QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

大家自从灰雪茄后口腔黏膜问题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这个问题从之前有一个讨论灰雪茄对牙齿的影响之后我就一直在考虑了。感觉我自从开始灰雪茄后口腔黏膜越来越薄了,表现就是越来越不能吃辣的了。而且每次抽完去刷牙舌尖都会非常敏感,用薄荷牙膏还会有疼痛感。所以问一下大家。

1.大家的口腔黏膜情况如何?
2.有什么应对的好办法吗?

PS:牛奶和云南白药口腔黏膜修复漱口水感觉没用。

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

抽斗试试,有过之

如果你认为是灰茄造成的,可以停一两个月看看。或者是不是你吸烟速度和频率过快,吸的过深,等各种原因的热气烫伤。

牛奶只有緩解疼痛的作用不是治療的,可以吃天然維生素E膠囊或打開敷在傷口處

平均每天抽多少?
冰水混合加点柠檬汁,抽几口拿这冰水漱口,可能好些,但也要看抽多不多

建议楼主去医院检查一下牙结石的问题,抽烟对口腔粘膜的伤害没有了解过,但是对牙结石是有营销的,牙结石会引起牙龈萎缩,牙过敏,通过清洗可以解决一部分,另外买专业的抗过敏牙膏(推荐四川华西出品的脱敏糊剂)“非广告”,本人使用了一段时间,效果很好!!

我倒是抽了茄抽出小肠溃疡了,郁闷

少抽,或不抽

应该是热气烫伤了

个人感觉灰茄对舌头和粘膜没有直观地感受到影响,倒是最开始抽斗的时候烫舌头,抽着抽着就习惯了。。。再者慢点抽,兄弟,抽完茄子及时用水漱口

牙疼,牙龈肿胀,昨天刚看的牙医,有两颗牙松动估计难保了。医生说抽烟会对牙龈有刺激作用,导致牙龈慢慢萎缩,即便牙齿掉了换了种植牙,抽烟仍然对牙龈有伤害,造成萎缩,当然,这个会根据个体的情况不同程度有不同,所以牙医告诫我不要再抽烟了(我都不敢说我抽雪茄),喝茶没事,只会造成色素沉淀,定期洗牙就行了。昨天从医院出来心情很灰暗,刚买了大批的茄,这是逼着我少抽点忍着有货去陈年吗

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

我觉得没有什么好办法,都是靠耐受力

烟火不会太完美 发表于 2021-9-24 01:26
牛奶只有緩解疼痛的作用不是治療的,可以吃天然維生素E膠囊或打開敷在傷口處

谢谢,我试一下

养茄千日 发表于 2021-9-24 05:32
平均每天抽多少?
冰水混合加点柠檬汁,抽几口拿这冰水漱口,可能好些,但也要看抽多不多

一般小皇冠也就一天一支,偶尔加一些shot或club

李嘉逸 发表于 2021-9-24 12:46
个人感觉灰茄对舌头和粘膜没有直观地感受到影响,倒是最开始抽斗的时候烫舌头,抽着抽着就习惯了。。。再者 ...

好的,我试一下。谢谢

emmmmm,一般吸烟者对口腔的影响主要也有几方面吧
其一尼古丁、烟碱、焦油和一系列燃烧产物本身对口腔黏膜就有一定刺激性,特别是一些燃烧后的气体和口中唾液结合也可能变成一些刺激性的液体对黏膜产生刺激。
第二方面主要是菌群,口内致病菌多以兼性厌氧菌为主,抽烟灰茄本身产生二氧化碳就是给细菌营造一个无氧环境,这样更利于口内细菌繁衍,加之抽烟后的焦油等物质会加重牙齿表面生物膜的形成,让细菌和食物碎屑更容易附着在牙面上,这样也会加重牙龈牙周的炎症。
第三的话主要在灰茄和抽斗中多见,主要就是温度刺激,毕竟抽斗和抽茄所吸入的烟气温度是比抽烟要高得多的,虽说不至于直接烫伤黏膜,但是长期的中高温刺激也会造成缓慢灼伤的。
至于口腔黏膜问题主要来自于哪些方面这个肯定得到正规医院的口腔黏膜病科详细检查后进行对症治疗才好,而且如果已经出现不适症状的话也建议先把茄停一阵看看吧

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

特里必斯克 发表于 2021-9-24 14:49
牙疼,牙龈肿胀,昨天刚看的牙医,有两颗牙松动估计难保了。医生说抽烟会对牙龈有刺激作用,导致牙龈慢慢萎 ...

兄弟 去查一下血糖吧,我也是牙齿松动,牙龈萎缩,我抽烟比较多还抽茄,但是其实是高血糖引起的牙龈萎缩。

楼主说的这症状怎么看着像是吃了槟榔…相对槟榔,雪茄对口腔刺激应该没那么厉害

blackwilling 发表于 2021-9-24 17:07
emmmmm,一般吸烟者对口腔的影响主要也有几方面吧
其一尼古丁、烟碱、焦油和一系列燃烧产物本身对口腔黏膜 ...

作为本坛为数不多的专业人员,猫头大回答这个问题当仁不让。

cpu1980 发表于 2021-9-24 19:29
作为本坛为数不多的专业人员,猫头大回答这个问题当仁不让。

大佬别这么说…刚好专业对口,能给各位提供一些想法或者帮助也是职责所在啦