QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:11

猫头灰茄——Davidoff Escurio 60x6 Gordo

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       学习第二天顺利结束,今日算是下课比较早的,也懒得去外面游荡,索性早点回酒店,点支茄泡杯茶好好灰一番,说不准还可以来个二连美滋滋,说走咱就走嘿~~~
       既然第一天来了古巴,今天就抽腓骨好了,于是乎,我就在至暗和艾斯之间纠结了好久……要说浓度嘛,应该是至暗更胜一筹,所以,要是上来就灰至暗,万一灰顶了岂不是没法二连了嘛,emmmmmmm,我真他喵的机智,所以就来支买来一直没舍得灰这次替代温丘2021出征的埃斯库里约60X6好了~

说到埃斯库里约,瓶大有过详细介绍,我就不班门弄斧啦~巴西调调的烟草,算是我比较早入手的大卫系列之一,在此之前就有灰过大托罗,这次的60X6算是捡漏买到,因为这个尺寸不知什么原因貌似已经全线停产,手上这盒提货时间都已经是2017年,也算是有点年头的茄子了,所以到手一直没舍得灰,今天算是有空来好好体味一下这款巴西烟草能带来怎样的火热体验。

观其茄衣,叶脉平顺,茄衣光滑,棕色的外表上泛着些许油光,看上去真心挺有食欲的。平剪开口,空细吸阻适中,带点坚果可可味道,话不多说,点火开整。

老实说,第一口之柔和是之前的大托罗所没有的感觉,木香,奶香,略带一丝丝咸香气息,过鼻舒服,而且还可以过肺了,这大概就是时间的加成效果吧。接着再灰几口,奶味持续,微微有点坚果香气。烟气适中,拂过舌尖居然带点微甜感,实在是很宜人的感觉。

几口过后,各方面的浓度开始上升,但依旧是木味坚果及咸奶感,烟气也逐渐变浓,但并不觉得刺激口腔,虽说是黑标,但浓度感觉刚刚好。及至中段,咸奶感逐渐消失,皮革味开始若有若无的浮现,到了这一段,黑标的威力开始展现出来,喝茶看来是无法缓解的,于是果断开了瓶维他命水继续,果然饭钱灰茄还是比较挑战的。

接近茄标处,皮革味坚果味减弱,木味依旧持续,吃味上有点苦咖啡的感觉,过舌尖也开始有点微辣感,拆了茄标再来了几口,果然还是比较顶的,于是乎放弃放弃,就此结束。

老实说,这一支60X6下去,二连的梦想彻底破灭,我还是小看了这个尺寸的黑标大卫,一支下去绝对是酣畅淋漓的感觉,想想一天后就要回家了,下次能够悠闲灰茄不知又得等到何时,能够这样痛快来支大尺寸,这波也就不亏了~

评分

阳顶天 + 3 鼓励一下,再接再厉
瓶子和罐子 + 5 鼓励一下,再接再厉
春风辞笔 + 3 学尖了,先抢沙发再给分儿。

沙发沙发沙发

春风辞笔 发表于 2021-9-13 23:10
沙发沙发沙发

我这沙发有啥可抢的嘛~不过还是多谢春哥来捧场啦~

blackwilling 发表于 2021-9-13 23:15
我这沙发有啥可抢的嘛~不过还是多谢春哥来捧场啦~

猫哥发帖时间段总是出其不意,抢个沙发好难。

黑标就这个系列的没抽过了。

春风辞笔 发表于 2021-9-13 23:17
猫哥发帖时间段总是出其不意,抢个沙发好难。

这倒不至于啦,我发帖一般就这个时间段了,其他时候也没空啊

执法监督 发表于 2021-9-13 23:18
黑标就这个系列的没抽过了。

我是还没试过亚麻撒,不过感觉黑标很对我口味就是啦~

blackwilling 发表于 2021-9-13 23:23

最爱亚玛撒。我还没试过佛罗里达。

春风辞笔 发表于 2021-9-13 23:31
最爱亚玛撒。我还没试过佛罗里达。

佛罗里达我都还没见过…亚麻撒春哥比较推荐啥尺寸啊?

blackwilling 发表于 2021-9-13 23:23

我最喜欢的是尼加拉瓜,亚玛撒也就抽了几支鱼雷

60*6的应该比TORO顶吧  毕竟尺寸在那  猫大猛士也

咸奶味,好馋

执法监督 发表于 2021-9-13 23:47
我最喜欢的是尼加拉瓜,亚玛撒也就抽了几支鱼雷

尼加拉瓜我也喜欢,那胡椒味霸道啊

茄途人生 发表于 2021-9-13 23:55
60*6的应该比TORO顶吧  毕竟尺寸在那  猫大猛士也

相当刺激…一发入魂

PdLooh 发表于 2021-9-13 23:56
咸奶味,好馋

真的值得一试~

blackwilling 发表于 2021-9-14 00:11
尼加拉瓜我也喜欢,那胡椒味霸道啊

而且顺滑得一匹,一天干6根嘴巴都不疼,而且这烟强度又不低哦,千禧罗布图的话一天3根已经是极限了。

blackwilling 发表于 2021-9-14 00:11
相当刺激…一发入魂

这真是一发入魂 目前TORO和丘吉尔尺寸已是我极限

黑标最爱YAMASA哈哈~这个款还没抽过,对埃斯库里约系列没有那么感冒~

非古这类雪茄,特别是那些认真的大牌,大环制作会考虑到风味的调和,添加一些小环没有的烟叶,如果你抽到的风味与同系列小环有差别,基本上就是如此了。但是不完全都是这样做,其他还有2种情况。一种是古巴的那种PURO烟叶,大环径容易添加当地同类原料的其他部位烟叶,另外一种则是某些非古采用的多数做法,就是添加相同芯料配方的同类叶,只不过加大环径用量。6X60属于此两者外的那种,大卫杜夫懂茄,调配师厉害,又有自己的大量烟田,所以添加烟叶时可能会用到其他地区、烟田的添加叶,当然前提是经过反复设计调配过的。类似的例子还有CAO,但是CAO更粗暴一些,有时候直接用它国叶。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

搞至暗啊,,我没抽过至暗,,有点向往!