QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

烟丝调制跟复烤

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
梅州本地的烟丝的买了120一斤的烟丝,一次拿三两到半斤烟丝,用白酒加蜂蜜装喷壶里均匀的喷在烟丝上 用手搅拌烟丝 让白酒跟蜂蜜比较均匀,然后拿袋子密封 每天打开用手搅拌几下,三天后复烤,我的复烤方法是拿烟丝放进煲汤的陶瓷煲里 用40w的白炽灯近距离照着  温度一下就很高,刚开始一到两小时翻转一下烟丝 后面的话20分钟到半小时翻转一下 基本一天就能烤干 烤干之后放凉或风扇吹一下 然后把烟丝装袋子里密封个两三天以后就可以抽,然后用卷烟机做出来的烟很醇 没有杂味 只留下烟丝原有的香味 而且比调制以前更香,抽习惯了比30块钱一下一包的烟都要好抽  各位大神对我这个方法还有什么补充的 请不吝赐教

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

嘉应卧龍 发表于 2021-9-1 22:54
梅州本地的烟丝的买了120一斤的烟丝,一次拿三两到半斤烟丝,用白酒加蜂蜜装喷壶里均匀的喷在烟丝上 用手搅 ...

满满一口吸进肺里都不会感觉呛,非常的醇,要是密封个五天到七天应该更醇,加了蜂蜜 抽完以后嘴里还有一点回甜

老乡,我在梅城,交流一下怎么折腾有乐趣

wx6115d4a0ea2b1 发表于 2021-9-2 18:13
老乡,我在梅城,交流一下怎么折腾有乐趣

我就上面说的那个方法,感觉还行 主要比较简单

这个好,简单易行,我也试试。

好烟草,好分享!

复烤可以用微波炉么 ?

楼主用的什么丝?是国丝吗?
什么价位的味道如何

shaneleo 发表于 2021-9-10 14:30
复烤可以用微波炉么 ?

有人用过 我没用过,听说时间不好掌控,刚开始宜快宜低温,不然一下烤黑了就麻烦了 用微波炉

酷卡360 发表于 2021-9-10 15:40
楼主用的什么丝?是国丝吗?
什么价位的味道如何

国丝 梅州本地丝吧,120一斤,味道还可以吧 香醇 ,我买的是偏淡的烟丝,抽惯了以后二十块钱左右的烟都不惯了

前面的步骤和楼主差不多,后面我用电烤箱设置为120度烘烤了2个钟   再密封了几天之后还是不好抽
哎  太难了,不玩了。

东江渔夫 发表于 2021-9-12 22:49
前面的步骤和楼主差不多,后面我用电烤箱设置为120度烘烤了2个钟   再密封了几天之后还是不好抽
哎  太难 ...

喷了酒要去湿干燥的时候越低温越好,这个低温指的是40°左右的环境,你这个烤箱120°,基本没什么香味了  杂气重 应该还有点辣或呛口

嘉应卧龍 发表于 2021-9-10 16:07
国丝 梅州本地丝吧,120一斤,味道还可以吧 香醇 ,我买的是偏淡的烟丝,抽惯了以后二十块钱左右的烟都不 ...

有渠道没?我从网上购买了几家现在还没有合适的  

酷卡360 发表于 2021-9-15 16:10
有渠道没?我从网上购买了几家现在还没有合适的

网上买国丝基本不靠谱,本地找找烟丝店吧

嘉应卧龍 发表于 2021-9-15 17:03
网上买国丝基本不靠谱,本地找找烟丝店吧

我这里没有合适的烟丝店,兄弟哪里人?你那里种烟的人多不?

嘉应卧龍 发表于 2021-9-1 22:57
满满一口吸进肺里都不会感觉呛,非常的醇,要是密封个五天到七天应该更醇,加了蜂蜜 抽完以后嘴里还有一 ...

这个我也试过挺好的,过段时间味道特别香

酷卡360 发表于 2021-9-17 19:34
我这里没有合适的烟丝店,兄弟哪里人?你那里种烟的人多不?

我梅州的,老城区就有好几间烟丝店,买了四五间店的丝 花了将近一个月,现在才算找到能做长期口粮的丝 难啊

酷卡360 发表于 2021-9-17 19:36
这个我也试过挺好的,过段时间味道特别香

是,而且还挺醇厚的
回复 支持 0 反对 1

我这烤烟产地,还有打成丝的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