QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:16

一个礼拜七支,整整齐齐。分享下渠道和存储方式。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

持灰失败无数次,老老实实躺在缸里吧,比掉地毯上摆拍,还是稍微体面的。

从上往下说:

征途常规款罗布图,大西洋2019年底入手
#茄
征途的好茄都在传说中,新手买不到“最好的、陈年之后妙不可言的”的那一批茄,各种花样款都要拼手速网速。
这是征途常规款罗布图,具体名字已经忘了,对应的还有一版红蓝色茄标更容易买到。姑且算是征途常规款,也是真正让我建立对征途信心的一款茄。就三个有点:劲儿大、卷功好、尼加拉瓜烟草甜。
到手10刀上下,表现很稳定,遇到会囤。
#渠道
大西洋,运费略贵,55-60刀,是个缺点。最大的优点是:它是亚马逊沃尔玛的逻辑在卖雪茄,退运你可以选择退款、从不废话,邮件没啥用但从不在小处给你添恶心。倘若你跟欧洲那些卖古巴的店生了一肚子气,美国佬的做生意的方式,就更让人舒服:欧洲古巴店是处处算计、大西洋是傻啦吧唧的美国佬粗放着来。
#存储
乐扣+雪茄柜,一直在“备抽”的状态,临抽之前一个月放在40支装的雪茄保湿盒里(那个被我当醒茄用了)

雷蒙巨人,阿尔卑斯,2019年入手。
#茄
这一支不如此前抽着好,味道不甚突出,尾段有杂味。不知道是不是传说中“到手抽-尴尬期-充分存储最佳状态”里的尴尬期。DC,无脑囤就好。入坑以来,最后策略是:2号和DC,确保一直有存货,买二抽一,多存些年头。有一箱子这俩尺寸存货,甚至可以期待下将来退休之后,生活会很幸福。
#渠道
阿尔卑斯站,欧洲站卖茄,大家吐槽已经很多了。当时这个站的客服,给我的感受有点像跟北京的房屋中介,还是偏租房业务的小流氓。就是随时在敷衍、推脱,等等。他们家的优势,主要是货不错,很多茄到手抽都不赖,个人感觉比欧水好一点点。而且前两年还经常有巨著。
#存储
海钓箱里放盒子,室温存储,偶尔丢保湿包。丢在公司茶水间,第一年夏天还开空调,后来就疲了,爱咋咋地。个人感觉这种存法省心、容错率高于雪茄柜。个人大部分古巴都这么存,也不想再费心思去搞环境了。

胡安洛佩斯2号,so站,2019年入手
#茄
巨大惊喜,嘴巴不太敏感,很少体会到“吃味”,判断一根儿茄的味道主要靠过鼻。这支18\19年的茄惊艳到我了,嘴巴里留下蜜甜,过鼻就是标准的古巴香。后悔当时只囤了2盒。
#渠道
疫情之前,so站价格真低,180-220刀一盒罗布图尺寸古巴,当时买了不少,不过现在价格+报关,已经彻底放弃了。港水的茄,一定有到手不怎么样、调整到今天也不好抽的情况。但,若果时光倒流,同样预算,应该停下大西洋巴士站的所有非古,把当时so站那一批古巴尽可能多买,没统计过良品率,但按当时的条件,偶尔一两盒不怎么样的,真心能接受。
#存储
原盒放海钓箱,海钓箱湿度大概在65-72之间季节不同变化,入了秋,是可以拿出来调整两天抽的。

高家长矛
#茄
没有传说中的口口香,应该是在发酵过程中,刚入手的几支,抽吸体验都比这个好。烟量小、烟体轻,最好的那几口真是欲仙欲死。接着放吧。
#渠道
瑞士机场,朋友圈里朋友去滑雪,机场帮我买盒雪茄啊我发你个PPT。疫情过去,这个渠道也不赖,能张嘴的朋友,不怕麻烦,有来有往嘛。
#存储
海钓箱+原盒。

好友EE
#茄
好友是已经要放弃的品牌,味道的确没那么合心意。接下来除了DC不会再囤了。这支茄味道不错,搭普洱,衬出的香气比苏打水稍好一点。
#渠道
德行小杜站,应该是我古巴里排序靠前的渠道,品相好于水站一点。奈何每次挤牙膏似的让你单支抢,新坑狂热之后真的受不了定时刷网页,渐渐放弃了。如果购买顺畅存货充足,以各位茄友这购买力,应该是有多少会被买多少。
#存储
原盒+海钓箱。

征途2021浩克
#茄
跟“惩罚者系列”一起出的,总共3款,25支纸包。表现超出预期。嘴笨没抽到双色茄衣的变化,但每一口都符合对非古的期待:劲儿是真的大,全程没有燃烧状态焦虑,以及黑咖啡衬出来的甜味。一根儿上头,耐受力低的茄友可能不太适合。
#渠道
大西洋限量,抢了5x2的惩罚者,还有3支这个浩克。实在受不了大西洋抢不到,直接酒鬼那儿下单集齐了3包。个人感觉价格略贵,但胜在省心。
#存储
到手就放在40支的保湿盒里,得有小仨月了,调整得很好,比到手抽体验好一大截。

好友DC
#茄
上一次也是好友和雷蒙DC拿出来一起抽,当时雷蒙好过好友一截儿,这次好友表现好过雷蒙。其中机关暂时参不透。这一支变化明显,口口香。味道的质感上更重,是最好抽的那种古巴体验。2018或者2019的茄具体记不清了,感觉已经到了巅峰状态,不晓得再放下去会是啥样。
#渠道
so站,当时700多刀一盒50支装,开开心心入了帕特和好友,这种便宜估计往后不会有了。
#存储
原盒+海钓箱

评分

春风辞笔 + 5 谢谢分享个人心得
blackwilling + 6 谢谢分享个人心得
烟悦网 + 5 谢谢分享个人心得

不错,不错。楼主好多DC,这些都是很难买到的。

灰的还是很不错的,,,

这……太满了吧……

强迫症患者,哈哈

需不需要拿个罩 罩起来 要不味大啊

kingson6 发表于 2021-11-9 17:18
需不需要拿个罩 罩起来 要不味大啊

持灰无能患者

羡慕羡慕。
DC一直抽不出味道来,可能是抽的量少,没啥感觉了。
刚入坑就想抽大的,现在罗布图就是大的。
越抽越觉得时间紧张,个人耐受力也降低了。

遇见一位想法跟我相似的茄客,回一帖。
好友对我来讲也是,抽了几盒,只有DC想买,奈何抢不到,一直没机会尝试,雪茄存储也没用雪茄柜,跟楼主类似常温放着。

期待我的好友DC,一个周六到

留着屁股不扔的都是大NB,我是受不了。太冲了,哈哈

DC永远的爱 啊