QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

烟悦第一篇帖子,Rocky Patel ALR 2nd Edition Robusto 献给瓶子

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

故事还要从CXH的这次中国大陆专享折扣开始,这次折扣力度非常的大,从大卫杜夫到一些从来没听过名字的玩意,种类繁多,力度贼大。

其中不少大卫因为比别的地方便宜100多刀的价格,几天就被同志们买光了,不得不赞叹大家的消费能力,所以我在挨个抢购大卫的同时也在观察其他雪茄,看看有没有能捡到漏的玩意,让我这种新入门的玩家能够发现一些新大陆,检索的方式无外乎就是3种,烟悦上搜同名的帖子,B站上面看有没有品鉴视频,要么就是看看网页上有没有什么小枪文,介绍啥的,终于,功夫不负有心人,其中Rocky Patel ALR 2nd Edition Robusto这款雪茄还真让我看到了一篇文章。

其中的限量和陈年吸引了我,而且就文章上推算,2017年陈的玩意,到现在怎么也得有4年了,就算是里面有一些水分,但是3年怎么也得是有的吧。

而且仔细阅读之下,塔维库萨(TAVICUSA)工厂这词吸引了我,这个玩意我好像在哪听过,凭借着我过目不忘,走马观碑的本领我想了一天。。。宾狗!!!!B站我是大佬K的一个视频里貌似说过!!!于是我又在B站的视频里搜索了起来。

终于,经过一番搜索,找到了,这个视频里大佬K说,Rocky Patel这个牌子到处去找人给他代工,产品质量参差不齐,但是时间长了大家发现,凡是在它家自己的小工厂塔维库萨(TAVICUSA)出品的玩意不仅品相好,而且工艺的优势还带来了口味上更优秀的体验,所以从这个小工厂出来的雪茄往往更受人追捧,而且经常断货,Rocky Patel也发现了这个规律,所以自己也开始耍鸡贼,他们把新出的雪茄都先放在这里生产,然后买一阵在去找人代工。。。扯远了。

说回这款茄,当我翻到这一层关系的时候,我觉得我应该下单了,这个玩意大概率会好抽,起码坑的几率要低很多。

于是两周后,终于拿到了

本来想着放一放的,但是实在忍不住呀,在木盒里用63湿度常温调整两天后就拿出来起灰了~~

鉴于家庭地位和外面下雨,厕所玩家。。。见谅
先说燃烧吧,全称燃烧非常均匀,虽然是港水,虽然路上待了一个月,虽然到手2天就抽了,但是全程无斜烧,无补火,无。。。反正状态好的吓死人,限量就是限量,自己家的小工厂就是质量的保证啊。吸阻比较大,都快到堵的地步了,当然,也是和仅仅收干2天有直接关系,但是干湿度我很满意。

再说口感,3口下去,立刻就知道,4年陈,一点毛病没有!虽然咱抽的不多,但是啥是生味啥是陈年还是抽的出来的,那个感觉就像帕德龙1926的那种官陈5年的感觉,还恰巧都是盒压,都是尼加拉瓜,都是马粪色。。。

初段味道就非常柔和,烟气量不大,也和吸阻大有关系,一点苦和辣味都没有,这个开端是我没想到的,毕竟几乎没有调整,味道很浓郁,偏泥土,木味,微微带甜。

中段就一下子变得让我兴奋起来,甜巧克力有木有!!!实话说我抽了一堆非古5刀的10刀的15刀的,没尝到过甜巧克力味的,吓死我了,就是在那一刻奠定了我写这个帖子的冲动,太美好了,烟雾也厚重起来,浓,香,醇,厚。

如果非要给这个茄打个分的话,我觉得应该是7-9-7(学习瓶子。。。献丑献丑)

后段明显就是焦油堆积感,手指开始发热,这个赖我,中段太好抽了,抽快了。。。主题没有变化,甜巧克力变成了巧克力,必须要说的是,后半程我一直没有喝水,到了最后嘴里才有了一些焦油和苦涩的味道,反过来说,全称的吃味非常的好,这让我想起了上周的维佳1998。。。苦出翔的坑爹货。

总而言之,如果你在我发帖后就看到了我的这堆废话,那么CXH大概率还是有货的,220刀原价打折到110刀,简直是慈善有木有!!感觉去下单把少年。多说一句,这款茄不在 Rocky Patel的分类下,在 China Specials里,打折的大卫杜夫也在这里。

另外在文章的最后感谢一下瓶子大神,这么多日子默默的看你的文章学习着各种知识,也没怎么回复过。。。

所以这第一篇评测就献给瓶大~

评分

阳顶天 + 3 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 3 鼓励一下,再接再厉
blackwilling + 3 谢谢分享个人心得

好帖,顶。。。。。。。。蠢蠢欲动。。。。。。。

这款确实神茄  我一直没找到萝卜图的尺寸

我不懂,只能路过帮顶,

好像已经没这个价格的了

机会都是留给有准备的人的,好茄子也是,祝大佬灰好

这茄冲不冲?浓郁吗?我怕搞了一盒不喜欢的话就有点操蛋了……

享受就好。

恢复原价了!!估计是兄弟你抢太多了!!哈哈

目前这个打折还在,这个茄在China Specials这个大类里,别去Rocky Patel里找

caoweiwin 发表于 2021-9-24 08:13
好像已经没这个价格的了

还有呀,看China Specials

祝灰好,我只是普通爱好者,跟你们一样,欢迎多多分享好文

这次特价,富恩特和大卫折扣真的爽,可惜手慢了点,一盒一盒的下单,好几款中意的刷新下就没了。。。泪崩

挺好的,加油

成功被你安利到了 我也下了一单

好烟草好分享!

楼主分析能力很强,跟单试试。

一个月过去了感觉咋样

可惜现在才看到如此好帖 cxh现在都不刷了

在哪里能找到China Speical啊?