QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

新人品吸——Zino Platinum Z-Crown Chubby Limited Edition

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
吸烟有害健康,终归是个快活的事,得严肃对待。陆续抽了一年茄了,便想认真地做些记录。但品吸这种东西,一来比较主观,二来钱包比较薄,抽过见过的少,味觉系统还是不全面的。内容输出需要一定的知识积累,我在论坛里主要是偷窥学习,也从没想过自己能去做品吸分享。如有谬误,请大家多批评。
季诺作为大卫副牌,坛内大佬已有详尽的介绍。官方提到,这批产品精心挑选多米尼加的上等烟叶,经过8年的陈酿,突显了其独特的风味。经专业卷烟大师卷制成鱼雷型雪茄后,静置4年,从而使其达到最佳成熟度。算是淳化后的腓骨。
Chubby这个尺寸,点燃抽吸时吸阻很大,燃烧不充分时还有一些不悦的苦涩味,稍微克服一下,豁然开朗。
前段开始是大卫Grand Cru的味道,带一点点焦躁感觉的坚果与烟草,轻奶味。但只要烧过那个头,奶甜味迅速上升,像是那种日式甜包。花香配合着爆发的很快,吐息含着一丝檀香的感觉。烟气清爽顺滑,复杂度却不减,有一种温柔而坚定的力量,我认为是高级感的体现。一般雪茄我是不抽后段的,焦油的臭味上来后对味道的破坏实在是难以接受。但这只价格太贵了,看了看荷包,有点舍不得。想不到的是,尾端焦油配合着烟味,独有一种新鲜的香料感。45分钟抽完,意犹未尽,心里空空的。
对于新手来讲,这只茄入口难度低。虽然是中等的浓郁度,但口味容易接受,也不会一只就把人knock off。进阶与老饕可以更好地享受那份高级感。对于任何阶段的人,都是值得买来一尝的,天天抽就算了吧,这样下去要裸贷的。

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
blackwilling + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

啊,我本来想做这个品吸的,被你抢先了,我可以偷懒了

善意提醒,别什么茄都切V口,这不是个好习惯

zyh3842188 发表于 2021-12-4 14:19
善意提醒,别什么茄都切V口,这不是个好习惯

可以多聊聊吗?我不知道v口跟平口有什么区别

抽着开心就行了

chijd111 发表于 2021-12-4 14:34
可以多聊聊吗?我不知道v口跟平口有什么区别

我个人认为雪茄开口的要点在于尽可能的保证雪茄结构的完整性,也就是切完一支雪茄后尽可能的让它保持原样,过大的切口会破坏雪茄的结构,点燃之后茄体受热膨胀会间接影响到茄帽,切V口把握不好的话会破坏茄帽,从而导致品吸体验的下降,我的个人排序是打孔>平口>V剪。
有些朋友的观点是只要抽的高兴就行,无所谓怎么开口,也不能说错,只不过我不高兴用V剪,所以我不用,你如果高兴用V剪那也是请自便,无视我就好

评分

瓶子和罐子 + 1 谢谢分享个人心得

zyh3842188 发表于 2021-12-4 16:29
我个人认为雪茄开口的要点在于尽可能的保证雪茄结构的完整性,也就是切完一支雪茄后尽可能的让它保持原样 ...

学习了,谢谢

特喜欢这款蓝色单盒,美国买了一些,刚到就看某港站散装打了个对折……好吧,本来也是冲盒子去的,心态放平吧……

相当精致的一款雪茄啊

之前瓶老板也抽过一个季诺的雪茄,就那个黄色标的。我曾有机会买那个,但是觉得茄标太丑了。大佬这支是我喜欢的款,不管茄怎么样,起码。。。茄标好看。

zyh3842188 发表于 2021-12-4 16:29
我个人认为雪茄开口的要点在于尽可能的保证雪茄结构的完整性,也就是切完一支雪茄后尽可能的让它保持原样 ...

LZ的鱼雷切V口我觉得是鱼雷最佳切口方式,双斜切面积大,加大进烟量的同时也不必担心切的过多破坏茄帽,中后段焦油堆积之后可以用平剪再切掉初始V剪两侧凸出的部分。打孔器显然不适用鱼雷,而平剪斜切的叼在嘴里口感也不如V剪,而切平的话鱼雷进烟量太小,中后段焦油堆积想再切一刀也比较困难。如果只是单纯的不喜欢V剪,那也谈不上V剪是不是好习惯的问题。只谈适用性。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

尧都茄客 发表于 2021-12-4 17:40
LZ的鱼雷切V口我觉得是鱼雷最佳切口方式,双斜切面积大,加大进烟量的同时也不必担心切的过多破坏茄帽, ...

我只是建议

春风辞笔 发表于 2021-12-4 17:00
特喜欢这款蓝色单盒,美国买了一些,刚到就看某港站散装打了个对折……好吧,本来也是冲盒子去的,心态放平 ...

蓝色小木盒非常精致,没舍得下手,也是港站买了点散捆的

学习一下,不知怎么下手

刚试了一支,next的对折货,真好,真好