QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

我是小白 但不信邪

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
入坑几个月了,一把玉米走天下。VL混抽,没有歇斗,想抽就抽,灭了就点,随心所欲~~也许你会说有味,对的,用酒精湿巾擦擦就行。你也许会说L会影响V,抽起来我个人是感觉不到,不行的话抽完L用酒精湿巾擦擦再抽V呗。你也许会说酒精伤斗,可能吧,反正我这擦了无数次了,没发现哪里漏气或者损坏,也没见啥斗壁变薄,没用卡尺量过,至少我肉眼没发现异样。即使真擦坏了,几十块我再换个不心疼。什么一斗到底之类的多数与抽吸方法,装填关系大一些,这些可以再抽吸中不断积累经验,抽多了自然也就明白了。和什么斗型,啥斗应该关系不大,俗话说“拉不出屎不能赖茅坑”差不多道理。
对于斗,虽然没用过啥高级石楠木的,我也相信好的石楠因为材质的问题能提高品吸质量,但是所谓的斗型我不太信这个邪。如果某人说某种斗型很好,大多数也是出自个人的感觉,百人百口的东西,假设某种斗型真的十分优越,想必不用你说,这种斗型的价值肯定早在市场上表现出来了。一个抽烟的工具,有这么神的斗型,其他还有什么存在的意义。我比较相信这个市场规律,但是不信邪。
当然有些人爱好收藏斗,这也没毛病。如果有像我一样,只是拿来当作抽吸的工具,又对斗本身没大兴趣的,倒不如把资金重点放在多买些草上多尝试。玉米价格便宜,口感也不错,缺点就是做工糙,但是从几十元到百元这个价位整体来看,玉米的翻车几率算是比较小的吧。况且,稍微不错的一些百元内的玉米也不像你想想的那么不堪,真的能抽好长好长时间,就算意外损坏或者丢失也不心疼,何乐不为。

最后,我只想表达我个人的感想,帮和我一样的小白解决一些疑虑,不存在否定谁肯定谁的观点。更欢迎老司机的批评指正。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

太较真了抽斗就没意思了,抽斗最好的状态就是心情到了抓一点草揉好,随手填上点火随着意的抽,重点不是抽到什么味道,就是彻底放松下来。
回复 支持 1 反对 0

还是不要太武断的好,抽的越多,你发言会越谨慎

我刚玩几个月那会也是像你这样想的 嗯

不要把自己不懂或者还没有了解的东西都成为“邪”。多学习没有错的,五年后你再回头来看你这个帖子吧,如果那个时候你还在抽斗的话。

wl5100030 发表于 2021-9-14 08:51

小白吗,无知才大胆

米兜兜 发表于 2021-9-17 03:38
不要把自己不懂或者还没有了解的东西都成为“邪”。多学习没有错的,五年后你再回头来看你这个帖子吧,如果 ...

多谢批评指正。作为小白,首先我肯定承认木料,做工这些因素带来的价值。我所说的邪是所谓的什么大气室啊笼统的说,就是各种各样的气道设计,我们假设如果有一种通道很优越,按照市场规律其他基本就没有存在意义了啊,既然存在就有道理,那就回归到了百人百口的问题,就像草的口味,有人喜欢肯定就有人不喜欢。再比如某个很有经验的大佬去盲抽一些斗,如果能分清那也能证明不同斗带来的变化,如果抽不出来,通道什么样又有什么区别?这是我主要迷惑的地方,如果没有确切的证明,那斗的价值大都还是反映在木料,外观设计,做工精细上。烟道的样式并不能有多大帮助,只是百人百口的问题。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

babylone 发表于 2021-9-17 11:10
多谢批评指正。作为小白,首先我肯定承认木料,做工这些因素带来的价值。我所说的邪是所谓的什么大气室啊 ...

首先如果你用最少三种以上的斗型,分别去尝试过不少于十种以上的草。我觉得你应该会感到有差别,如果还是感觉没有差别,那只能说烟斗与你并没有很深的缘份。就像我喜欢音乐喜欢听歌,但我是个木耳朵。1000以上的耳机,除了调音风格的差别,我根本感受不到那些发烧友说的细微差别。其次你关于斗型优越性的问题,还是你用过的太少。这个世界上任何东西都是平衡的,智能手机应用丰富功能强大,但是续航很忧虑。键盘手机只能发短信打电话,但是他扛造续航无敌。有的斗型能品出烟草丰富层次和其原来风味,但是可能装填难度大抽吸难度大,不易于清理。有的斗抽吸方便,容易清理对新手很友好,但是可能会让你感觉不到烟草应有的层次感。这个要说的话不是三言两语能讲完的。没有所谓的完美斗型,也不是你认为的只是外在的东西。一切都是按照你的需求去选择,或平衡或极端都看你自己的心情。举个其他例子希望你能理解:职业斯诺克选手用的一块壳粉,可能比我的球杆都贵。我有幸用过一两次那种很贵的壳粉,我感觉和我打球的时候用三块钱一块的也没有很大差别。那职业选手为什么要用那么贵的呢?理由就是你感觉不到他的好,说明你的水平和理解还没有到这个层次,仅此而已。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

