QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

萌新百草记~~特立尼达 托佩斯(Topes)!!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天继续延续特立尼达的雪茄,,搞一搞托佩斯,,跟昨天抽的半月是同一天到的,也是调整了一个月了!!

托佩斯的尺寸略大一些,,拿在手里给我的感觉像是放大版的暗礁,只是长度长了不少,,是我喜欢的大小~~~

这几天台风影响,环境湿度较大,,早上来第一件事就是空调抽湿开起来,,温度倒是感觉刚好,,,

最近越发的变懒了,,一般这个尺寸我喜欢V剪开十字口,,最近就喜欢用打孔器,,懒人福音啊~~~

抽吸了一下,,烟道很顺畅,,抽起来吸阻应该也是刚刚好的,,目前3T家的款还没抽到过堵得!!

点燃就是很明显的木香,,前面几口也都是木香味为主,,会略微感受到一丝的花香感~~~

前段木香主线很清晰,,小口抽吸也能尝到很明显的花香结合烟草味,,略带一点胡椒感的辣口~~~

至于中段的感受相比前段来说会更强烈一些,,刚进入中段有一小截在烟气吐出后有一丝苦咖啡的回味~~

也时不时的出现一口浓郁的丝滑牛奶味,,很奇妙的一点是小口烟雾回吸时明显的花香~~

而改为重口抽吸时的烟气回吸时浓郁的坚果香气,,这个感受特别奇妙,,回甘时也会带有一点甜感!!

烟灰一样的坚挺,,可惜养护时间与抽吸环境不是太在意,,那种灰环层次感很久没有看到了,,,

尾段初期的坚果香气依然很浓郁,可能是我习惯性的大口抽吸有关,,大口前会啜一小口感受花香~~

偶尔的香气会带有一点烤坚果的感觉,,多种香气的结合会下意识的忽略掉木香~~

一直抽到茄标处,,开始慢慢出现焦油的味道,,结合之前的香气,,会有一种焦糖的香甜感~~

焦油的味道并不重,,基本对香味的抓取和感受产生不了什么影响,,继续抽着,,茄标往上推~~~

持续抽到剩个烟屁股,, 这个时候的焦油味已经相当明显了,,可以说基本盖过了其它的香气,结束吧!!

这支雪茄总共花了差不多100分钟左右,但是给我的感觉就是味道应该还有不少的上升空间,继续放着吧~~

有机会的话这款雪茄还是可以多买一些备着,,真的很好抽,,果然还是特立尼达!!怪不得粉丝多~~

评分

阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得
blackwilling + 3 谢谢分享个人心得

备着也得有货啊盒子哥

ricklm 发表于 2021-10-14 14:52
备着也得有货啊盒子哥

只要东西是真的,,价格合适就可以入手咯,,海淘渠道,,微商,,茄友手中匀咯!

唉……当初有机会搞两盒,没舍得……总觉得三T有点贵

topes是真好茄,还好搞了一盒……现在是越来越不好搞了

你总抽这些矮胖子就很难碰见堵的,抽抽创建这种苗条的,怕是堵的几率就来了,雷耶斯也有堵的。。。

最近是没啥机会了,补点半月和暗礁还有点希望

3T不易得,且灰且珍惜…流口水中

茄海裸泳 发表于 2021-10-14 16:06

你当初觉得贵,现在觉得更贵,将来觉得价格离谱了!

巧了 我爱它胜过翡翠 香味迷人啊

盒子兄弟这是在做百草集了支持

茄海裸泳 发表于 2021-10-14 16:06

我是觉得涨价已成为定局,,东西喜欢,价格能承受就搞一点放着。。想降价可能性不大!

blackwilling 发表于 2021-10-14 16:33
topes是真好茄,还好搞了一盒……现在是越来越不好搞了

好不好搞先不说,,提前买价格上都有优势!

Freyova 发表于 2021-10-14 18:17
你总抽这些矮胖子就很难碰见堵的,抽抽创建这种苗条的,怕是堵的几率就来了,雷耶斯也有堵的。。。

雷耶斯太小了,,我没想过要抽!!倒是这个创建,,我搞不到啊!!

魔都海叔 发表于 2021-10-14 19:06
最近是没啥机会了,补点半月和暗礁还有点希望

半月和暗礁也可以啊。。。

purity_control 发表于 2021-10-14 19:40
3T不易得,且灰且珍惜…流口水中

好抽就搞了,,后面的事后面再说!

kingson6 发表于 2021-10-14 20:36
巧了 我爱它胜过翡翠 香味迷人啊

翡翠还没抽过,,明天搞一支试试看!!

瓶子和罐子 发表于 2021-10-14 21:07
盒子兄弟这是在做百草集了支持

我是想着抽过没发过的就发一下。。等发过的百草记凑够一百篇帖子,,后面就看情况来发了!不然实在不知道发什么,,不像瓶大你的知识渊博,,也不像春风哥猫哥那么有文采,,也没有教主那种钻研的兴趣,,就只能发点普普通通的品吸帖灌灌水了!

盒哥开始3T连续剧了啊。

为了迎合你,
我也点一支!