QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:12

猫头灰茄——ACC Propio Veneno ∞(我蒙的名称……)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位大佬周末好~几日不见,如隔三秋,好不容易又找到了个灰茄的好时机,最近这机会是越来越少了,难得休息一天大概率还是要带孩子一整天,搞得最近也只能与烟斗作伴……睡帽都抽了近1/3罐了……难得昨晚孩子回外婆家,此时不灰,更待何时,难得有机会,还是搞点比较偏门的玩意好了。
       ACC,一个神秘的雪茄品牌……基本上是无从考证……查了半天,基本信息源头指向应该就是产自亚洲,主要选用的是自己培植的厄瓜多尔和多米尼加烟叶卷制,传说也有使用了陈年古巴烟叶,卷烟师据说来自于古巴的老帕塔加斯工厂,卷制完成后再经过多年陈化后推出一款会所雪茄,貌似没有啥线上销售渠道,剩下的描述就是在说这款雪茄的辉煌历史及超高品质巴拉巴拉……至此按下不表。如果说到这了各位大佬也没想起来这是哪个品牌的话……那这两款茄估计挺多大佬见过了吧,他们也是出自于ACC之手,话不多说,直接开整吧。

此支ACC来自于同省大佬所赠,再次感谢大佬的关爱,让我有机会能接触到这种稀有品~茄标上写的名称为Propio Veneno,据说这款雪茄在西班牙市场销售比较火热,那么用西班牙语翻译过来应该就叫做私有毒药……这价格的确算得上是毒药……初观整茄,茄叶颜色较深,叶脉算是平整,轻嗅带点可可香气,V剪开口冷吸,烟草味为主,微微可可香。点火开整,初入口烟气挺浓烈的,第一口下去……卧了个槽……高四的味道………炒豆香气带点酸浆果那种感觉,难道还真用了古巴叶子????接下去几口后,木香主线开始出现,炒豆味减弱了些,不过还是能感觉到,吃味上有点鲜感,骨子里还是腓骨风格啊,这种鲜感加上木香坚果的主线貌似和塔图之前抽的某几款怪兽有些类似,这么说主要原料果然还是厄瓜多尔和尼加拉瓜叶子为主?

约到了1/3左右,炒豆味开始组建散去,剩下的依旧是稳定的木香,不过穿插进入的可可香气给人有种蒙特的错觉。吃味依旧是挺鲜的,唯一不足之处便是烟气稍微有些燥,不如大卫与巨著高端产品线那般润口。

再过了几口后,多米尼加味果然出现了,米香,麦芽,焦糖感一样不少,吃味也从鲜味开始转变为苦中微甜,很有大卫多米尼加系列的感觉。看来这茄成分果然够复杂。

进程过半后,一股熟悉的干草和草木灰味开始占据主调,微微带点胡椒感,就是你了……塔图……感觉更想之前所灰的怪兽系列的其中几款,果然还是回归到了尼加拉瓜和厄瓜多尔叶的那种感觉了啊,自此开始,直到末端,味道上变化都不是太大,直到烟气略微烫嘴,也就放下了。

整体感觉,这支茄算是很有多国部队的特色,融合了多地域茄叶的特点,但又没有让他们完全融合为一,而是在不同阶段逐渐体现出来,有变化的同时又让人有一种这些味道不应该出现在同一只雪茄上的违和感,前中段的感觉让人比较惊艳,中后段中规中矩,算是集各家之所长后的产物。至于性价比嘛……ACC还谈什么性价比,略过略过~最后也祝各位大佬能度过一个愉快的周末,我就接着上班去了……

评分

一星 + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

ddlove773 发表于 2022-1-10 15:19
部队雪茄是啥意思,瓶大?

不是部队雪茄,是“多国部队”雪茄。
意思就是采用两个以上产地的原料卷制的雪茄。
进一步解释。古巴雪茄是属于单一产地雪茄,原料全部来自于古巴,这种雪茄叫做“Puro”,就是单纯、单一的意思,古巴本土目前没有采用非单一产地原料的雪茄,均来自于古巴本地。
而非古界就不一样了,多数产品会混合其他产地的原料,分为3种情况。
1、也是Puro雪茄,其中所有原料都是来自于一个产地,这种雪茄在非古里占比较少。详细请参考帕德龙系列。
2、采用两个产地的原料,但芯、套料基本来自于同一产地,一般是烟厂所在国的原料,而茄衣则采用了其他产地的原料,此类雪茄占比很大,非古里非常多见。详细请参考大卫杜夫签名系列。
3、芯、套、衣采用几个不同的原产国原料,比如说芯为尼加拉瓜、套为巴西,衣为厄瓜多尔,制造烟厂可能是第四国,比如说多米尼加,也可能是芯料国,尼加拉瓜生产。

