QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

猫头灰茄之Tatuaje Monster Series专场第七话——The Chuck&The Tiff

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       各位大佬中午好,好久没在大白天的发帖了,没办法,平时能在白日里灰茄的机会实在是少之又少,再加上家庭弟位的缘故,一般灰茄也只能是在晚上,每次发帖也都只能是接近凌晨时分。难得这周休息总算是能真正的休息一番,也算是能够好好灰一支茄了。
       按照抽签顺序,应该是轮到The Tiff了,不过这一款茄的背景故事与The Chuck出自同一系列,索性就两支茄一同灰了一同写,也就不反复啰嗦啦。在之前的系列中,背景故事的人物要么出于文学作品,要么出于历史事件,就算是上一期的Ghost face也算是藏在面具下的人性之恶,而这一期的两位主角可以算是来源于真正的恐怖电影的灵异角色了,他就是出自美国恐怖电影《鬼娃回魂》系列的两位反派主角Chucky和Tiffany。

该系列电影首次出品于1988年,历时30多年至今貌似仍在拍摄当中,也算是比较坚挺的恐怖电影IP之一了。电影的大概讲述了连续杀人犯查尔斯·李·雷被警察迈克·诺里斯追到了一家玩具店后,发现自己已经走投无路而且身中枪伤,选择在玩具店中自杀。剩下最后一口气时,他喃喃地念了一串古老的咒语,为的是让他死后灵魂得以附在离他最近的活人身上再度重生。然而,在他将死的那一刻,附近除了成堆的玩偶外,连一鬼影也没有。于是,查尔斯·李·雷的灵魂附身在当时正热卖中的安仔玩具(Chucky)上,静待和真人灵魂附身。之后,被附身的玩偶无意中被一位为了给孩子过生日的母亲凯伦买回家,并送给了自己的孩子安迪作为生日礼物,自此开始,鬼娃Chucky开始了自己妄图附身至安迪身上的复活之路,而他的复活计划一次又一次的被打破,Chucky也一次一次的被杀死,修好,继续寻找安迪,又被杀死,又被修好,又去寻找安迪………………看到这里我不仅想吐槽,这哪是杀人犯,这特么就是一平头哥啊……
       而在系列电影的第四部中,警方找到了疑似被附体的杀人玩偶Chucky,于是在玩偶被杀死之后将其肢解,并放入保险柜中,防止其再度复活。而Chucky生前的女友Tiffany得知此事后,经过多年不懈的寻找,终于找到了男友的下落,Tiffany想尽办法买通了警察把玩偶的残骸找出来,并加以细心缝合,最后施以符咒,期待心爱的男友能够复活。通过她的努力,Chucky的灵魂的确再度附身于玩偶身上。然而,复活后的男友却没有像Tiffany想的那样回心转意。他并没有娶Tiffany的想法。一气之下的Tiffany把Chucky锁了起来。一晚,当Tiffany洗澡的时候,Chucky挣脱了枷锁并且杀害了女友,并用同样的方法将Tiffany的灵魂附身在一个芭比娃娃上,结果Tiffany和Chucky一样成了玩偶。为了恢复人身,这对玩偶夫妇必须找到附身的对象,而且还要找到Chucky的巴达拉之心护身符。杰西和洁德是一对情侣,他们成了玩偶夫妇的对象。Tiffany设了一个圈套给杰西,假装把他们送到墓地,就可以获得一大笔钱。一路上Chucky和Tiffany到处惹是生非,警方则怀疑这一切都是杰西和洁德干的。最后,玩偶夫妇制服了杰西和洁德。正当Chucky要对他们施加咒语时,Tiffany被杰西和洁德真挚的爱情打动了,她刺死了Chucky,然而她自己也被Chucky打死了。杰西和洁德最后获救了,但是,Tiffany却为楚其生下了一个鬼娃娃格伦………………然后看到这里我都方了……感觉都快忍不住好奇去看一遍这电影了………………

还有就是,Chucky眼光也是够差的,你要把女朋友放芭比身上你也找个好看点的啊,你找的这叫什么玩意…

要是我我肯定找这个啊……

好吧,故事就先讲到这吧,接下来说说茄子算了,Chuck和Tiff都是发布于2014年,是怪兽家族推出了第11款和12款雪茄,因此其包装盒也是使用了同化身博士系列一样的成对的设计。

