QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

瓶大可否出个科普贴说说抽茄的技巧

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
入坑三年了,断断续续也抽了良莠不齐的若干茄,点火、燃烧状态调整还算有点经验。唯独烟气进嘴巴后怎么体验还是不懂,一开始看了网文,说是进嘴立即出来品余味,啥也没品出来。后来看别人品吃味,烟气在嘴巴里逗留过久,吃味就剩下苦味了,还容易晕茄。然后又看到说是要过鼻,md,太刺激了吧?现在是烟气在嘴巴停一秒后全部出,鼻子回吸一些品品香气,也不知道对不对,这个困惑好久了,科普大神可否赐教?

兄弟你这是入坑三年的状态
你这.........

过鼻是那种非常浅的用力,轻轻顶到鼻腔里,然后还是从嘴里把烟吐出来

lzboao 发表于 2021-11-27 15:51
你这.........

我不抽烟,只是对雪茄有好奇心,玩的心态多,让兄弟你见笑了

Ckma8868 发表于 2021-11-27 16:10
过鼻是那种非常浅的用力,轻轻顶到鼻腔里,然后还是从嘴里把烟吐出来

了解,我试试看。

lzboao 发表于 2021-11-27 15:51
你这.........

可否指点一下?

我就八个字:烟即入舌,茄即离口

瓶子和罐子 发表于 2021-11-27 17:22

老饕就是老饕,精辟!!!

你抽了多少了,我觉得还是抽的少。练习少。
我觉得这个无师自通吧,哦,可能是我吸烟的缘故吧。
咱俩茄龄一样,我抽了大概8、9盒的时候才隐约摸到一点门道。
那个时候是工作日抽个三四支的时候,节假日可能1-2支。
想想那个时候,挺多都糟蹋了,不过,好在是港水,价格第一点。
其实,我自己觉得啊,有些状态好的茄抽到了,你能体会这种感觉。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

我也是快四年的茄龄,基本也品不出啥味,就是烟味,抽富恩特难得抽出一点点橘皮味,还就是偶尔一两口

突然发现木舌头还挺多

疯狂的杜蕾斯 发表于 2021-11-28 00:41
突然发现木舌头还挺多

插个眼等科普

瓶子和罐子 发表于 2021-11-27 17:22

这个八字真言倒是之前就学习了,谢谢。

这玩意跟玩音响一样,不完全是感官灵敏度的问题,与经验相关。有人能听得出电源线的区别,有人换了解码也没感觉。
每个人品吸的方法不同,感受也可能不一样,我并不是说感受不到雪茄的香味,而是希望了解一下有没有更多的技巧。
欢迎大家讨论交流,至于嘲讽两句,又说不出什么心得的人,呵呵···

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

在我,长丘都没有小金特罗美味

cpu1980 发表于 2021-11-27 17:13
我不抽烟,只是对雪茄有好奇心,玩的心态多,让兄弟你见笑了

你这不抽烟直接搞雪茄肯定有难度,感觉你鼻子还没通呢啊

cpu1980 发表于 2021-11-28 10:52
这玩意跟玩音响一样,不完全是感官灵敏度的问题,与经验相关。有人能听得出电源线的区别,有人换了解码也没 ...

过鼻千万别一股脑顶出来,别说雪茄的烟气,就是普通的卷烟你也受不了因为没抽过,会对鼻腔有刺激,我建议你烟入口拿开雪茄,前面慢慢吐,数1……2……3,然后一口吐出,适应了能抽出味道再慢慢试着过鼻吧。

我是这样的:先用嘴吐出约7成,余下约3成是口鼻同时呼出

感觉是味觉和嗅觉还没打开,但是你入坑3年了,不应该啊,要么就是茄子状态不好,没养好的也会只有烟味,但是3年,也不会根根如此,不明白了

我的经验是只要茄没问题,状态好,怎么抽都香,要是不行任你小口大口快吸慢吸都是扯淡。当然吃完比较刺激的东西抽可能尝不出来味。