QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

论坛圣克里斯托普拉多首次品吸

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
品牌:San Cristóbal (圣克里斯托)
型号:小金字塔
环径:50
长度:127mm
制作:手工长芯
品吸时间:80min
强度:高-中高
来源:古巴
       在经历了很久的收集之后,终于让我拿到了第三支金标lcdh—圣克的普拉多,由于是小杜散拼,无从得知厂码。(剩下的高希霸新奇可能要金标套高六糊弄自己一下了,金标系列我准备少说点骚话,纯品吸一下,毕竟脑子里想着风花雪月,可能影响我对味道的判断)
        未点燃之前,轻嗅茄衣,带有香草和咖啡的香气,平剪斜切,嗯,吸阻中等偏上,很紧实,是我喜欢的感觉。初点燃:强度好大,熟悉的圣克坚果味,和一些咖啡,甜度等级0,换言之,一点都不甜,底蕴的胡椒太强烈,给我的第一直观感觉,像是点了一根vsg。等到5mm后,奶咖感占据上风,甜味缓缓释放,用舌尖可以更加敏感地感受到,但甜度等级也不高,最高到三级,比普通的d4差一点,好在属于圣克的专属顺滑终于来了,差点以为要翻大车。
       要我说,这只茄是薛定谔的稳定,当你觉得前段稳定下来的时候,之后的三口都会给你不同的感受。以苦木香打底的吃味,坚果,奶咖,香草,豆香轮流上阵,偶有几口复合的烤香料味道,如果不用嘴感受吃味,只过鼻,你会以为这是一只主线不甚清晰的艾蒙多,但较高的强度,又否认了它是蒙特的可能。真的想让人说一句,你皮什么呢,你是一个老品牌了,要稳重一些。
        到了中段,奶咖的香气挤占其他味道生存的空间,似乎又后悔了,为什么刚刚对它要求那么严苛,其实,多点变化也挺好的,人啊,总会失去才懂得珍惜,还好吃味在微苦和微甜间来回转换,挺抓人注意力的。令我奇怪的是,这还是一只矛盾的茄,你要取舍是满足舌头还是满足鼻子。当你大口抽吸是,浓郁顺滑的奶咖味道由鼻腔涌出,一口顶抽三口蒙特;当你小口抽吸时,吃味会更甜,通过接近3s的含烟,会在口腔里爆发出太妃糖的口感,真是只好玩的茄。
       到了尾段,出现了一些乳酪的香气,还是那句话,和vsg好像啊,但没vsg的乳酪那么咸,为什么我能那么确定是乳酪呢,我早餐刚吃的乳酪三明治。之后也就无功无过了,很顺滑,但也失去变化,失去特点,以发酵的奶酪和微苦的木头进行到结尾。唯一美中不足的是,这只茄和鉴赏家B和punch48不同,缺少了脂粉感,脂粉感在我这可是很加分的!
        总而言之,圣克普拉多就是一只越抽越顺滑的茄,如果吃味上甜度能再高些,可能会更讨喜。综合得分7:8:6,原价可以购买,如果溢价的话,就不是那么值了。

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
blackwilling + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

烟灰掉书上了!

乐扣盒子 发表于 2021-10-18 15:10
烟灰掉书上了!

乐扣大大被你发现了

巧了 这prado 咖啡香太深刻了 你说奶咖 说的很准确 挺顺滑 偶尔来一根 美滋滋啊

圣克家味道不错,感觉是越做越出色。就是力道不小,用作吃撑了消食

kingson6 发表于 2021-10-18 16:00
巧了 这prado 咖啡香太深刻了 你说奶咖 说的很准确 挺顺滑 偶尔来一根 美滋滋啊

滑就完事了,太滑了

轩辕大兄弟 发表于 2021-10-18 16:00
圣克家味道不错,感觉是越做越出色。就是力道不小,用作吃撑了消食

圣克牌健胃消食棒,你值得拥有

抽过,感觉不错。。圣克放久了,还是很上档次的

买买买,我买就是了

bona 发表于 2021-10-18 17:22
买买买,我买就是了

羡慕大佬说买就买,太羡慕了

雪茄新票客 发表于 2021-10-18 16:44
抽过,感觉不错。。圣克放久了,还是很上档次的

我这只是新茄,估计再放放,味道会更好,看瓶大的贴子圣克的大尺寸陈年潜力很大

很好奇拼盘怎么能拼到LCDH,LCDH不是都有单独包装吗?

买买买,我已经买了!

圣克感觉虽然小众,但是评价都还是不错的样子啊~

purity_control 发表于 2021-10-18 19:09
很好奇拼盘怎么能拼到LCDH,LCDH不是都有单独包装吗?

小杜的好东西都是拆开来卖的,每单限购几只这样

imao 发表于 2021-10-18 21:07
买买买,我已经买了!

又忽悠一个进圣克圈了

最近抽了几支圣克里私托的,还是不同规格,不同新旧,感觉爱了爱了
同样的还有罗宾那

blackwilling 发表于 2021-10-18 22:07
圣克感觉虽然小众,但是评价都还是不错的样子啊~

确实都是不错的,新的品牌更能从中感受到青春的活力和创新啊

个人感觉霸道比48好一点48有点酸酸的香气

我也挺喜欢普拉多的,前中段的体验确实飘忽不定很有意思