QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:6

知道自己在抽什么比抽什么重要之番外篇----古巴雪茄品牌

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
刚开始写这个系列的初衷,源自于藏在心里的一个“小”梦想,有一天能弄个雪茄博物馆,能集齐古巴27个在售品牌中的每一支加上大卫离开古巴后生产的每个型号的一支(几乎不可能完成的任务了,想想就好)不过能把这些知道了写出来也未必不是小梦想中的一小步吧。确实现在雪茄就像瓶大说的那样已经是夕阳产业了,或许在不久的将来古巴那片土地全部改种其他农作物的时候,也有些许文字记录古巴雪茄的辉煌历史。
一、古巴在产
我们提到古巴雪茄,其实说的都是哈伯纳斯雪茄,因为古巴27个手工雪茄品牌的运营权在哈伯纳斯,除了哈伯纳斯运营的27个手工雪茄品牌之外,古巴还有其他一些机制雪茄品牌,这些共同构成了古巴雪茄的全部。
哈伯纳斯成立之前,古巴雪茄的管理都在古巴烟草管理局,那时候虽然各个雪茄品牌也有不同权重和不同的市场表现,但品牌并没有标准的分类。哈伯纳斯成立之后才梳理了品牌,把品牌分为了不同的级别,之后又进行过多次调整,最近一次是在2019年下半年,把旗下27个雪茄品牌分为了四个不同的层级。
我做了下面这张图,这张图能很清楚的说明哈伯纳斯27品牌分类标准。
哈伯纳斯旗下的27个手工雪茄品牌分为两大部分,全球品牌,全球品牌包括了六个最为知名的品牌,分别是:高希霸、蒙特、帕塔加斯、好友、罗密欧与朱丽叶、乌普曼。
其他的21个品牌,这些品牌又分为三类,分别是价值品牌、批量品牌和其他品牌。
价值品牌有4个,分别是:玻利瓦尔、特立尼达、雷蒙、潘趣
这些雪茄的营销重点是建立品牌价值,因此他们偶尔会看到新雪茄和特别发售的雪茄。
批量品牌有3个,分别是:比亚达、金特罗、威古洛
由价格较低而批量较大的雪茄所组成。

其他品牌有14个,分别是:库阿巴、外交官、世界之皇、罗宾纳、丰塞卡、古巴荣耀、泼辣、圣路易斯、多尔塞码头、拉斐尔冈萨雷斯、拉弗洛尔德卡诺、胡安洛佩斯、桑丘潘沙、圣克里斯。
其他品牌 的雪茄数量很少,主要用于 地区限定版 雪茄和“战术发展”雪茄。
除去上面古巴27个品牌还有三个机制雪茄品牌,分别是贝琳达、关塔那摩、特洛亚,这三个品牌都由古巴国际烟草公司负责,和哈伯纳斯没有关系,包括高希霸、特立尼达、罗密欧等所有品牌的机制雪茄也都由古巴国际烟草公司负责生产发行。对的,你所买到的高希霸短号俱乐部以及特立尼达的短号还有其他机制小雪茄全部是由他们生产发行的。
再接下来的是四个特别品牌 是古巴烟草和埃蒙杜但丁和哈伯纳斯还有精选品牌,这些仅用于发行特殊版本的雪茄。
二、已经停产的品牌和古巴革命前存在的以及1960年的品牌,这些品牌基本上已经江湖上没有他们的传说了,我就做个图就当他们存在过的证据吧。
下一篇预告:我误解了很久的品牌,蒙特

评分

blackwilling + 2 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 2 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

沙发?
我的?

先顶再看。

记住知名品牌和价值品牌就好。

每一支,
包括地限年限保湿盒吗?

你怨念的特供来了,赶紧

城里十字 发表于 2021-11-2 22:28
你怨念的特供来了,赶紧

千禧混合罗布图没了啊!

蒙奇D卡普 发表于 2021-11-2 22:42
千禧混合罗布图没了啊!

你可以买千禧短........... 萝卜

或者~~ 顶级~~~~~~~~萝卜

城里十字 发表于 2021-11-2 22:23
沙发?
我的?

哈哈!我感觉你无时不刻的在论坛和CXH暗中观察观察着。

城里十字 发表于 2021-11-2 22:43
你可以买千禧短........... 萝卜

或者~~ 顶级~~~~~~~~萝卜

大哥别逗我好不好?那些我都不怎么喜欢!我想要千禧长矛,你的到货了没?到货了先借我一盒来试试

imao 发表于 2021-11-2 22:27
每一支,
包括地限年限保湿盒吗?

想法是有的,但是买不到起码用文字或者图片记录下来也可以YY一下的。

蒙奇D卡普 发表于 2021-11-2 22:45
大哥别逗我好不好?那些我都不怎么喜欢!我想要千禧长矛,你的到货了没?到货了先借我一盒来试试

我的长矛估计要到2023年5月份了 某X一次只发4盒

城里十字 发表于 2021-11-2 23:27
我的长矛估计要到2023年5月份了 某X一次只发4盒

哈哈,不借就说不借吗,我就是发货了物流没更新等得烦躁了,他是可以给你讲一天发10个件,问题海关这一关你怎么过?

知识普及好东西,每天一个知识点~

蒙奇D卡普 发表于 2021-11-2 22:45

哪呢?千禧矛在哪呢????

blackwilling 发表于 2021-11-2 23:43
哪呢?千禧矛在哪呢????

在路上,你想抽吗?想到了立马给你派一支

蒙奇D卡普 发表于 2021-11-2 23:48
在路上,你想抽吗?想到了立马给你派一支

这东西挺少见了,好奇哪里居然有卖嘛~这是作为一个大卫控的条件反射罢了~

blackwilling 发表于 2021-11-2 23:51
这东西挺少见了,好奇哪里居然有卖嘛~这是作为一个大卫控的条件反射罢了~

有货的时候告诉过你了呀。

蒙奇D卡普 发表于 2021-11-2 23:31
哈哈,不借就说不借吗,我就是发货了物流没更新等得烦躁了,他是可以给你讲一天发10个件,问题海关这一关 ...

我这里还好

城里十字 发表于 2021-11-3 00:01
我这里还好

你那里是哪里,海关大爷那么松?