QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:9

H.Upmann Connoisseur No.2—乌普曼鉴赏家2号

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中文名称:乌普曼-鉴赏家-2号-雪茄
英文名称:H.Upmann Connoisseur No.2
制作工艺:手工
型号:Bohemio
产地:古巴
长度:5.25"
环径:51

今天带来的是2020年上市的一款常规古巴,乌普曼鉴赏家2号。鉴赏家2号准确的说是2020年11月24日上市的,发布会是网络举播,主办方是第五大道,产品采用了新的款型—Bohemio,即波西米亚,5.25英寸,51环。鉴赏家系列最初是1960年前就在产的,也就是现在我们抽到的1号,这是个孤独了半个世纪的系列,直到2013年才加入了鉴赏家A,接着是2018年的B以及如今的2号。品吸的批次是21年生产的,不是首版,参与品吸的有两个21年批次,初步陈化实际并未到位,此时品吸还是在一个新品的层面上进行的,有一定参考意义,但建议不要将其定义为鉴赏家2号的客观实际表现。除此之外,由于近年古巴雪茄的波动是存在的,所以后期你的体验要多考虑批次的影响。

点燃后有强烈的坚果+肉桂的复合口感,略有烤香料感,两个批次对比下来均有一些泥土味。为了对比是否有橘皮感,特意在抽吸时对比了实际的本地橘子、澳柑、果冻橙、九制陈皮、中药陈皮,确实有更类似陈皮的气息,新鲜橘皮的那种芳香多数时候是出于想象。但无可否认,在“橘皮香”这一块,乌普曼是做的最好的,特别是烟气回荡在口腔中、似入喉又非入喉那种感觉,体验性能佳,而这款鉴赏家2号在这一点更加明显(有心者可以对比其他几款鉴赏家,陈年后此类感觉可能会略有减少)。吃味上,较为一般,香气很好,吃味是轻微甜+中等苦+轻微辣、涩+一定程度原生态发酵后的烟草吃味。

中段有足够的泥土、甜味和轻微的中药+坚果感,特别是吃味的微苦+粗犷的甜度,配合感不错,感觉后期假以时日一定有较大的风味突破。目前由于两个批次均为2021年产,陈化时间略有不足,固不看好它的起步阶段,因此不建议新人或者急于尝鲜的人群尝试,或许2-3年后可以期待一番。

后段烤香气不足,暂时没有超越玛瑙46/50的可能,不过它会多一点“鲜”的感觉,发酵香气未来可能会更好一点,且带有少许脂肪感。吃味上有较多的果仁味、核桃仁感,以及少许苦涩味。偶尔会有“奶片感”,后段暂时来看起点很低,不过我认为它后期的改变应该会是比较大的。

综合而言,该雪茄起步阶段味道一般,风味上并不如成熟的46/50/54好,体验上更甜一些,但香气徘徊在第二集团,目前尚不具备与陈年玛瑙系列一战的实力。不过,从香气与吃味的反映来看,在鉴赏家系列中会处于正位第二的角色,仅次于B(B-2-A-1)。前中后打分8:7:6,相信陈年后会全面提升1分,但有没有达到9分的潜力,暂时还不好说,毕竟是一款2020年底才上市的雪茄。我相信未来新款古巴上市后,该雪茄的市场会进一步被压缩,以目前买方市场的习惯与兴趣来讲,鉴赏家2号不算是成功的商品,它的优点是乌普曼风格明显、有代表性、风味受众广、有可能存在的较高陈年潜力;缺点是目前性价比极低、产量不大、风味起点不高、批次波动风险略大。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
blackwilling + 3 谢谢分享个人心得

沙发先坐

完鸟,瓶大品吸贴一发,某站在受快递重挫的情况下这款估计要被秒了

这个搞了一点,太新了,底子也一般

啊啊啊啊,只留了1只,剩下都给教主了,可惜可惜

乌普曼目前是个人最喜欢的品牌

Batmann 发表于 2021-12-2 09:52
啊啊啊啊,只留了1只,剩下都给教主了,可惜可惜

这个东西一直在我的购物车里躺着,本屌丝还是喜欢鉴1

bona 发表于 2021-12-2 10:07
这个东西一直在我的购物车里躺着,本屌丝还是喜欢鉴1

还剩下一只,今日瓶大发帖了,必然要灰掉。

瓶大白胖的手时隔多日再一次出镜了,甚是感动。

他这个价位的对手太多了,显得毫无性价比。直接竞争对手甚至就是鉴赏家B,鉴赏家B 54*150的尺寸表示你拿什么跟我玩?外面又是一大波鱼雷群,鉴赏家2除了降价和被配货,想不出有什么办法能卖过其他这些。
回复 支持 0 反对 1

鉴2 最近黑五欧水一直补货 ,感觉 皇家罗布图 比他便宜 也比他好抽

这款我刚到手的时候抽了一支,基本上除了木头坚果味道以外基本没啥味道…差点没扔了…上个月又灰了一支,橘皮味隐约可以感受到啦,开头还有点奶粉那种感觉,而且前中段略微有点回甜气息,应该还是可以再放放的

可以有机会可以看到瓶大出鉴A的帖子吗

呜呜呜……没有买到过……

之前看到过这款,但是还是喜欢50,可惜最近大半年很少见得到50

雪茄新票客 发表于 2021-12-2 11:44
之前看到过这款,但是还是喜欢50,可惜最近大半年很少见得到50

我也是喜欢50和剑B

鉴b号称LCDH,价格上虚高了很多
50还是可以

雪茄新票客 发表于 2021-12-2 12:06
鉴b号称LCDH,价格上虚高了很多
50还是可以

水站买LCDH肯定贵,LCDH还是行站买吧

蒙奇D卡普 发表于 2021-12-2 13:06
水站买LCDH肯定贵,LCDH还是行站买吧

你没理解我的意思,我意思是50划算

雪茄新票客 发表于 2021-12-2 13:35
你没理解我的意思,我意思是50划算