QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

A.J.F San Lotano Requiem Connecticut Toro Gran—A.J.费尔南德斯康州镇魂曲大托罗

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中文名称:A.J.费尔南德斯-圣.洛塔诺-康涅狄格-镇魂曲-大托罗-雪茄
英文名称:A.J.Fernandez San Lotano Requiem Connecticut Toro Grande
制作工艺:手工
型号:Toro
产地:尼加拉瓜
长度:6"
环径:52

今天带来的是AJF家四大系列之一的San Lotano。“San Lotano”在西语里指代一些地名,在无考察资料的前提下,我认为可能是该系列的烟叶产地,Requiem Connecticut Toro Grande译为“康涅狄格镇魂曲大托罗”。该雪茄在尼加拉瓜生产,使用了厄瓜多尔种植的康州种茄衣,洪都拉斯茄套,多米尼加+尼加拉瓜芯,属于四国烟草合卷而成,多国部队雪茄。AJF以前做代工出名,按照我个人的理解,尽管它在这款雪茄里使用了相当多种类的烟叶,但主要原料还是会以尼加拉瓜为主。

点燃后有较浓郁的奶味与充分燃烧的烟叶气息,口感上略有咸鲜味,辣感低、强度一般、浓郁度一般,能体验到洪都拉斯雪茄穿插其中的感觉,多米尼加烟叶占比似乎略少,但调和了部分辛辣味,会有一些轻微的谷物香,整体香气较为复杂,体验直接、清晰,苦味不高,大口抽可能会有苦杏仁感,尼加拉瓜烟叶占主导。

中段有一定果木香,吃味有轻微胡椒感,烟气不算淡,谷物与坚果香也有一点,主线没变,体验还行。中段快到二标的地方,还会有些浓郁的豆味坚果香,并带有少量的脂味,奶味被衬托的更加诱人。我不清楚这个系列其他雪茄表现如何,但这款真不错,有好的性价比。

后段有一些烟草本味,主线没有明显下降和改变,变化不大,中段的一些好味道也能持续,焦味不重,辣度不高,并且还有点鲜味感,能抽到一标往后。

综合而言,这款雪茄可以体验到几个烟草产区的烟叶香,总体不差,烟气也较容易接受,香气有层次感,环径越粗大,感受越强烈。前中后的打分是7:8:7,整体风味不错,能持续提供较可口的体验,从这一点上来讲,算是新人、进阶、老饕都能接受的雪茄。

评分

阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
blackwilling + 3 谢谢分享个人心得

阳顶天 发表于 2021-11-27 14:22
向大佬学习,昨天还有个朋友问我AJ,我都没见过

你说Air Jordan啊。
回复 支持 1 反对 0

沙发,最近各位大大集体品鉴腓骨,小萌新只能在后面远远眺望啊,哈哈

向大佬学习,昨天还有个朋友问我AJ,我都没见过

AJ百人百口,个人最喜欢新世界康州系列,感觉这个系列和飞地系列不好抽

已下单一盒,沿着大佬的足迹体验一下腓骨
待到货抽完之后,再来更新

瓶大,请也麻烦您评评马杜罗版

感谢瓶大分享,这个茄经常见到从没买过...

这款能媲美黄鹤楼雪之梦7号吗

大西洋不到6刀一只,这样的平均分实属性价比之选了,瓶大这个系列的small batch 捆装你抽过吗

瓶子和罐子 发表于 2021-11-27 13:25
中文名称:A.J.费尔南德斯-圣.洛塔诺-康涅狄感镇魂曲-大托罗-雪茄
英文名称:A.J.Fernandez San Lotano Re ...

昨天抽了支这个,朋友给的,还剩半小盒,味道着实是接受不了,抽了一半丢了,每个人口味不同,我是无福消受这一款了

希望瓶大能简单介绍一下这支茄的渠道,这样好找供应情况,前不久的锡安,我翻了好些天,才发现这玩意原来是个高级货,我一直以为是个口粮款的玩意。

一星 发表于 2021-11-29 08:58
希望瓶大能简单介绍一下这支茄的渠道,这样好找供应情况,前不久的锡安,我翻了好些天,才发现这玩意原来是 ...

原则上不会说有关渠道的任何信息,但是可以告诉你是在某美站买的。

瓶子和罐子 发表于 2021-11-29 09:11
原则上不会说有关渠道的任何信息,但是可以告诉你是在某美站买的。

那个锡安估计是买不到了,而且我没找到FHK的那款。

qq5f62134b2518f 发表于 2021-11-27 14:57
瓶大,请也麻烦您评评马杜罗版

按道理马杜罗的版本区别就是在于味道会甜些

瓶子和罐子 发表于 2021-11-29 09:11

老哥,请教个问题
我好想再论坛里看到过以下言论。
腓骨茄子供给CN大陆地区会用不同的配方,与供给美国地区的烟叶不同。
是不是有这种说法?

比如CXH站卖的,虽然也是AJ,但是叶子不同导致口感和美站海淘回来的口感上会有巨大的差异?

瓶大!
我发现一个错误
第三张图的条形码上有尺寸
是6*60
因为我一直在找这款,但是名字对上了尺寸对不上,今天仔细一看,发现了这个细节上的问题

AJ死忠粉不请自来,像我这种尼古丁耐受度强的人AJ就很适合我,今天刚收到了和朋友一起买的新世界喀麦隆还有几根别的

发帖标题一定要长。

CoKaine 发表于 2021-12-21 17:49
AJ死忠粉不请自来,像我这种尼古丁耐受度强的人AJ就很适合我,今天刚收到了和朋友一起买的新世界喀麦隆还有 ...

问下老哥,AJ的贝拉斯.阿尔泰斯.马杜罗系列怎么样,看包装特别好看,想入手~