋友想尝试的,可以私信我,免费赠送,反正也是别人送我的,分享吧,仅限广州

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

古巴好点吧

不要小看国产茄,抛开性价比说,国产茄子的卷工是排的上号的,品控同样没的说,而且也有不少口味不错的茄,同样的,茄子大小也不能作为衡量口味好坏,品控优劣的一种因素,品吸环境,到手调整时间长短也很重要,纯个人拙见,非喜勿喷

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

conylau 发表于 2022-1-17 07:10
不要小看国产茄,抛开性价比说,国产茄子的卷工是排的上号的,品控同样没的说,而且也有不少口味不错的茄, ...

不不不,不好意思,我没描述清楚,不是说品控一样,是说味道

茄帽本来就不能全部剪掉,肯定会散的,国产茄现在也是在进步,可以多尝试尝试

沉默的面具 发表于 2022-1-17 08:48
不不不,不好意思,我没描述清楚,不是说品控一样,是说味道

腓骨坑大,所以我不敢随便去踩,有些味道是真真的上头···一般我只买大家公认的口碑茄子,或者直接CA榜上对照着买,至少不会踩坑

132已经是国内不错的,只是知名度还不高,客群基础尚薄弱。

坐等大佬科普。
自己实力有限,没认出来。
我没抽,不过,一直灭火感觉就是湿度大,
中间应该有一部分燃烧是碳化了,我抽到过的基本没好味。