QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:9

Punch 48 LCDH 潘趣48 LCDH专家版

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天带来一支古巴,感谢天公作美,没有太冷,风也不太大。

潘趣48是第一款LCDH+专家版雪茄,二标为金色而非红色的LCDH标。48环径5又1/2英寸,工厂名称为美丽三号。和属于哈伯纳斯加盟店的普通LCDH店不同,哈伯纳斯专家并非从属于哈伯纳斯,而是所有权归于哈伯纳斯的经销商们。

雪茄表面闻上去是淡淡的烟草味和一些发酵味道,脚部有些坚果风味。平切冷吸有明显吸阻。雪茄批次RAT AGO 20。

品吸环境6度,湿度50,微风。

雪茄点燃是明显的甜木香,烟气富含油脂感。雪茄出入口烟气就十分复杂了,木香,奶香,豆香,甚至一点花香,非常好闻。吃味上有明显奶脂感,微辣,可以说是一口爱上。几口过后这个感受仍然非常清晰,雪茄小口慢品的体验非常好,过鼻还有些果香。

一寸过后出现坚果气息,尤其是在燃烧的二手烟里非常明显。烟气量相比前段稍有减小,但是吃味上的胡椒感有所增加。烟气仍然是木香花香奶香为主,节奏慢一点入口时还有明显的焦糖甜味。吃味和顺滑的烟气形成明显对比,很有意思。

雪茄进入中段,吃味上的胡椒感突然加进了果酸,烟气量也增大了不少。烟气仍然顺滑,奶感坚果感十足,花生味道挺独特的,木香和花香也没有缺席。

接近尾段,二标处出现明显杏仁吃味,燃烧出现些许斜烧,烟气仍然顺滑,奶脂香,甜木香,些许脂粉味道。由于煤气炉子烧完了偶尔加快了一些品吸节奏,仍然木香十足好味道。而且烟气像花生奶一样,真心好闻。

抽到最后烟草本味开始变得厚重,遂结束,全长1小时50分钟。总的来说非常好抽,烟气表现极佳,吃味上相对淡但是不垮。希望随着时间的沉淀能有更好的表现。

评分

阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
blackwilling + 3 谢谢分享个人心得
一星 + 3 谢谢分享个人心得

我以为渣兄要一路非古到底,没想到古巴也有这么深的研究,羡慕羡慕。
这个我抽过,奈何没文化,只能说还不错, 有点香味。

这根抽了1小时50分钟,如果DC需要多久。。。外面那么冷,有个煤气炉也不抗造啊

一星 发表于 2022-1-13 15:33
我以为渣兄要一路非古到底,没想到古巴也有这么深的研究,羡慕羡慕。
这个我抽过,奈何没文化,只能说还不 ...

哈哈过于真实,一个是大佬灰茄体会,一个是自己灰茄体会

雪茄就是高深莫测
回复 支持 0 反对 1

一星 发表于 2022-1-13 15:33

他古巴那些好货可多了,等他回国我们去他家斗地主分赃

前几天到手了一盒18年的,估计在清关的那盒是21年的,抽了2支18年的,卷制较松的那根味道好极了。卷制紧实的那根反而淡了许多。

蒙奇D卡普 发表于 2022-1-13 16:03
前几天到手了一盒18年的,估计在清关的那盒是21年的,抽了2支18年的,卷制较松的那根味道好极了。卷制紧实 ...

新的可能是21年rat厂的
我记得我前几天到的那盒是

雪茄新票客 发表于 2022-1-13 16:04
新的可能是21年rat厂的
我记得我前几天到的那盒是

对的朋友同个站买的到手的是这个批次,我在cxh买的香港发货的则是LGR-JUN-18的批次。

Leewoo 发表于 2022-1-13 15:53
哈哈过于真实,一个是大佬灰茄体会,一个是自己灰茄体会

就像我这种入坑短的选手,分辨味道的能力还是差不少。

蒙奇D卡普 发表于 2022-1-13 16:00
他古巴那些好货可多了,等他回国我们去他家斗地主分赃

行,算我一个。

好像是属于相对好买的一款茄,就是对潘趣不是很感冒。

难得z大这个点抽茄发帖啊~

过来学习大佬的测评,口味香气形容和体会用词都精准无比,学习到了,不愧是大佬!

财神Ye 发表于 2022-1-13 01:59
雪茄就是高深莫测

多谢兄弟捧场,这一款相当不错

一星 发表于 2022-1-13 01:33

星爷太谦虚了…我的古巴大多太新了,所以平常主要抽腓骨。要是有足够的成熟期的古巴茄子我估计也会以古巴为主腓骨调剂吧

雪茄新票客 发表于 2022-1-13 01:51
这根抽了1小时50分钟,如果DC需要多久。。。外面那么冷,有个煤气炉也不抗造啊

这支在这盒里面相对卷的紧一些,我节奏一般就慢,就抽的更久了…DC我一般能将进三小时…
没办法领导不喜欢家里有烟味,阳台灰大家都开心

蒙奇D卡普 发表于 2022-1-13 02:03
前几天到手了一盒18年的,估计在清关的那盒是21年的,抽了2支18年的,卷制较松的那根味道好极了。卷制紧实 ...

现在还能入18年的可是太好运气了~这款好像就是LGR/RAT生产的,印象中这个厂码就是拉科罗娜厂的两代厂码。

我也想回国啊
祖国不要我回来添乱啊

PdLooh 发表于 2022-1-13 02:14
好像是属于相对好买的一款茄,就是对潘趣不是很感冒。

对这款相对好买,而且风味属实不错~Punch我抽的也不多,常规线不太是我的菜,898亚太地限那款也跟这个没法比。

blackwilling 发表于 2022-1-13 03:18
难得z大这个点抽茄发帖啊~

工作搞到晚上11点生无可恋…不抽一支意难平啊