QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

记忆深刻的几种烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我是山东人,不可能没抽过两块钱一包的红大鸡香烟。记得十几二十年前,但凡见到个抽烟的,不论男女老幼,人手一盒大鸡,见面基本不让烟。后来我去济南上大学,学会抽烟了,也是买大鸡烟。偶尔有钱了,就跑去青龙桥买万宝路、骆驼、希尔顿等外烟。后来毕业回家,基本不抽大鸡烟了,抽白将军和白红塔山。再后来,有个同学家里办喜事,找我帮忙多买些大鸡烟,我找烟草公司的朋友买了大概十几条,那是我最后一次看见整条的大鸡烟,再后来大鸡烟就没了。几年前,大鸡烟重新上市,卖15一包,我试了试,没再买。
我舅舅原来在物资局上班,有段时间经常往沿海城市跑,那时候我大概十几岁,还不会抽烟呢。我舅舅只抽万宝路、骆驼和箭牌,我记得那股味道很奇怪。后来单位不行了,他也不往外跑了,外烟不好买了,就整天念叨那些外烟是如何如何好抽。后来,我也觉得外烟好抽,偶尔弄到些,就给他送去,他就很高兴。再后来,有了龙岩红万,我买了给舅舅送去,他说是假的。如今,舅舅已经不在了,万宝路、骆驼、箭牌这些烟也是更不好买了。
有一次拿盒九五之尊出去吃饭,刚坐下,主家开始让烟,红南京,坐我旁边的一个家伙说不会抽。吃喝一会之后,我把九五之尊拿出来让烟,我旁边那家伙连盒一把接过去了,一顿饭往后几乎没吃没喝,净抽我的烟了。后来吃完饭,主家和我旁边那家伙打起来了,说是因为看不起他。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

是要给这家伙点教训,主家说得没错!

最后一段看笑死,哈哈哈

不抽红南京只抽九五,这人未免也太爱占便宜了哈哈