米兜兜 发表于 2021-9-18 02:02
首先如果你用最少三种以上的斗型,分别去尝试过不少于十种以上的草。我觉得你应该会感到有差别,如果还是 ...

受教了,敢问老兄抽斗几年了?

wl5100030 发表于 2021-9-14 08:51

我感觉抽多了最有可能的是懒得发言了

烧烟草,爱怎么烧都可以,讲究的尽可以讲究,不爱讲究的随意就好

babylone 发表于 2021-9-18 09:50
受教了,敢问老兄抽斗几年了?

从入坑开始到现在8年了,至今我也觉得自己还没把斗和草都抽明白了,不断学习吧

米兜兜 发表于 2021-9-18 02:02
首先如果你用最少三种以上的斗型,分别去尝试过不少于十种以上的草。我觉得你应该会感到有差别,如果还是 ...

学习了,多谢分享。小白一枚,入坑刚几月,基本关注点在草上,斗太贵暂且不会考虑。现在感觉抽着抽着开始准备放弃L草了……西敏寺除外,也不知是好是坏…

李嘉逸 发表于 2021-9-21 16:30
学习了,多谢分享。小白一枚,入坑刚几月,基本关注点在草上,斗太贵暂且不会考虑。现在感觉抽着抽 ...

这个没有好坏,自己喜欢就好。百人百口,你之蜜糖吾之毒药这种情况很多。较有代表性的就是闹鬼书屋这款草了。有人爱到不行,有人闻闻就要吐。不准备入比较好的斗的话 就多弄几把玉米斗,或者你可以试试小鹰系统,直接换斗钵就好。一个斗钵150左右,等于一把新斗。

评分

先支持,烟具而已,不用过于神话,这点是支持的。
但好习惯养成挺有必要的,玉米这么便宜,还是分两个用呗,酒精擦多麻烦。
几年前我也觉得,石楠的那么多种,参差不齐各种各样有的甚至天价,等真正用过了,虽然还有主观因素,不过区别是真的很明显,好用的就是好用,尝到熟悉味道的次数会多过其他的,不好用的,再贵也是不好用,全是实践出来的。
屯草也没毛病,不过最好还是多个价位,不同材质,不同斗型的,都尝试下,玩久了还是斗更好玩。

评分

抽斗本来就是件很随性的事情

dminhell 发表于 2021-9-22 13:17
先支持,烟具而已,不用过于神话,这点是支持的。
但好习惯养成挺有必要的,玉米这么便宜,还是分两个用呗 ...

我想表达也差不多这个意思,我也不否认不同斗可能带来不同体验,但从一个工具角度(暂时排除样式,品牌等艺术等价值),如果一个斗型不能征服所有斗客,那我还是可以说这是个百人百口的东西,那么每个人只能从个人出发去寻求符合自己口味的斗了,包括草。其他人吹捧的在好,也只能说和他更符合,可能并不能符合第二人。所以,作为我们小白,开始的一个难题就是选个什么斗,如果不是斗的痴迷者,没有必要跟风,个人体验密玉入门没有太大毛病,密玉应该是在新手包括老斗客中相比其他斗,综合好评比较靠前的斗了吧。分享给其他小白,不至于开始时纠结于选个啥斗。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

nwcrashow 发表于 2021-9-22 16:04
太较真了抽斗就没意思了,抽斗最好的状态就是心情到了抓一点草揉好,随手填上点火随着意的抽,重点不是抽到 ...

是的,我不信邪还叫啥真。因为作为新手,开始时我也纠结于入门选个啥斗,后来上网查看的帖子多了,加上自己开始选的密玉,所以就此贴分享给开始和我一样入门的小白。贵不一定抽的好,斗型宣传的好也不一定就适合你,没有什么一个斗型能征服所有斗客,所以不用跟风,密玉入门挺不错,起码密玉应该是新手包括老斗客评价相比人数比较多的斗,只是外观做工糙点。如果入门感觉自己适合抽斗或者深入了解。以后再购入不同价位,材料,斗型的斗没有毛病。

评分