两款茄子都是使用的厄瓜多尔的茄衣与尼加拉瓜的茄芯,算是塔图的经典搭配了。先说Chuck吧,其茄衣颜色较深,叶脉也略粗大,感觉这玩意灰的过程当中怕是得波浪烧了……轻嗅茄衣,苦咖啡味中带点酸梅味,V剪开口,稍微有点点吸阻,点燃之后,第一口便是浓郁的坚果和果木香气,几口之后,那种烧木头味也开始出现,吃味依旧挺淡的,也就没啥可说的了。

差不多到1/3左右,烧木头味开始逐渐浓烈,略带一点皮革味,吃味上有点浆果般的酸味,不算太浓,不过也算是出乎意料的味道,烟气比较浓烈,过鼻感觉挺刺激的,细嗅之下还带点汽油那种芳香烃的味道。

进程过半,胡椒味开始若隐若现,主线味道倒是一如既往地木头味,时不时也会有点皮革味道,一直到末段,几口浓烈的胡椒感凸显其尼加拉瓜本质,在充满湿木头气息的尾段中算是一个小惊喜了。

接下来是The Tiff,这茄衣看起来就有点新娘的感觉了,应该可以说是塔图怪兽系列中最白的一支了,且茄衣细腻,叶脉比较细小,唯一的感觉就是有点松了…………别误会,我说的是卷制感觉持灰应该会有点困难~轻嗅茄衣,感觉就是木味和烟草味,其他味道不太明显,V剪开口,空吸吸阻果然不大,还真是有点松……

点燃之后第一口便是带点奶感的胡椒香气,上来就自报身份啊这是,几口过后,塔图特有的木味也开始出现,而且与之前抽的几款不同的是,Tiff一上来烟气量就特别足,不愧是新娘,直接了当,感觉就像那种一摸就出……不是,是一抽就出烟的感觉,不过烟气虽大,吃味一如既往地淡,也不算太烈,不过香还是蛮香的~

到了1/3左右胡椒味戛然而止,杏仁味和木味占据主导,这味道感觉很尼国啊。差不多就这样来到中段,烧皮毛味道也开始出来了,吃味上有股子鲜味……当然,我确定这不是海鲜味,要不然真变成新娘了……烟气到这一段也达到了最浓,轻轻嘬一口都能吐出来很多烟……不说了,越说越像在开车……

到了尾段,湿木头味开始上升,回味带点坚果和皮毛气息,吃味开始有点微苦,差不多到了茄标处,也就放下了。

总的来说,这两款茄应该是又有塔图的特点,又很浅显的表明其尼国身份的茄子,还是挺值得玩味一番的。

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 5 谢谢分享个人心得

还热乎乎的

热乎,不过还是手办好看

斯卡雷特 发表于 2021-10-14 17:12
还热乎乎的

这话说的,挺有意思的

Batmann 发表于 2021-10-14 17:21
热乎,不过还是手办好看

蝙蝠大果然是奔着手办来的~

我只关心猫大还剩下几根?

蒙奇D卡普 发表于 2021-10-14 18:10
我只关心猫大还剩下几根?

还剩俩…预计下周内结束了结束了…

blackwilling 发表于 2021-10-14 18:24
还剩俩…预计下周内结束了结束了…

猫大我换了个马甲你还认识我吗?

期待猫大的怪物系列排名

blackwilling 发表于 2021-10-14 18:02
蝙蝠大果然是奔着手办来的~

看来我的癖好已经被猫大知晓了

蒙奇D卡普 发表于 2021-10-14 18:27
猫大我换了个马甲你还认识我吗?

我擦???这问题可把我问懵逼了………

vignetteoy 发表于 2021-10-14 18:29
期待猫大的怪物系列排名

排名是真不好排了,各有特色吧应该说是

Batmann 发表于 2021-10-14 18:34
看来我的癖好已经被猫大知晓了

那是,大家都是男人嘛

感觉怪物的烟气感觉还都挺细腻滴 最近订的怪物合集还在路上 不知道咋样

一,电影里的怪娃娃貌似能做永动机?!
二,一晚两根,猫大真铁肺大佬哉…

blackwilling 发表于 2021-10-14 19:21
我擦???这问题可把我问懵逼了………

执法监督,找管理员换了个ID,然后改了一下头像

故事读的我想看电影了……手办看的我想……喵大不错不错

winckv 发表于 2021-10-14 19:29
感觉怪物的烟气感觉还都挺细腻滴 最近订的怪物合集还在路上 不知道咋样

还不错,作为调剂可以尝试一番的~

文章写的真好 图文并茂

purity_control 发表于 2021-10-14 19:33
一,电影里的怪娃娃貌似能做永动机?!
二,一晚两根,猫大真铁肺大佬哉…

感觉论坛里三连大佬挺多的…我这时不时的放纵一下罢了~