QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:11

【一茄一会】帕特加斯马杜罗1号/3号,再聊聊E2

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
马杜罗茄衣比较厚实和硬,你点燃后会发现,马杜罗的茄衣燃烧不充分的话,会变灰,燃烧线是黑,然后伴随一些不规则的灰,就是茄衣质地厚实,偏硬造成的。(收太干了)

马杜罗茄衣的发酵周期和发酵温度和普通茄衣不同,马杜罗的发酵周期更长,发酵温度更高,古巴的马杜罗茄衣是45-55度之间,而且马杜罗茄衣能带来更大的甜度。

马杜罗的卖点还是在茄衣,而帕特E2的核心卖点是旗舰通货,旗舰尺寸,如果从口味来说,E2要丰富于马杜罗,如果说平稳度,旗鼓相当,如果说陈年价值,马杜罗则更高,走面儿价值,马杜罗更好,毕竟两个圈加盾徽,E2说破天,红圈系列旗舰。
从物理逻辑来说,E2是54环,双罗布图尺寸,马杜罗1是50环,马杜罗3是52环,E2拥有更粗的环径,就有更多的烟叶填充,可能是一片或两片,其丰富度应该是比马杜罗系列更为优秀。但是,马杜罗内部填充烟叶的逻辑要好于E2。马杜罗和E2的口味设计逻辑有很明显的区别,E2很红圈,P2你也抽过,D4也抽过,你可以仔细回想一下其实他们最大的感受是这雪茄很帕特加斯。而马杜罗的整体表达并不在此,浓郁是浓郁,但是平稳度是核心表达。

我不会觉得E2的表现会好过于马杜罗的表现,马杜罗系列的核心卖点是马杜罗茄衣,年限的核心卖点有三,优选烟田优选烟叶,陈年2年,进行卷制,马杜罗茄衣。所以马杜罗系列在大年份陈年后,其实测评点在于和年限产品对比,有没有更具有性价比。马杜罗和年限比不了的是优选烟田和优选烟叶,也比不了陈年2年,进行卷制,放大包里陈烟叶和卷制成雪茄放柜子里陈,这是两个概念,比的是什么,马杜罗茄衣陈年后的感受,这是第一,还有一个就是马杜罗产品系列的口味设计逻辑有没有年限的影子,因为年限产品也不是所有都好评,有些口味也一般,比如猪猡2016。但是E2陈成骨灰,我觉得不具备任何这方面的讨论价值,他只能和自己比、和红圈比、和好友里约塞科,圣胡安比,和蒙特双艾蒙多比,和一切品牌的双罗布图尺寸比。
马杜罗系列的性价比就在这,高级感是有的,所以马杜罗系列我会联想到年限,马杜罗系列让我评价的话“有雕琢度”

评分

imao + 3 啧啧
春风辞笔 + 3 教主牛逼
瓶子和罐子 + 5 谢谢分享个人心得

fxg316 发表于 2021-9-1 14:07
想请问教主,马杜罗1号和3号那个更好一些

1.2.3号其实差不多,没很大差别。你比如1号和3号,一个52环一个50环,能展开和呈现的区别空间太小了。而且从产品设计角度来说,123就是规格不同个,这才是核心。如果有很大区别,那就变成了魔术师,天才,奥秘了。马杜罗123价格差距并不大,特别是1.2号,而高希霸的马杜罗是三档位价格。马杜罗123整体都不是很好买,如果价格合适,随便入吧,都好抽。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

先顶个肺  有点想打劫教主的马杜罗了  

好像许久没看到教主的一茄一会了,一上来就是硬货

品的很投入 说的很细致 马杜罗这肤色感觉就挺能陈的

笑吐了,不懂就少说话

骗猫的123 发表于 2021-8-26 00:02
笑吐了,不懂就少说话

那你到是说说啊!

好久不见教主的一期一会,学习了,改天翻一支马杜罗抽抽体会一下。

我在这篇文字里学到了新知识,感谢

教主派一根马杜罗,随便哪个号。让我尝尝

古巴雪茄里的常规马杜罗款太少了。如果多推出几个牌子的马杜罗款可能更有对比,大家也可以各选所好。

看来昨晚时间充分啊,,又是抽茄又是发帖的,,,下次去你那偷你的马杜罗3号!!

原来马杜罗的陈年价值高于E2,我之前的马杜罗抽的太草率了

教主牛逼

教主这小手,真嫩

教主的马杜罗感觉随时都有,羡慕ing

卖相肯定马杜罗更好,茄衣漂亮油光,双标,看上去高大上

但是我自己抽存了一年的马杜罗2.3,19年的,感觉抽起都不尽如人意,浓郁是必然的,但是只从我自己的感受来看,不是很喜欢,吃味也不讨喜。

至于陈年多久的马杜罗,我倒是没抽过,不敢妄言,但是真要说合乎我的口味,我还是选择其他几款吧

评分

教主没得说 理解很深 每次看教主的帖子都有收获!帕特马杜罗2、3都有抽过,总体感觉确实是“有高级感”,19年的马3,给我最大的感觉就是浓郁+醇厚的烟气,可能就是马杜罗茄衣的显著特点,与乌普曼2018的感觉很类似。但抽下来后端基本都会有苦辣,燃烧状态差等问题,我的理解上是陈年时间不够,即使茄衣发酵的比较完全,茄心和茄套还是太新了,需要时间才能跟上节奏

评分

“E2很红圈” 马杜罗“有雕琢度”

这两句一语中的,从侧面证明两款产品的定位是成功的,是被市场认可的===》值得各自买买买

学习了。大神就是大神啊。

茄途人生 发表于 2021-8-25 23:33
先顶个肺  有点想打劫教主的马杜罗了

先让我打劫一下