QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:22

楼主: 瓶子和罐子

雪茄与健康——雪茄这玩意,该抽多长时间为好?

火.. [复制链接]

我半根风半根 发表于 2021-10-11 10:32
谢谢兄弟我想说我可能打错字了,把芯打成了心。。。就是大家都说的隧道烧的意思

[em07学习了

我以为瓶大作为资深茄客、烟悦网杰出会员、厂码论的代表、雪茄知识的传播者这种雪茄客,不会谈这些。原来瓶大也会考虑这些,劝人向善,点个赞。
讲讲自己的经验。
1.以前喜欢罗布图往上,大概双艾的尺寸最好。抽着过瘾,看着舒服,拿在手里装X,现在就喜欢抽一点短小精悍的,短帕、pce、bpc、帕妙这些,大尺寸的得对节日抽。
2.多留点时间给生活。刚入坑的时候着实疯狂,上班摸鱼看雪茄网站(现在仍然摸鱼看烟悦)买雪茄,基本不参加朋友的聚会,有时间就点一支;现在,很少抽,看心情看自己的状态,看时间,确实,到最后,最难的不是没雪茄,而是没时间。这我就想到了指导我入坑的老哥说:你怎么有这么多时间抽雪茄?
3.自身状态下降。年少轻狂,表演过5连灰,没啥问题。现在偶尔来个三连灰(托罗+罗布图+PC)觉得胸闷气短的,第二天鼻腔像着了火一样难受。所以现在一般以PC为主。之前有两次抽茄抽醉了,难受。
4.心态调整好(刚入坑的时候真的是不会抽硬抽),再难抽再大的雪茄,我都会抽完他,一点不剩,毕竟,燃烧的都是钱。现在基本抽着不好抽到中段,抽着好的抽到茄标。
所以,是我玩雪茄,不是雪茄玩我

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

拿好小本本记一下,顶瓶大。微笑

感谢瓶大。

疫情前入的坑,疫情一年没体检,完后血压就高了。

特别喜欢非古搭咖啡、这个要停掉了。囤了好些非古,图腾和征途劲儿大过瘾一根上头是我心头好,看来彻底告别每天早上一杯咖啡一根儿非古了。

从10刀以内一天2-3根儿的囤货策略,改抽少点抽好点。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

点击关注收藏,当灰茄失控时及时翻看

从一天2-3根罗布图尺寸到现在一周一根,从室内转到室外,古巴抽吸环境影响口味挺大,古巴转非古。

一周最多2-3根,看来还好,不过有时候喜欢搭配咖啡,看来得改改,喝酒不喜欢搭雪茄

刚因为胃病住了一周的院,想起这个帖子,进来看看。不抽烟,19年开始接触雪茄,刚开始比较狂热,每天都想抽,最多时一天三只,不过发现抽多了味觉就不敏感了,反倒不香了。后来过了狂热期,一周就2-3只。现在健康明确亮了红灯,以后该进一步缩减了。有趣的事情很多,不止吸雪茄一项。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

大部分时间都在跟人说,雪茄不入肺伤害比烟小,其实心里都清楚,欺人欺己而已

461382526cs 发表于 2021-10-7 19:26
一开始入坑,觉得必须抽完对不起自己花的钱和等的时间,后来爬楼看到别人帖子里的一句话类似茄标的存在就是 ...

收烟屁股,如果你不介意的话……

大哥这发言让我很直观的了解了雪茄的不好的一面

吸烟有害身体,所以用雪茄戒了香烟,几年后偶尔再灰灰,却发现尼古丁耐受已不复过往,常常醉。。。估计还是瓶大所言。。。短的,小的。。。闻闻就好。。。。

雪茄虽好,毕竟是生活中的小事一桩,可不要因小失大哦。
最后一句是金玉良言

瓶大好帖!我现在2-3天一支,主要是没空,更多的是没钱

每天一根最多了,有时候还不抽,心情特别好,特别放松,中午一根,晚上一根。

参考一下卡斯特罗,八十以后再考虑抽多少的问题。

觉得一周不超3根就好

时间杀手这一点深有体会,算了下入坑以来每天可能平均有6-7个小时在抽雪茄,得幸好自己是个宅男啊,也可惜自己是个宅男了,要不真的可以少抽一些的。抽了以后连锻炼时间都减少了可能有一半吧,确实是自制力的问题了。