由于雪茄可以由十几甚至数十(极少)张烟叶卷制,所以质量占比最大的芯料通常会根据配方搭配几个产地的烟叶,或者是几种类型的烟叶,详细可以参考大卫杜夫7系列、亚玛撒系列等,大卫杜夫习惯使用单一产地,但原料类别不同的烟叶做芯料,以达到设计表达要求,但如果套、衣是来自于其他某一个国家的原料,就不能算是多国部队。多国部队的情况一般分以下3种:
1、芯为2种及以上的原产国,衣、套为一国。此类为2+1=3,基本达到多国部队基本标准。
2、芯为2种及以上的原产国,衣为一国,套为一国,2+1+1=4,完全的多国部队标准。
3、芯为N种原产国,衣套为同一国,或各为一国,产地国总数大于3,完全的多国部队标准。

比较典型的多国部队例子有:
非古潘趣餐后之选,芯为尼加拉瓜、洪都拉斯、尼加拉瓜,套为美国,衣为厄瓜多尔,属于3+1+1=5,完完全全的多国部队。
长城揽胜1号,芯为多米尼加、中国,套为美国,衣为尼加拉瓜,2+1+1=4,也是完全的多国部队标准。
大卫杜夫埃斯库里约,芯为尼加拉瓜、套为巴西、衣为厄瓜多尔,1+1+1=3,达到多国部队标准。
邓巴顿塞万提斯,芯为尼加拉瓜、美国,套为墨西哥,衣为厄瓜多尔,2+1+1=4,完全的多国部队标准。
罗马飞机塔罗牌BA XXI AWS IV,芯为多米尼加、尼加拉瓜,套为印尼,衣为巴西,2+1+1=4,完全的多国部队标准。
非古蒙特白金系列,芯为多米尼加、尼加拉瓜、秘鲁,套为多米尼加,衣为墨西哥,3+0+1=4,也是完全的多国部队标准。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人心得

回复 支持 1 反对 0

blackwilling 发表于 2022-1-8 11:51
各位大佬周末好~几日不见,如隔三秋,好不容易又找到了个灰茄的好时机,最近这机会是越来越少了,难 ...

没错,我就是在蹲你

拼到底! 发表于 2022-1-8 11:52
没错,我就是在蹲你

我擦……一大早话也不说一句,一发帖就蹦出来,开挂了吧妖精

是的,那个ACC,哈哈哈哈哈哈,就是一款会所茄,可能真的不会很差,毕竟茄届名媛都力挺过的

茄衣颜色很深啊 重口味吧

acc登基大典

ACC都来了,ORO还会远么~

且留白 发表于 2022-1-8 12:40
是的,那个ACC,哈哈哈哈哈哈,就是一款会所茄,可能真的不会很差,毕竟茄届名媛都力挺过的

emmmmmm,这么说吧……我还是不说了

没梦想 发表于 2022-1-8 12:51
茄衣颜色很深啊 重口味吧

还好还好,常规腓骨的浓度吧~

这东西果然只有值班大佬拿得出来~

春风辞笔 发表于 2022-1-8 14:08

远……远的一批……

春风辞笔 发表于 2022-1-8 14:08

猫大还特意给我普及了oro,我才知道,猫大说所罗门现在是他的口粮,抽空要搞oro

且留白 发表于 2022-1-8 12:40

求老哥详解。

一个acc让我想起了车上的自适应巡航。
跑题了,我还在抽常规,为了限量努力,猫老板已经开始抽定制了。

阳顶天 发表于 2022-1-8 15:27
猫大还特意给我普及了oro,我才知道,猫大说所罗门现在是他的口粮,抽空要搞oro

这话我可没说过啊……教主可别乱说……………………

一星 发表于 2022-1-8 15:51
一个acc让我想起了车上的自适应巡航。
跑题了,我还在抽常规,为了限量努力,猫老板已经开始抽定制了。

这也是大佬的关心……抽了就没了的东西……

拼到底! 发表于 2022-1-8 11:52
没错,我就是在蹲你

蹲,就硬蹲

蹲到我也没啥好处啊也没有糖吃啊~

猫兄云灰茄

老男人难得有机会,却总是犹豫是搞点偏门试试还是老实搞点确实好抽的