QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

猫头灰茄——Trinidad Topes

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       各位大佬好久不见,我猫头又回来啦~随着暑假结束,工作算是逐渐清闲了些许,工作之余学习也不能少了,正好又有个培训班,这么好的抽茄……不对,学习机会,怎能错过,于是随手带上几支雪茄,出发~~~
       说到出差抽茄,每次都想多带几支怕不够抽的,每次都抽不完又带回来,也是折腾……一开始本想带上大卫温丘2021的,奈何某大佬一直让我养养养养……得,养养就养养,换一支,走你。

一天的学习十分充实,吃完饭回到酒店已经10点多了,本想要不洗洗睡吧,但是总觉得对不起我带出来的茄,既然时间短,索性来支短点的,就是你了,Topes。说到此茄,算是3T家族的新御三家之一,定位与创建一致,属于高端常规系列。说实话3T算是几个大品牌中类别比较少的了,曾经的殖民地暗礁创建给3T带来了一大批拥趸,不知新三剑客的出现是否能给这个老品牌带来新的活力。

初观茄衣,色棕,顺滑,细腻,虽然到手时间不算太长,但茄衣已经带点淡淡油光,表明其出厂品质还是挺过硬的,轻嗅茄身,淡淡烟草及木香气息。平剪开口,吸阻适中,带点淡淡坚果可可气息。点火,开灰。

初入口,木香中带点丝丝奶香,十分顺滑,烟气偏淡,吃味也不算太浓厚,但其香气确实清新。几口过后,浓郁度开始上升,木香气及坚果味开始变浓,烟气过舌如同牛奶般带点粘腻感,十分宜人,浓度中等,过鼻不刺激,挺舒服的一款茄。

重点来了,接近1/3左右,口味突变,一种带点酸甜感的花香果香突然出现,难道这就是传说中的神秘花香???接下来的几口几乎都是这样的味道,真心是十分美妙的体验,加上原本那种木香气息,类似于果木的香气应该是比较贴切的说法了,可以这么说,有这几口感觉,这支茄算是值了。

进程过半,酸甜气息开始逐渐褪去,杏仁,坚果和一点点烧皮毛的味道开始出现,吃味微微带点酸苦感,也许是焦油的作用吧,是不是还会有点类似油漆挥发出来的气味出现,夹杂着一点点木香总有种特别的感觉。及至末段,坚果木香直到结束,没有太多的变化,感觉再经过一段时间的洗礼,或许会有更好的味道吧,但不得不说,前中段那种体验绝对是我所灰过的3T之中感受最好的。

第一天学习就这样圆满结束,算是完成了首日学习及灰茄目标~以至于对第二天我都有些小期待了~期待能有不一样的惊喜罢~

评分

春风辞笔 + 3 谢谢分享个人心得
imao + 3 谢谢分享个人心得
阳顶天 + 3 很有才,很给力,很强大

瓶大的沙发抢不到就抢猫大的

Batmann 发表于 2021-9-12 22:20
瓶大的沙发抢不到就抢猫大的

蝙蝠大你这是什么速度…………

身边很多都说翡翠比这个好 但我独爱topes 20年的茄 我都觉得不错了 陈一下 估计好抽到爆

前排围观,看过就等于吸过

终于到我最爱的牌子了

到底是翡翠好还是tops好?

看着这身临其境的品吸,不由自主打开各网站打算买点。可是今非昔比,清一色断货。

kingson6 发表于 2021-9-12 22:32
身边很多都说翡翠比这个好 但我独爱topes 20年的茄 我都觉得不错了 陈一下 估计好抽到爆

翡翠没试过,不敢瞎说,但是top绝对是好茄没错

dongzhenyu18 发表于 2021-9-12 22:32
前排围观,看过就等于吸过

有机会绝对值得试一试的

阳顶天 发表于 2021-9-12 22:45
终于到我最爱的牌子了

老实说,我买3T很大程度就是受教主和瓶大你俩的影响好伐

执法监督 发表于 2021-9-12 22:47
到底是翡翠好还是tops好?

按定位TOP是比翡翠要高的,不过我没试过翡翠,所以就不评价了吧…希望有机会可以试试看

biney0303 发表于 2021-9-12 22:51
看着这身临其境的品吸,不由自主打开各网站打算买点。可是今非昔比,清一色断货。

感觉3T就没有好买过…

blackwilling 发表于 2021-9-12 22:52
老实说,我买3T很大程度就是受教主和瓶大你俩的影响好伐

我除了短号,雷耶斯不买,暗礁不太买,其他的3t只要钱够,无脑冲!

托普斯竟然说小……
你带了啥其他的啊?

imao 发表于 2021-9-12 23:33
托普斯竟然说小……
你带了啥其他的啊?

TOPS在那确实是最小的了

猫大出品必属精品啊  那么问题来了 我就想问那个鲜卷的至暗肿么样啊 想听猫大的建议

养个3年估计会更出彩,不好买了现在

另外建议猫大试试3T的特洛瓦 绝对神茄 是我抽过的最爽的 从头香到尾 哎 口水又出来了

买过两支行货店存了2年的,真是口齿留香