QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:12

日税2019年限定铁盒红和平12mg Peace vintage 5 YEARS AGDE

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
好长时间没发贴了,工作六年的地方一言不合裸辞,在家歇了不到俩月,躺平,喝酒。发呆。结果之后又找了新工作,还干着自己不想干的工作,无奈啊无奈!
今天闲着给大伙发一个从买来到现在一直收藏的日税限定铁盒红和平,据说是醇化了5年的烟叶。五年可不短,一个刚出生的孩子过了五年都快上小学了!
(再加上我收藏了两年半不到,那这烟丝就醇化了七年半了,会不会更好呢?!)
前两天下了夜班中午睡醒之后跟家里人开车看望姥姥,把这盒开了给老人家带了一部分。
这款烟当时刚出的时候是闹疫情之前,19年的夏天。人们出入境很方便,好多抽外烟的朋友在这烟上市之前各种托人买托人留意,有的大佬一买就是一两条。无奈我找的人能力精力也有限,当时只帮我弄了两盒,其中一盒割爱给了一个玩雪茄的朋友,这盒我自己一直收藏。
言归正传开始上图写点文笔有限通俗易懂的品吸。
因为图片上传的限制,所以就不详细的把六面照都发上边了,外包装图,就简单发一下。
说颜值低是不可能的,颜值简直是太高了,如果不是限定,好抽不好抽放一边,拿来送人的话,冲这包装吊打现在百元档的国烤是富富余余。

开包,金属纸密封,铁盒和平烟的标配。上来一闻就是一股红酒味,就好比拿一块布泡上红酒之后,晾干了散发出的味道。远处一闻是果香味。
烟支照片,非常美丽,像是一个结了婚大约33岁到35岁左右有韵味的………(不多说了,说多了容易让大家觉得是低俗不雅的词汇)那样有气质。哈哈哈哈哈哈哈哈。。

点火抽之,一开始因为是最近一直在抽韩白,日红,中南海,金桥等混合烟的缘故,第一二口没抽出来感觉,感觉就是红酒味,感觉有一些跑味。12mg的焦油量不如当时抽的限定三国和平过瘾。后来又抽了一根,味觉上来了,红酒味,糖味,蜂蜜味,醇化多日的烤烟烟丝味。满足感也有了。

(当下的国烤烟都是淡,找个像这种有满足感的烤烟可是难,也可以说是根本找不着)
这罐子里装的是给姥姥带的一部分,老人家抽了也觉得不错。
谈一谈对这烟的感受,此烟的红酒味是特色,比普通和平烟下了些功夫是肯定的。普通和平烟是偏梅子味。抽过之后的两天,猛然想起这烟和当年去朋友家,朋友自己用早市上摆地摊买来的烟丝,自己撒红酒,蜂蜜,记得好像还有白糖红糖不过不确定,那种自己调制的味道70%的口感接近。
价位来讲当时购买两盒加一块好像小两张,现在因为疫情再加上烟增税涨价再再再加上本身就绝版的原因,听闻一盒已经炒到了一张半以上,而且还买不到。如果这烟有想尝试的朋友,凑巧遇见了,用一张的价买一盒尝鲜。就当下的大环境来讲,还是物有所值,如果太多的话大可不必。
当年我抽的那种朋友自配的烟叶也抽出了和这款70%接近的味道,如果挑选一款稍微好一点的烟丝,或者是普通和平当底子,自己再用红酒蜂蜜红糖白糖来调配,恐怕能调出来和这烟90%接近的口感也说不定。所以价位真不适宜太高。抽过这烟顿时觉得当时抽过的三国限定和平的性价比高出很多,因为同样也是12mg满足感更大一些。对比此款价格也便宜很多。
附带给姥姥抽的图,放在罐子里带走和老人家在隔壁玩牌的屋里抽了多半根掐灭过一会儿再抽的照片。

(我抽一根都费半天劲,更别提80多岁的老人了!)
再附带几张特写还有合影。

(三国限定和平只抽过两款,100%日本烟叶制造的那款看来与之无缘再见。)
(三国限定和平是2020年下半旬的限定,铁盒红和平是2019年中下旬的限定,因为玩家的安排两个本不会相遇的烟,跨越了时空相见,多么有意思的事。如果人也可以像图片里的烟一样,跨越时空相见该多好。)
再来一张穿越时空的相遇

这款烟究竟是褒是贬,没有太大定论,品吸写的也不算太好,没什么太大的中心思想,就当作给大家来点拍的不太好的照片欣赏了。肚子里的墨水又用干了,在这里继续祝大家生活愉快,周末愉快。谢谢大家!

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人心得
TOMSONJI + 7 --------

照片裁剪问题,导致这次传的照片不能和以前一样详细

我感觉还是白鹤七星真好吃

好烟好享受

暴走的羊老大 发表于 2021-10-24 15:14
我感觉还是白鹤七星真好吃

那个就是皮不一样,就是普通的日免黑标,七星烟时间长了确实跑味

tamudoki 发表于 2021-10-24 15:19
好烟好享受

性价比不太好,三国限定我觉得给力一些

哇 红和平的香味已经尘封在记忆里了 楼主好口福啊

找东找西 发表于 2021-10-24 17:41
哇 红和平的香味已经尘封在记忆里了 楼主好口福啊

同价位来讲我不选这个,因为味道十分接近烤烟丝加红酒蜂蜜配出来的那种自制烟。

老妹这烟可以的O(∩_∩)O哈哈~

盒子是真漂亮啊

长见识了,和平还有红色的。

伟哥一定把铁盒蓝色 红色 黄色都收集起来了

好娃、好烟、好文章

感谢楼主分享!

夏天不热了 发表于 2021-10-25 15:33
伟哥一定把铁盒蓝色 红色 黄色都收集起来了

黄的那款75周年限定肯定是没机会了。

右边那个七星是啥啊

yedie 发表于 2021-10-28 18:35
右边那个七星是啥啊

19年夏天机场限定 普通的七星 就包装不一样

21年和平又跑回去搞什么本草味了,铁盒系列,我觉得就是调香下药猛了点,还是黄和平,特醇的正常一些

terrorjoker 发表于 2021-10-29 08:45
21年和平又跑回去搞什么本草味了,铁盒系列,我觉得就是调香下药猛了点,还是黄和平,特醇的正常一些

同感!我觉得限定款真不如加一点价位做成非限定来上市!烟民们的选择也多了,花的价位也不会离谱了